Conan
    Votre avis sur Conan ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 6 décembre 2011
    Voir un beau mec bien musclé exploser des ennemis ça va 5 minutes, mais le scénario ce résume bêtement à cela, si bien qu'on s'ennuie et qu'on apprécie que très peu ce film.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 12 novembre 2011
    Entre jeu d'acteur mauvais, et scènes plus nanardes les unes que les autres...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 27 octobre 2017
    Près de trente ans après la première adaptation par John Milius de Conan le Cimmérien, revoici notre anti-héros légendaire dans une nouvelle aventure cinématographique bien différente de ce qui a été alors proposé pour nos mirettes. Réalisé par le bourrin Marcus Nispel, lequel son remake Pathfinder était plutôt réussi, ce nouveau long-métrage fait table rase des précédentes aventures du barbare pour se concentrer sur ses véritables origines, celles écrites par Robert E. Howard. Hélas, cela ne suffit pas à faire de ce nouveau Conan un bon film. Désormais, c'est l'Hawaïen Jason Momoa ("Stargate Atlantis", "Game of Thrones") qui endosse les muscles du barbare avec plus ou moins d'aisance, son personnage ayant l'air d'être plus réaliste mais moins charismatique. À ses côtés, les cabotins Stephen Lang et Rose McGowan, la sexy Rachel Nichols et notre Saïd Taghmaoui tout bonnement inutile. Nispel narre donc un long prologue aux origines sanglantes du héros et donne le ton : ça sera sanglant, épileptique et sans intelligence. Et c'est parti pour près de 2h de bastons répétitives contre des sbires, d'affrontements tantôt verbaux tantôt à la pointe de la lame. Conan 2011 est donc une pure série B comme on en fait plus, avec son scénario d'épisode TV agrémenté de quelques effets spéciaux, d'un joli casting et d'éblouissantes matte-paintings. C'est tout. Car oui, ce nouveau film possède hélas un scénario très manichéen, avec sa princesse enlevée, son chevalier servant, ses combats et son happy-end prévisible. Les quelques personnages secondaires sont constamment éclipsés, au même titre que l'univers féérique, ici basé uniquement sur une sorcière, des hommes de sable et une pieuvre géante dont on ne verra que les tentacules. Mouais, pas terrible pour un revival de près de 100 millions de dollars. Mais outre son scénario basique phagocyté par l'action, ces fameuses scènes d'action saignantes sont hélas hachées au montage et surtout extrêmement mal cadrées, devenant très rapidement indigestes. Ainsi, Conan reste un pop-corn movie convenable mais très dispensable, loin derrière les derniers films d'heroic fantasy sortis ces dix dernières années et très loin du chef-d'œuvre de John Milius.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Du (très) mauvais théâtre à l'américaine, et le peu de textes du film est bien pourris.
    Calvaire d'arriver au bout des 2h.

[ blog.gamekult.com/blog/pow ]
    FRATZ
    FRATZ

Publiée le 5 septembre 2011
    Excellent! JasonMamoa est le nouveau Conan.
    Nispel a transportél'ouevre de Milius de 82 dans le nouveau milliénaire.
    Un peu sanglant, mais du grand spectacle d'action avec un Conan hors normes
    Publiée le 21 août 2011
    Wouaa... Je l'avoue j'étais septique... Mais non je le range parmi mes film cultes. Et Jason Momoa joue un Conan tout à fais dans l'esprit de Howard (il a du lire et relire toute les nouvelles de REH). Seul bémol, pour la bo, ce n'est pas du Poledouris car je ne m'en souvient déja plus :-(
    Donc à voir, et revoir ;-)
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 14 septembre 2011
    Ce remake est loin d’être à la hauteur de mes attentes.

Le scénario est d’une platitude alarmante et les dialogues sont plus pathétiques les uns que les autres. Concernant les personnages, Je pense qu’ils ont dû oublier leur développement. Néanmoins, vu la niaiserie de certains protagonistes et notamment les féminins, ce n’est pas plus mal.
    Il y a un bon rythme, en revanche la mise en scène de Marcus Nispel est très inégale. Autant certains passages sont plutôt réussis, autant d’autres sont ratés et notamment certaines scènes d’actions qui sont tout simplement indigestes. Les décors et les costumes sont cependant soignés. A noter, J’ai été déçu par la bande son.
    Du côté du casting, Jason Momoa est correct dans son rôle et j’ai apprécié voir Ron Perlman. En revanche, le reste du casting est très léger.

Bref, c’est un film que je ne conseillerais pas.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 2 août 2013
    Un remake de Conan inutile et fade, qui ne possède aucun charme et a abandonné l'âme de l'original en route, alors que Schwarzie doit exploser de rire à chaque visionnement. Jason Momoa ne lui arrive pas à la cheville. Le film n'a pour lui que sa violence et sa bêtise, alors que le scénario est absent et que les dialogues sont ridicules. On s'en serait passé. On en a marre de tous ces remakes inutiles qui sapent l'esprit des vrais films pour totalement les dénaturaliser.