Ouh lala , j'y allait en espérant bien mieux que ce que les critiques supposait et malheureusement il n' y a pas eu de magie. Si l'on excepte la césarienne sur le champ de bataille le début du film est plutôt pas mal jusqu’à ce que conan devienne adulte et alors le film prend une tournure de série télé. L'histoire originelle n'est pas respectée et la déjà sa pêche fortement , ensuite on ne retrouve pas des moments culte de l'original ( Scharzy grandissant en esclave et poussant une roue , le dromadaire se prenant un pain d'anthologie...)et cela m'a manqué. L'acteur principal n'est pas forcément mauvais mais le film est inconsistant.A noter tout de même une scène sympa de combat contre des hommes des sables. En résumé ça grogne , ça saigne comme dans l'original , de l'action comme dans l'original mais ça n'a pas la saveur de l'original. A éviter pour les fans du 1er CONAN
Nul aucun intérêt ne gaspillez pas votre argent! Le scenario est comme 80% des production américaines du moment très prévisible le heros sauve la princesse et tue le méchant. A quand des vrais scénaristes digne des oeuvres reprises? Peux convenir à des pré-adolescent que ce genre de pb ne gène probablement pas (voir note de plus de 3 étoiles).
Je m'en doutais un peu, mais... j'ai pas pu m'en empêcher. Je suis allé voir "Conan" ... Et je le regrette maintenant. Quoique... A l'instar des héros d"Au coeur du Temps", un vortex infernal m'a replongé aux fins fonds des Eighties !! Tout fait 80's dans cette petite production : les acteurs, les dialogues, les péripéties, le montage, l'humour, les femmes... Sauf que maintenant, mec, c'est les années 10 !! Retourne dans tes eighties, petite production, et restes-y !!! RRrhhaaaaahhhhhh !!!! Barbare !!!! Voici l'heure de mourrirrrrrr !!!! Pffff...
Oh la la, qu'il est nul ce film! Pourtant, je ne m'attendais pas à un chef-d'oeuvre, loin de là... Mais alors là, le Conan 2011, par Crom, c'est vraiment du très mauvais téléfilm. Momoa, quoique un tantinet beau gosse, aurait pu s'en tirer honorablement sous la tutelle d'un réalisateur plus talentueux. Il a le corps et la gueule du rôle, et côté combat il semble ne pas avoir été trop mal briefé par ses chorégraphes. Pour ce qui est du reste... Scénario: risible, banal et convenu. Aucun rythme, aucune intrigue digne de ce nom. Dialogues mal écrits, passe-partout, légers. Acteurs qui ne cachent pas leur accent américain ("...boooooyyyy!...", à chaque fin de phrase du roi/ennemi de Conan). Personnages stéréotypés déssinés avec de très gros traits. Un bad guy qui ne fait pas peur, mais alors pas du tout. Des side-kick pas drôles. Des décors numériques de basse qualité, dignes d'"Hercules" ou de "Legend of the Seeker"... Une musique inexistant, là où la BO du film original déchire tout!... Mais surtout une réalisation vraiment amateur et tape-à-l'oeil, avec un nombre inoui d'erreurs de continuité et de montage. Pour conclure : nous voilà devant un sommet (encore un) du navet.
Alors tout d abord je suis allé voir ce film avec beaucoup d enthousiasme étant fan des deux premier opus . Le début du film est vraiment sympa ça démarre fort et après 15 min je ne sais pas trop ce qui s est passé mais catastrophe, le conan est tout le contraire du vin il ne se bonifie pas du tout avec l âge.
A partir du moment ou conan devient adulte le film devient nul. Dialogue inexistant les persos ont le charisme d une motte de film digne d une vieille série genre hercule ou xena !!! Et je l ai pas trouvé si hard core que ça. Enfin si vous voulez du sang avec des morts bien hard je vous conseille plutôt d aller voir destination final 5 .Brefff j ai mît une étoile 1/5 pour les costumes et les 15 premières minute du film.
mouais étant fan du premier je suis resté sur ma faim. La violence c'est uniquement des gerbes de sang. Jason momoa joue assez bien ainsi que marique mais les autres bof.Ca manque de magie et de "vrai" combat et puis le bateau de son ami cette scene est ridicule(heureusement la scene du sable rattrape un peu). Le boss est ridicule tout comme l'histoire du masque qui ne sert a RIEN vous verrez bien. La réalisation n'est pas bonne mais vraiment PAS bonne quel dommage de faire ça à un de mes héros d'enfance. C'est simple je suis rentré du ciné, je me suis remis le premier avec Schwarzy et y'a pas à dire on savait faire des films de barbares qui tenaient la route.
Avant toute chose je voudrais préciser que je connais un minimum l'univers d'Howard et que les deux films de Schwarzy ont vraiment bercé mon enfance, autant dire que je ne suis pas le dernier à louer la licence...
En voyant le casting j'ai déjà un peu flippé... un réalisateur spécialisé en remake, un acteur que je connais de Stargate Atlantis et qui ne m'avait franchement pas convaincu même au niveau d'une série télé... J'ai tout de même voulu aller le voir histoire d'être fixé.
Et pour être fixé, j'ai été fixé! Ce film est une pure daube (et je suis poli). Dès la première scène, quand son père fait une césarienne à sa mère avec un canif et le sort en moins de 5 sec, on se dit qu'on est dans du grand cinéma!... Je veux bien du fantastique mais faut pas déconner quand même... et malheureusement le reste du film est du même gabarit.
C'est simple : le jeu d'acteur et le scénar sont au niveau d'un épisode d'Hercule ou Xena la guerrière (pour ceux qui connaissent ces séries). Les effets spéciaux sont pas mal mais bon... le tout est gâché par une réalisation bancale...
Momoa s'est vanté dans une interview de n'avoir jamais visionné un film de Schwarzy pour éviter d'être "influencé"... Mouais ben mon vieux il aurait peut être dû... Il aurait appris deux ou trois petites choses !
N'allez pas voir ce film, il est nul. Nul pour les connaisseurs de Conan et probablement tout aussi nul pour les autres.
Bof je l ai vu hier soir et c'est juste un truc banal d'heroic fantasy comme on en voit des dizaines... Pas d'ambiance , de souffle, même pas de bande son sympa... Pour les fans de combat à l'épée et de décors.
Comment flinguer une licence culte ? c'est simple, se reposer sur un nom connu pour attirer les fans, prendre un mauvais acteur (Momoa), un scenar bidon et des scenes d'actions nulles ...
A cause de ce navet adieu COnan 3 et un vrai remake ... N'est pas Arnold qui veut
Dix bonnes raisons de ne pas regarder ce Conan version 2011 :
- Tout le monde est violent, mais seuls les gentils ont de bonnes raisons. - L'anglais de Said Taghmaoui fout la haine. - Il y a un bateau tiré à dos d'éléphants dans la forêt, mais il ne va pas sur l'eau. - Il y a un objet magique sur lequel il faut verser le sang d'un princesse pure pour déclencher la prophétie. - Les méchants attaquent systématiquement les jours de marché. - Les noirs sont tous très costauds, mais seuls ceux qui ont des dreadlocks sont sympas. - Le décor de l'affrontement final se délite au fur et à mesure du combat. - La méchante magicienne n'a plus de mana dès la moitié du film. - Conan ne pousse pas la roue pour gagner de l'XP. - La scène de sexe est très mal éclairée.
Et une question :
- Pourquoi tant de membres du casting de Game of Thrones sont venus se compromettre dans cette daube ?
bon alors déjà payer 7.50 pour ça ça fait mal, les acteurs surjouent, le scénario à la limite du compréhensible, puis j vais m'arrêter sur l'acteur qui joue Conan parce que j'ai rarement vu un acteur aussi pourri : le regard de méchant pour faire comprendre au public qu'il est pas content, des répliques à la limite du mysogine (enfin bon ça c'est pas de sa faute c'est celle du scrypt) : en bref acteur pourri sans charisme