Conan
    Votre avis sur Conan ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 13 novembre 2011
    Pour être franc je craignais le pire mais finalement cette nouvelle version des aventures de Conan est une bonne surprise certes nous sommes loin du lyrisme du fabuleux film de Milius mais Nispel s'en est plutôt bien tiré. Déjà ce Conan n'a rien de kitsch, les décors sont beaux et les scènes d'action bien faites dont une particulièrement réussie, c'est celle ou Conan affronte les hommes surgissant du sable. Il y a aussi la partie sur l'enfance de Conan qui est un beau morceau sinon dommage que le scénario soit si simple et que le final soit un affrontement peu imposant. Au niveau de l'interprétation difficile de succéder à Schwarzenegger mais Momoa s'en sort bien quant au méchant il est joué par Stephen Lang déjà très bon dans ce type de personnage dans Avatar. Conan manque d'âme mais il est un spectacle honorable et divertissant qui ne mérite pas autant de critiques négatives. Un dernier point encore cette version de Conan retrouve très peu l'esprit des aventures de Conan écrites par Howard.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 7 novembre 2011
    Un bon film de genre.
    Critique complète sur http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-conan/
    Publiée le 3 octobre 2011
    moins épique que son prédecesseur, ce dernier cru est en contre partie bien plus barbare et cruel (c'est l'époque qui le permet, mais ça colle quand même beaucoup mieux à l'ambiance du film). le scénario est toujours aussi faible, mais après tout c'est un film de barbare on est pas la pour se casser la tête, mais celle des autre! pari réussi donc sur cette adaptation très "blockbuster" qui, sans être un chef d’œuvre, colle bien à l'idée brutale qu'on pouvait s'en faire et nous fait passer un bon moment
    Publiée le 24 septembre 2011
    Je reste fidele a la version original de notre schwarzie !! L'histoire reste trop commune aux derniers films en date, enfant rescape du massacre de son village, mechant pas beau, sorcellerie en tous genres, Vierge a sauver. Bref rien de neuf et meme pas une suite.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Conan avec Arnold était un très beau roman épique , un grand classique inoubliable et ce Conan avec avec Monsieur Momoa est une BD sympatoche.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Que de fraîcheur dans ce film.. De fraîcheur, oui vous m'avez bien lu. Ceux qui crient au cliché peuvent aller encore revoir Captain America, Green Lantern, j'en passe et des meilleures. Ce film n'a aucune prétention. Il n'est pas là pour nous offrir un héros qui devient fort, est vertueux, plein de morale, doute mais réussit quand même, et bla bla bla. Dans la longue liste des nouveaux clichés de film (2000-2010), Conan par sa simplicité a une saveur délicieusement vintage. Il s'agit juste d'un type qui veut en tuer un autre par vengeance, et puis basta. En s'empêchant de calquer les traits du héros sur les standards hollywoodiens qui font fureur en ce moment (noblesse d'âme, courage, et j'en passe), pour s'arrêter à une réalité crue et simple, on obtient un film sympa. Beaucoup plus que les Cowboys et envahisseurs et autre délires ridicules.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 4 septembre 2011
    Un film pas si catastrophique qu'on veut le dire, mais il aurait clairement pu être meilleur c'est indéniable. Il n'a pas la magie de l'ancien film qui il faut le dire était plus épique et possédait un bien meilleur casting. Car même si on est servi en action durant le film, je dirai qu'il y en à presque même trop, trop de combat qui s'enchaine à n'en plus finir et dans lesquels Conan sort toujours facilement vainqueur, pas assez de pause et trop de combat répétitif et de scène cliché un peu ridicule parfois, on perd en potentiel épique et les combats perdent en intensité, dommage. Le Casting n'est pas complètement à jeté, mais le nouvel interprète de Conan ne lui apporte pas la dimension de la brute de l'original, la on à un Conan blagueur et qui tente des trucs réfléchi (comme se rendre volontairement aux énemis, impensable) bref c'est éloigné de l'original, pourquoi pas mais je ne pense pas que l'on est ici un Conan plus intéressant. C'est d'ailleurs le problème des méchants incarné par Lang et McGowan qui font ce qu'ils peuvent mais leurs personnages manquent simplement de relief, difficile de les sublimés plus qu'ils ne peuvent le faire. C'est dommage car ce genre de film d'aventure n'est pas si répendu ces temps ci et il aurait pu être bien meilleur, malgré tout si on aime le genre on ne s'ennuiera pas, mais encore une fois on sort de la séance avec un gout d'inachevé, il aurait pu être meilleur
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 31 août 2011
    Conan 2011 n'est pas un chef-d'œuvre mais c'est plus réussie que le film de 1982 ,le scenario est simple et pas très bien approfondi: Conan veut venger la mort de son père, le film n'as rien a voir avec celui de Millius,c'est plus rythmé,il y'a pas de temps mort,le jeu des acteurs est correct, les scènes d'action sont rapides et jouissifs,et avec des bon effets spéciaux, et en plus un peu de gore et un peu de nudité, c'est vraie il manque le coté epique et la musique qui a fait le charme du film original , bref c'est un vrai film de barbare et sous estimé par la critique. loin d'être une réussite totale ce long métrage est mieux des autres navets de 2011 comme Transformers 3, Very Bad trip2....., Avoir.
    Publiée le 30 août 2011
    Au départ, j'étais très enthousiaste à l'idée de voir ce film. Mais au visionnage, c'est autre chose. J'ai bien aimé le nouveau Conan moins machine de guerre et un peu plus humain (enfin presque). A un moment, je me suis demandé si je n'étais pas aller voir un film "gore", certaines scènes sont extrêmement limites et ultra violentes. Enfin un barbare a l'air plus réel que l'image habituelle. Cependant, heureusement que les autres personnages sont là pour donner un peu de vie au film sinon il est très creux. Les relations entres les personnages sont froides et sans âmes ; cela manquait d'investissement de la part des acteurs. La version 3D n'apporte rien comme tous les autres films utilisant la 3D. J'ai aimé les costumes des personnages. Espérons que jason Mormoa n'est pas payé au nombre de répliques. Enfin à voir pour les fans du genre...
    Publiée le 29 août 2011
    Né au cours d'une bataille, le Cymérien Conan, après avoir vu mourir son père veut se venger de son assassin : Khalar Zim. Ce dernier, aidé par sa fille, une sorcière, veut ramener sa femme à la vie et au passage asservir toutes les contrées qu'il traversera.

Soyons clair : le scénario est minimaliste et classique : de la vengeance, une princesse à sauver, peu de dialogues et des combats. Jason Momoa manque un peu de charisme mais certainement pas de muscle et propose un Conan au regard assassin plutôt sympa. Rachel Nichols campe une princesse qui n'hésite pas à se battre mais aussi à crier -voire hurler- quand c'est nécessaire, moins stéréotypée que les autres princesses du genre. Stephen Lang est un méchant acceptable mais manquant de souffle. Rose McGowan interprète efficacement une sorcière au look spécial et au comportement psychopathe. Quant à Ron Perlman, il est excellent comme toujours. Leo Howard campe un Conan jeune farouche et dérangeant. La VF est assez mauvaise et certaines transitions sont trop abruptes. Les paysages sont superbes, les effets spéciaux soignés (hommes de sables, combats) mais la B.O un peu poussive par moment. La 3D aurait pu être bien mieux exploitée. Le film est un peu ''bourrin" -carrément même-, mais c'est si jouissif de temps en temps.

Ma note : 7/10

PS : c'est quoi cette voix off épouvantable ?
    Publiée le 29 août 2011
    Dans le genre c pas si mal, faut bien sûr aimé ce genre de cinéma.
    2 cas et c facile : vous aimez l'action et l'héroique/fantastique c pour vous, vous n aimez pas alors même pas la peine de lire des critiques sur ce film...
    Bon ce film ne casse pas 3 pattes à un canard mais le moment est plutôt plaisant.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 28 août 2011
    Agréable surprise pour ce Conan, nouvelle génération qui assume un côté nanar particulièrement réjouissant et revendiqué. Tout est de trop ici, les situations plus ridicules les unes que les autres, un scénario qui tient sur un ticket de métro, des acteurs en roue libre et des effets gores à tire larigot et cependant l'ensemble fonctionne plutôt bien. Drôle, grotesque, joussif, les adjectifs ne manquent pas pour qualifier ce spectacle qui érige le too mutch en art. Les décors, effets spéciaux et scènes de combats sont plutôt efficaces, et on ne peut que rester bouche bée devant la plastique impressionnante de Jason Momoa. Quant à Rose McGowan, elle est si caricaturale et ridicule qu'elle en devient fascinante, une telle prestation ne peut mériter que des éloges. Refusantant ausi tout sentimentalisme cucul la praline (bon ok il venge son père mais il laisse la fille après une bonne partie de jambe en l'air) ce Conan est un hommage réjouissant aux films de genre et séries B des années 80 avec plus de moyens cependant. Bref, un spectacle sympathique si on accepte de se laisser prendre au jeu.
    Publiée le 28 août 2011
    Alors oui il faut laisser son cerveau a l'entrée, mais parfois des films comme Conan font du bien, et ici c'est le cas rien a redire un bon gros divertissement
    Publiée le 28 août 2011
    Depuis qu’il sévit, Marcus Nispel n’a jamais fait dans la dentelle. Il récidive puissance 10000 avec ce Conan qui pour le coup aurait vraiment mérité de s’appeler Conan Le Barbare. Le film multiplie les scènes d’action et les effets gores sans temps mort (par contre des morts tout court, y en a pas mal). Alors oui, les acteurs ne sont pas impressionnants, oui les dialogues ne sont pas terribles, oui le scénario tient sur un confetti. Ca tombe bien, je ne suis pas venu pour voir un chef d’œuvre mais un bon film d’action bourrin et décomplexé où l’on peut laisser son cerveau à l’entrée. Et pour ça j’ai été amplement servi. Les acteurs étaient justement la grande interrogation de cette nouvelle mouture. Il est vrai que remplacer Schwarzy par un acteur de Stargate Atlantis pouvait faire peur (malgré tout le respect que j’ai pour le spin-off de SG1). Jason Momoa s’en sort honorablement, sans charisme particulier mais en évitant la catastrophe. Le reste du casting est somme toute modeste mais reste regardable (il faut s’arracher les yeux pour reconnaître Rose McGowan qui devrait piquer l’épée de Conan pour zigouiller son coiffeur). Bref film sans prétention pour plaisir coupable. Plutôt Conan le Barbare que Barbant le Connard….
    Publiée le 27 août 2011
    Soyons clair ce n'est pas le film de l'année... Cette version de Conan est un véritable festival et à vouloir trop en faire on a bien du mal à apprécier la "profondeur" du récit. Montage épileptique mais spectaculaire, Décors pompiers mais qui flirtent avec Frazzeta, Sauvageries en tous genres et ton parfois bon enfant à la Prince of Persia ou Pirates des Caraïbes. L'ensemble est donc très inégal mais pas nécessairement à jeter dans les oubliettes de Cimmérie, Momoa s'en tire pas mal même!

L'histoire est tout de même franchement creuse, le méchant de service pas très convaincant (la sorcière bien d'avantage...), le "masque" maléfique ne semble conférer aucun pouvoir si ce n'est celui d'avoir l'air d'un con avec un poulpe sur la tête. On regrette le peu d'approfondissement des personnages, la musique bien en dessous du travail de Poledouris dans la version avec Arnold, une 3D inutile (les plans sont plats et glissent tels des calques After Effect) et surtout... des TEMPS MORTS juste pour souffler et installer gentiment tout ça... sans silence pas de musique!

Donc peut être qu'un second volet pourrait remédier à tout cela je reste fan mais vigilant ^^!