David J
Publiée le 18 août 2011
Décevant, il manque l'ambiance inquiétante d'un monde inconnu rempli de légendes et de monstres. Trop d'action tue le mystère. Le film s'attarde trop sur les guerriers de sable et pas assez sur l'unique monstre qu'on ne voit entier que quelques secondes. Dans cette scène du monstre on ressent plus la menace du gardien que celle du monstre ! A aucun moment on se dit aïe aïe aïe retourne toi ! Aucun suspense. Il manque la scène de la loup-garou du premier film avec Shwarzenegger. Il manque aussi l'évocation de l'attente de la vengeance: on passe directement de l'enfance au moment de la vengeance... Au final moins bien que le tout premier film avec shwarzenegger !
Résumé en quelques mots : ça se veut "nouvelle vague" et la seule vague que j'ai vu pointer à l'horizon était brune et malodorante. Un arrière goût de sanitaires mélangé à de la pulp style "Hercules & Xena" m'est resté dans la bouche. Fuyez, pauvres fous.
J'ai attendu cette nouvelle adaptation des aventure du plus célèbre des barbares, mais la déception est immense. Personnages caricaturer et sans relief. Je conseille à tous de voir ou de revoir le bijoux de John Milius, Conan, Le Barbare, avec Arnold S. dans le rôle titre.
C'est pas bon! Mais pouvait-il en être autrement? Le film souffre de son casting de seconde zone, et notamment Momoa, certes musclé, mais sans le charisme que nécessite le rôle.Le scénario étant lui sans idée et loin de l'esprit du personnage.Un ratage fait par des barbares.
Ce remake est loin d’être à la hauteur de mes attentes.
Le scénario est d’une platitude alarmante et les dialogues sont plus pathétiques les uns que les autres. Concernant les personnages, Je pense qu’ils ont dû oublier leur développement. Néanmoins, vu la niaiserie de certains protagonistes et notamment les féminins, ce n’est pas plus mal. Il y a un bon rythme, en revanche la mise en scène de Marcus Nispel est très inégale. Autant certains passages sont plutôt réussis, autant d’autres sont ratés et notamment certaines scènes d’actions qui sont tout simplement indigestes. Les décors et les costumes sont cependant soignés. A noter, J’ai été déçu par la bande son. Du côté du casting, Jason Momoa est correct dans son rôle et j’ai apprécié voir Ron Perlman. En revanche, le reste du casting est très léger.
Un remake de Conan inutile et fade, qui ne possède aucun charme et a abandonné l'âme de l'original en route, alors que Schwarzie doit exploser de rire à chaque visionnement. Jason Momoa ne lui arrive pas à la cheville. Le film n'a pour lui que sa violence et sa bêtise, alors que le scénario est absent et que les dialogues sont ridicules. On s'en serait passé. On en a marre de tous ces remakes inutiles qui sapent l'esprit des vrais films pour totalement les dénaturaliser.