Conan
    1,7
    3111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conan ?

Publiée le 31 août 2011
    Bon, comment dire, j'ai rarement été aussi énervé en sortant d'une salle de cinéma.
    Bon, je suis fan de conan depuis 20ans. les BD sont très bien, et en général (avec certains très bons scénaristes) nous avons des merveilles. Je pense par exemple à la saga "les enfants de RAHN".
    J'étais énervé en sortant du cinéma car j'avais l'impression que le réalisateur et les producteurs ont décidé de couper toutes les scènes non guerrières (sauf une scène de c u l insupportable dans le contexte).
    Pour moi, le film pouvait durer 3h ou mieux encore 2 films.
    Film 1: le secret de l'acier
    le règne du père en tant que chef du village - Présentation de la cimérie - Présentation des clans et mode de vie. Intrigue politique, batailles ect, Présentation de la mère de conan et sa mort moins conne qu'une césarienne au sabre. Naissance de conan et peut être son adolescence, sa relation avec son père qui a peur de la violence de son fils, son éducation, le secret de l'acier.
    Tout ça bien sure en laissant l'ombre de la menace du sorcier guerrier planer. Un personnage un peu plus fouillis que cette brute avec sa fille. Montrer l'amour qu'il porte à sa femme, le plan de sa femme, la naissance de sa fille (que sa femme voulait zigouiller d'ailleurs), pourquoi leur pouvoir, pourquoi on la brulé. Tiens peut être que c'est le père de conan et sa bande qui l'ont brulé à juste titre peut être mais c'est quand même eux...
    On pouvait terminer le film 1 par la mort du père, et conan obliger à choisir entre rester et reprendre les fonctions de son père ou abandonner un village qui a besoins de lui pour une quête de vengeance.
    Film 2. Rise of Conan
    Et la, les gars... Imaginez.
    Au lieu de nous servir des images de synthèse panoramique et de nous mettre dans un endroit clos la scène suivante, que le réalisateur prenne son temps. Nous fasse un peu de tourisme dans le monde hyborien, nous montre un conan voleur, pirate, guerrier pour ce qui paye plus.
    Tuer plus pour gagner plus. Voila qui est conan. Alcool et sexe, mais sans oublier son ennemi. Ennemi qu'on voit d'ailleurs prendre de l'importance, prendre du pouvoir grace à sa fille qu'on voit plus puissante que jamais. Il faut faire de telle sorte que ce soit mission impossible. Un homme ne peu pas vaincre une armée, pour y arriver, Conan dioit souffrir, doit perdre son argent, son amour, ou son meilleur ami. Conan doit etre insignifiant devant le monstre qu'est devenu son ennemi. Il est voleur alors que son ennemi est roi-sorcier-dieu.
    Bref... je m’arrête là, svp donner moi le scenario du prochain conan!!!
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 30 août 2011
    On voit beaucoup trop de film de ce style ces dernier mois.Celui la est un peu fade, et peu performant, malgres des bonnes scenes de bagares.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Marcus Nispel reprend en 2011 l'histoire de Conan le barbare, héros de guerre et de légende autrefois incarné par Schwarzenegger dans les années 80. C'est cette fois au tour de l'acteur hawaïen Jason Momoa de reprendre les traits du guerrier. Un rôle qui rappelle fortement son précédent rôle puisque l'acteur est surtout connu pour avoir incarné Khal Drogo dans la série à succès Game Of Thrones en 2010. Malheureusement, malgré une prestation efficace, le Conan de Jason Momoa n'arrive pas à la cheville de celui de son prédécesseur. Il est froid et impitoyable mais il manque cruellement de prestance et il n'a pas le regard terrifiant et dévastateur qu'avait Schwarzy à l'écran. Peut-être aurait-il fallu choisir quelqu'un d'autre... Maintenant, le contenu de film en lui-même est globalement acceptable mais il ne se passe pas grand chose malgré un début extrêmement prometteur. Le spectateur regrettera aussi ce trop plein d'action, d'effets spéciaux et autres artifices qui nuisent au scénario. La 3D n'apporte rien, une vraie fausse bonne idée. La simple photographie et les fabuleux décors du film auraient suffit à eux-même. C'est donc une mauvaise approche et de mauvais choix qui font de Conan un film moyen. Dommage.
    Publiée le 29 août 2011
    Un film sans saveur, affligeant de banalités, sans magie ni fantaisie, malgré les moyens techniques et financiers mis à la disposition du réalisateur. Du cinéma avec un petit 'c' pour cette génèse purement commerciale - Episode [-1] c'est la mode! - qui ne mérite pas sa place dans la saga des 'Conan'.
    Publiée le 29 août 2011
    Pas la peine d'aller voir ça au ciné.... Vraiment rien de bien intéressant dans ce film. Pas vraiment un navet mais pas loin quand même ....
    MovieGoer :)
    MovieGoer :)

Publiée le 5 septembre 2011
    Il serait de mauvaise foi de crier au navet, comme tant l'ont fait, depuis la sortie du film. Évidemment, si l'on compare ce remake au film original, on a de quoi etre déçu, à commencer par la musique, l'originale étant un pur chef d'oeuvre, celle-ci étant passe partout. De plus, n'est pas Arnold schwarzenegger qui veut... Certes, Arnold EST Conan... Très bien. Mais revenons en au film en question, celui de Marcus Niespel. Bourré d'action, de beaux décors, d'acteurs impliqués, d'une certaine générosité dans l'ensemble, avec un petit air de films 80's, ce Conan n'est pas déplaisant . Il aurait pu se nommer Julius ou Maximus, ou autre, et serait passé pour un bon film d'action/fantasy... Forcement, le comparer à son modèle original est une erreur, et il est de mauvaise fois que de démolir ce métrage. Acharnons nous plutôt sur le remake des Griffes de la nuit, qui lui ne tenait pas la route tout seul...
    Publiée le 27 août 2011
    J'attendais avec impatience cette nouvelle aventure de Conan. Grosse déception au final. Un acteur principal qui n'a aucun charisme auquel s'ajoute un casting totalement à l'ouest (les méchants sont ridicule), une histoire débile, des effets complètements ratés.
    Une fausse 3D inutile.
    Nous sommes très loin du film originale.
    Publiée le 27 août 2011
    Violent, très violent, Je me demande comment le film n'a pas écopé plus qu'un -12ans...
    C'est un film d'action efficace, pas besoin de réfléchir. En même temps, qui va voir ce film pour son côté hautement intellectuel?
    Résumé du film : du sang, du sexe, des bastons.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 27 août 2011
    L'univers de Conan fait lever la queue aux 3/4 des jeunes hommes, un mec ultra charismatique qui parle peu, baise, tape, tue… Le rêve pour eux. Mais pas moi, enfin du moins, je n'avais pas aimer l'original, que j'avais trouvé, long et pas inintéressant pour un sous. Mais je me disais que peut-être ce reboot de la franchise me réconcilierait avec la licence, et me fera revoir l'original, comme ça avait été le cas pour Terminator. Parce que d'un côté j'ai envie d'aimer un film qui fout des nibards un peu partout, du sang, du gore, des tripes à gogo. Quelque part ils se sont fait plaisir à ce niveau, mais inéluctablement je trouve l'esthétique du film dégueulasse, la mise en scène immonde, le scénario ramassant tous les clichés possibles et imaginables du film d'heroic fantasy (alors je sais les puristes vont me dire que Conan est l'un des premiers héros, et tous les autres ont imité et blablabla, sauf que voir ça maintenant, de la même manière dont je l'ai déjà vu 500 fois ça me saoule vraiment, on peut jouer avec ces clichés, faire quelque chose de bien).
    On se retape Ron Perlman (que j'adore), dans un second rôle de merde, bien cliché… Le tout dans une mise en scène quasiment illisible et une 3D fortement dispensable.
    Voir ce film ne me donne pas envie de revoir l'original, mais envie de revoir the blade de Hark. En effet, même si j'ai pas accroché à l'univers du film il possède une putain de mise en scène violente, qui arrache les tripes, un truc qui irait bien à ce Conan. Mais non, on a une sorte de bouillie inutile qu'on nous sert bien trop souvent dans ce genre de film, et ça tue tout le fun.
    Cependant je ne déteste pas le film. Je trouve ça juste très décevant. Parce que le film s'il est bien trop long, il n'est pas si déplaisant que ça, mais bon vers la fin, je baille gentiment.
    Mais Conan a tout compris à la vie, il se bat, il tue, il baise ! Par contre je me demande ce que la gente masculine peut trouver à voir ce genre de films où le héros bande ses muscles, et sue, le tout plein de testostérones. Je me suis déjà posé la question dans Fast and Furious (ou même tout un banc du cinéma de genre), je trouve ça très gay (loin de moins d'être homophobe, mais lorsqu'on entend les propos homophobes justement de certains beaufs adeptes de ce genre de films, je me pose des questions), alors on fout bien deux ou trois nibards pour se dédouaner, mais bon l'armure de Conan est presque aussi moulante que celle de Clooney dans Batman et Robin.
    Peut-être que le public veut s'identifier, mais bon je préfère mille fois voir un Piranha 3D pour voir que du nibard se faire déchiqueter.
    Publiée le 26 août 2011
    film décevant par rapport à mes attentes, en plus le 3D est vraiment inutile. il y a de l'action, des combats, mais ce n'est pas suffisant.
    Publiée le 28 septembre 2011
    Conan ne fera bel et bien jamais l'unanimité sur grand écran, à cause de la réalisation sans envergure de Marcus Nispel. Ce dernier s'en tient à ce qu'il sait faire : à savoir du gore. Le film commençait plutôt bien, avec la naissance et la jeunesse de Conan, passer les 40 premières minutes, survient la lassitude. Les scènes de dialogues sont interminables, par miracle les scènes d'actions, violentes et jouissives, sauve le Barbare de l'échec monumental. Grosse surprise, les acteurs ne se ridiculisent pas, Jason Momoa fait est bon Conan. Je reste sur ma faim, trop peu de magie et de monstre pour un film fantastique, Nispel fait dans le minimum syndical. Un divertissement correct.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 10 août 2016
    Bon, tout d'abord, les points positifs : le scénario a la bonne idée de ne pas faire un remake de l'original mais de partir sur une histoire toute autre. Introduction spectaculaire, ultra-violence, scènes de combats bien faites, production design assez cohérente et rythme soutenu. Bon, après, il y a toujours cette 3D pourrie (impossible de voir le film en 2D avec Le Pass en France, c'est tout simplement un scandale) qui gâche l'action, des persos sans relief, un scénario qui recycle une histoire déjà 1000 fois vue ailleurs et sans jamais la renouveler, des punchlines efficace certes mais aussi un S. Taghmaoui agaçant, un Conan concerné mais pas bien épaulé et M. Nispel en fait des tonnes avec une surenchère de gore pas toujours bien justifiée et encore moins fun. Pour un Conan, c'est trop light, ne parlons pas de la musique (impossible de rivaliser avec celle de B. Poledouris qui fait encore autorité aujourd'hui) bref, c'est très décevant mais bon, en voyant les producteurs, j'aurais dû plus me méfier. Encore un mythe saccagé. D'autres critiques sur
    Publiée le 25 août 2011
    Il ne faut pas se leurrer quand on entre dans la salle pour voir Conan, on sait forcément à quoi s’attendre à savoir une ode à l’action et aux bonnes bastons. Au vu de l’intérêt limité de faire ce type de films, on peut quand même s’interroger sur les raisons qui ont poussé à faire un remake à Conan, le barbare. Il semblerait qu’une trilogie se mette en place mais si tel est le cas, il va falloir engager de bons scénaristes ! Comme tout barbare qui se respecte, notre pote Cimmérien décapite, éventre, massacre ou casse simplement la gueule (quand il est fatigué) de ses ennemis ; une violence exacerbée parfois inutile. Pas besoin de faire dans la boucherie pour assurer le spectacle et d’ailleurs la scène qu’on retiendra restera celle le confrontant aux hommes de sable. Pourtant friand de ce genre de divertissement, l’ennui a rapidement pris le dessus sur le plaisir.
    Arnooz
    Arnooz

Publiée le 1 septembre 2011
    Une étoile pour la première 1/2 heure, et une autre pour les effets speciaux, tous le reste est a jeter, sa frole le ridicule, j'avais l'impression de regarder une série sur la 6 ...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 août 2011
    DU vu et revu... Une réalisation complètement transparente et dénuée de toute originalité. LE jeu des acteurs s'avèrent convainquant parce qu'il ne requiert pas de grand charisme (sauf peut être pour l'acteur principal) et auquel se mêle, des combats plutot réussit. MAis passé cela, pas grand chose à rajouter. On aurait voulu uen petite touche 2011^^ Ou sans trop s'écarter de l'oeuvre originale, on aurait pu évoluer un peu les choses. LA 3d, qui s'ajoute à cela ; et qui est vraiment sans interet. Une note donc inégal ou le seul interet ne réside pas dans l'histoire, mais la beauté des combats. PAs de scénarion convainquant, des acteurs plutot(ôtant tout réel suspens, tellement la fin se veut convenu d'avance). Bref, on appréciera seulement la prestationn et les combats de notre hérox, mais pour le reste ; on préfèrera l'ancien...