Conan
    Votre avis sur Conan ?

TheGood
    TheGood

Publiée le 9 septembre 2011
    Navrant décevant irritant affligeant brefs les adjectifs ne manquent pas pour un reboot qui n'avait aucune utilité ! Comment remplacer Schwarzy dans ce rôle éponyme ??? Et bien on peut pas et pi c'est tout ! L'acteur de cette nouvelle version est plus que transparent, l'actrice censée contre-balancer la testostéronne n'en parlons pas une histoire plus que légère et dont d'ailleurs je ne comprends toujours pas comment un scénario aussi ... baclé soit le fruit de 3 personnes !!!
    Bref une erreur de plus d'hollywood qui voit de l'argent là où les autres pensent cinéma !
    Publiée le 18 août 2011
    Hier soir j'ai vu le "tres attendu" remake de conan. N'ALLEZ PAS LE VOIR!!!! Il ne faut pas encourager le réalisateur à faire d'autres films. Il faut absolument qu'il change de métier! C'est scandaleux de pourrir une oeuvre (certe pour certain un sous genre de la littérature) de Robert.E Howard à ce point! Y compris pour l'ancien réal de conan des années 80 John Milius. La ou lui avait su donner un sens dramatique à l'oeuvre, le nouveau réal nous fait un grand n'importe quoi. L'acteur, Jason Momoa, censé remplacer Arnold, peut retourner en salle de muscu, boire de la soupe, et prendre des cours d'art dramatique. Pourtant Schwarzy n'est pas un exemple non plus en matiere de jeux d'acteur, c'est pour dire... J'ai décroché au bout de 30 minutes. En gros, voila quelques raisons de ne pas aller le voir:

- Scénario écrit certainement par des "ados" incultes ne connaissant rien à l'oeuvre de Robert E.Howard et gavés de Red Bull. Dimension épique nulle. Histoire digne d'un feuilleton tv... Et j'en passe. Il parait que le réal a été fidele aux nouvelles écrites à l'époque, le seul probleme est qu'on a l'impréssion qu'il a piqué une ou deux scene des bouquins ici et la et qu'il a tout mélangé.

- Techniquement afligant! Faux raccords en pagaille, combats "sous stroboscope" du genre "je filme de tres pret et je coupe de partout pour ne pas montrer que mes acteurs sont souples comme des verres de lampe". Decorts et effets spéciaux "dégueux".(Il y a un plan dans le film ou ils ont "limite" oublié les pinceaux ayants servi à peindre la cité que l'on voit à l'arriere plan)

- Bourré d'anachronismes! Des colonnes grecs, une longue vue, des armures de samourail tout ça 12000 ans avant J.C! Ils ont oublié de donner à Conan un I-pad... Au début du film un chef des "méchants" dit à ses archets "Feu!". Eh! Coco, ce sont des arcs qu'ils ont, pas des fusils d'assaut!

- Acteurs pittoyables. Ils auraient du nommer le film; "Conan, le bovin". Ou l'ont il trouvé cet acteur? Limite si il ne fait pas des effets de sourcils à la Errol Flin!

La petite barbe de 2 jours bien taillée, le poil sur le torse pile à la longueur préférée de la gente féminine, les cheveux légerement bouclés et passés à la mousse coiffante, le bronzage absolument parfait (meme ses fesses sont bronzées!!!), la petite cicatrice sur le visage nickel à l'endroit qu'il faut, et la partie la plus importante, la musculature: parfaite! Ni trop, ni trop peut. On dirait qu'ils ont fait un sondage sur "femme actuelle" pour savoir comment les femmes voulaient que soit conan. Dommage que le cinéma en "hodorama" ne soit pas encore présent, je suis sur qu'on sentirait l'huile de coco. On est à 1000 lieux du personnage de Howard.

Pour la jeune femme en détresse, meme punition, nickel du début à la fin, maquillage toujours parfait et les dents "émail diamant", comme les autres protagonistes sois dit en passant. Ah oui, j'oubliait aussi ses cris à vous vrier les tympants. Je serais Conan, cela ferait longtemps que je lui aurait balançé une torgniole!!

Et le "vilain", que dire... ridicule! Rien à voir avec James earl jones. Aucun charisme, on se fout totalement de ce qu'il veut faire dans le film. La ou dans le premier opus on découvrait un etre complexe et extrement violent dans sa façon d'aborder le monde et la vie, on se retrouve avec un méchant pouvant jouer dans les bisounours entouré d'acolytes piqués sur le tournage de Mad Max.

Bref, j'ai été tres déçu, voir dégouté du cinéma actuel. Pourquoi avoir fait ça? Pourquoi bousiller un mythe, car il s'agit bien d'un mythe, comme Conan. Pourquoi tourner au ridicule un personnage qui certe est un barbare mais qui possede une philosophie de la vie que l'on aimerait tous avoir. Au moins pendant un instant. ( Si, si, ne mentez pas...). C'est une insulte grossiere à Robert E. Howard, à John Milius, à Schwarzy, et à tous ceux qui ont une petite part de Conan en eux...
    carob1
    carob1

Publiée le 24 août 2011
    film a voir mais on oublie vite la 3d e sert pas à ce film quelques belles scènes d'action tout de même
    Publiée le 22 août 2011
    Ce film est une daube...la 3D ne sert à rien...l'acteur principal à un charisme de poulpe anémique et les combats sont brouillons. Dommage car la première partie ( celle de l'enfance ) commençait très bien. Je me demande s'ils ont recyclé les dialoguistes des nanars des années 80's parce qu'on peut deviner les répliques à l'avance.
    Mention spéciale à l'actrice qui joue la princesse qui est la seule à bien s'en sortir malgré un rôle et un film qui ne la mettent vraiment pas en valeur.
    Publiée le 30 août 2011
    Beau, mais vraiment pas cohérent ... le scénario n'est pas crédible une seconde ... a croire qu'ils ont fait un livre d'or dans une classe de CP et collé les morceaux !
    Publiée le 1 décembre 2011
    Un navet un peu plus violent qu'une séries télé mais quand meme on se croirais dans une séries télé une honte pour le classic conan avec arnold le seul et unique conan est Arnold Schwarzenner alors ceux qui disent que Momoa fait un meilleur conan que Arnold svp un peu de sérieux
    Publiée le 21 décembre 2011
    Après la mort plutôt atroce de son père, seul membre de sa famille restant, Conan décide de partir en guerre afin d’anéantir les responsables. Bon, à partir de la, on s’attend pas à un chef d’œuvre et justement ici il n’en est jamais question. Du scénario, banal et extrêmement prévisible du début à la fin, en passant par des acteurs franchement mauvais, pour finir avec une fin anecdotique, bâclée dans des décors en carton digne d’un spectacle de fin d’année d’enfant de CE2, ce film n’est assurément pas un chef d’œuvre. Un héros aussi charismatique qu’un Pokemon, une belle princesse pas jolie, une méchante sorcière furieusement hideuse ( bizarrement dépourvue de pouvoir magique ) et un grand méchant balafré aussi bavard qu’inactif… De plus la mise en scène maladroite nous empêche totalement d’entré dans un univers déjà mal maîtrisé que peux nous proposer ce Conan à la sauce « Next-Gen ». Le seul point positif que je peux lui attribuer serait les quelques scènes de combat plutôt bien maitrisées, d’où ma note d’une étoile.
    olivier vwb
    olivier vwb

Publiée le 19 août 2011
    Un bon film de fantasy mais un Conan très moyen... Ce reboot ne soutient clairement pas la comparaison avec le Conan original. Le film se limite à une succesion sans temps mort de combats de plus en plus spectaculaires et sanglants sans beaucoup d'ambiance. Jason Momoa s'il est un Conan plus expressif qu'Arnold Schwarzenegger manque clairement de carrure pour incarner le barbare décrit par Howard. Le film n'a pas le souffle épique du premier Conan, le méchant n'a pas le Charisme d'un Thulsa Doom, la musique symphonique du premier épisode portaient aux cieux certaines scénes du film alors que celles de cet épisode ne ont aucunement marquantes. Le film est ponctué d'effets spéciaux auxquels ont a du mal à croire sur la fin. J'ai aussi été très déçu par la 3D, on à l'impression de voir des personnages et des scénes tout plates séparées les unes des autres par une certaine distance (ce qui n'est pas le cas dans d'autres films 3d) je ne sais pas si c'est du à une conversion 3D d'un film filmé originalement en 2D mais du coup l'apport de la 3D n'est bluffant que dans quelques rares scénes. Un bon point pour certains décors en images de synthéses en extérieur, pour le reste c'est très moyen... C'est un film efficace, pop-corn et plaisant mais qui ne rivalise pas avec l'ambiance de la prmière adaptation et les écrits de Howard.

Publiée le 18 août 2011
    ce remake est à oublier au plus vite dommage qu'avec les moyens d'aujourd'hui on arrive à un tel résultat
    Publiée le 21 août 2011
    J'ai été voir le film hier soir. Je suis hyper déçu : le film est d'une lenteur, les scenes de combats sont très mal filmés car on ne voit rien du tout, le film est super sombre et (attention spoiler) le méchant final tombe dans un trou. Arnold n'a pas de souci à ce faire. Pourtant l'acteur principal Jason est pas mal foutu mais son personnage est très mal construit. Encore une fois la BA laissait envisagé quelque chose de bien mais au final que dal
    Publiée le 25 août 2011
    Une daube. Une inqualifiable daube. Soyons clair : j'adore les écrits originaux de Howard, même si ils sont très inégaux. J'adore l'adaptation avec Schwarzy, qui, si elle n'est pas fidèle à Howard, reste un excellent film.

On m'a parlé de cette nouvelle adaptation comme étant plus fidèle aux écrits originaux de Howard. Je me marre. Montrer la naissance, l'adolescence de Conan ? Montrer son père et sa mère, sa vie en Cimmérie ? Lui donner une quête initiatique à base de vengeance ? Lui donner un background de justicier sauvant des esclaves ? C'est tout sauf du Conan Howardien, qui est un hédoniste opportuniste. Les références aux textes howardiens sont sporadiques et se limitent à quelques lignes (un de ces camarades qui s'exclame à un moment que Conan a volé le coeur de l'éléphant, ce genre de chose...).

Et qu'est-ce qu'il reste ? Une série B sans âme, sans qualité aucune. Les scènes de baston, dans la lignée des daubes modernes, sont des successions de gros plans rapides qui ne permettent ni de comprendre ce qu'il se passe, ni de prendre le moindre plaisir. La réalisation est merdique, tout est mal fichu, mal filmé. La musique s'oublie et n'arrive pas à la cheville de l'adaptation avec Schwarzy. Toutes les scènes s'enchainent sans logique (le personnage féminin principale qui arrive dans une forêt sans raison apparente et qui se fait enlever par les méchants sans qu'on sache à un seul instant comment les méchants sont au courant de sa présence dans ladite forêt...).

Et la cerise sur le gâteau de merde, c'est bien sûr la 3D, qui ne sert à rien sinon allonger le ticket de caisse et donner une luminosité sombre tout le long.

A éviter.
    STAMOS1
    STAMOS1

Publiée le 17 août 2011
    Quelle déception ! La bande annonce semblait prometteuse.
    AU final on se croirait vraiment devant la TV un dimanche apres midi a regarder un épisode d'une série B.
    Côté action il y en a mais c'est juste pas regardable : il y a un changement de plan toutes les secondes et ces scenes d'action sont toutes filmées trop prêt des acteurs du coup ca fait mal aux yeux et cela retire tout effet visuel, en résumé ca fait brouillon.
    Pour ce qui est de la 3D : AUCUN INTERET dans ce genre de fillm, par pitié arrêtez de nous coller de la 3D à toutes les sauces et dans tous les films !!!
    Au final j'ai perdu 2 heures ce soir et pourtant j'avais adoré à l'époque les Conan avec Arnold S.
    A la rigueur, louez vous les Conan originaux en DVD : vous économiserez quelques euros et vous passerez une bonne soirée...
    Publiée le 19 novembre 2011
    Juste de la rigolade ce film ... Effets spéciaux minable, Film ennuyant, prévisible.
    Publiée le 3 septembre 2011
    La platitude incarnée... un scénario plat... des jeux d'acteurs pas beaucoup mieux (en fait pas mieux du tout XD)... une lenteur dans l'évolution de l'histoire... Bref, inutile d'en dire plus... Par contre, si vous êtes adeptes des distorsions temporelles où vous pensez avoir perdu 3h à regarder un film alors qu'il n'a pas duré 2h... n'hésitez plus !
    Publiée le 1 décembre 2011
    Bon, je suis fan de Conan, l'oeuvre d'Howard, qui propose de suivre les pas d'un personnage instinctif, maladroit mais obstiné jusqu'à devenir roi.
    Jason Momoa est vraiment l'incarnation de Conan (plus que Schwarzy), et tout ça semble prometteur.
    Hélas. Les clichés s'accumulent, les méchants sont grotesques (ah, le retour du méchant officier insupportable d'Avatar), et finalement, on se surprend à somnoler.
    Replongeons-nous dans les livres.