Quelqu'un de bien
    405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quelqu'un de bien ?

Publiée le 6 novembre 2011
    Vu avec plaisir. Certaines scènes sont tellement exagérées qu'elles en deviennent dérangeantes.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 26 août 2011
    On rit de bon cour, des allusions branchées bobo, dommage qu'une perte de régime ne se fasse sentir à la dernière demi-heure. Garcia toujours parfait.
    Une erreur de script sur le rétroviseur béhème, regardez par vous-même.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 novembre 2010
    VU complètement par hazard. Et attiré par une histoire qui me paraissait interessante. JE dois avouer que globalement le film est convenable même s'il reste tout de même "moyen". Coté acteur, pas de reproche à faire (avec un casting de choix, souvent bon dans d'autres réalisations d'ailleurs) ; même si je n'ais pas réussit à ressentir beaucoup d'émotion, d'empathie ; de la part des personnages. L'idée de base du scénario est interessante, mais part malheureusement un peu n'importe comment. Drole? Tragique? Difficile de traiter un sujet tel avec des acteurs comme par exemple José Garcia plutot habitué à un autre genre. On va dire que le film nous fait une sorte de "melting pot" (un petit mélange de tout^^) et que cela passe moyennement (mais sa passe), mais sans être extraordianaire (alors que le potentiel était là). L'hiistoire n'est donc pas trop creusé en profondeur et rend le tout avec un semblant de complicité entre le spectateur et les acteurs. Alors qu'elle aurait pu nous toucher fortement (sans bien sur faire pleurer les chaumières, comme grand nombre de réalisation tente de faire ; mais heureusement ici. LA petite touche d'humour, de mélo ; font que cela n'arrive pas et c'est tant mieux). Dans l'ensemble, cela reste convenable pour une réalisation française. Mais depuis (et en empruntant plus ou moins la même trame, le même thème), on trouve bien mieux pour tout ce qui est de l'émotion, de transporter le spectateur... ICi, cela reste quand même très sobre et en souvent en surface (peut être par peur de ne pas maitriser, si il tentait de creuser plus en profondeur^^). Mais c'est un petit film sans prétention, a voir au moins une fois (les fans de José Garcia seront par exemple surpris de son rôle....^^) pour la bonne volonté mise en oeuvre du réalisateur. MAis ce n'est pas un chef d'oeuvre. C'est une réalisation simple, malheureusement pas assez travaillé, creusé.... pour que cela deviennent un grand film. Mais sa se laisse tout de même regarder un soir pluvieux. PEtite déception tout de même, car il y avait de quoi faire quelques choses de bien plus approfondi et abouti. Car ici, le film ne regorge pas de grandes surprises ou retournement de situations (avec une fin plus ou moins prévisible). Mais, la peur de rater totalement a peut être été un frein à creuser un thème assez délicat à travaillé lorsque l'on allie humour, mélo et compagnie. Donc le réalisateur a peut être eu en fin de compte raison de son long métrage. Donc apres tout, c'est pas si mal (et n'oublions pas, que tout cela est français^^!) ; et même si lce n'est pas un chef d'oeuvre. On passe un moment sympathique, avec des acteurs que l'on apprécie habituellement dans d'autre genre et qui feront donc plaisir à certains. Pourquoi pas.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 21 novembre 2010
    Je n'avais jamais entendu parler de ce film pas trop mal, bonne surprise, 3 étoiles car je le reverais avec plaisir dans quelques mois...
    Publiée le 18 novembre 2010
    Un film gentillet et bien interprété mais sans réel originalité.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
    Une comédie sympathique. Les acteurs en font un peu trop mais c'est le jeu.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 avril 2009
    Un film français simple, quoiqu'un peu vulgaire et excité par moments, il reste sur un scénario réfléchi et un jeu d'acteurs tout à fait virevoltant! Simple et efficace.
    ned123
    ned123

Publiée le 24 février 2009
    J'ai vu un film... vraiment pas mal. Des comédiens, touchants, drôles et émouvants habitent vraiment les personnages. José Garcia et Patrick Timsit mettent leurs talents et leurs énergies au service d'un thème qui balaye large. Pas d'archi fous-rires, pas de larmes tirées, mais un juste milieu... On prend beaucoup de plaisir...
    Publiée le 21 février 2009
    Une comédie avec deux comédiens formidables (franchement, Patrick Timst est un très bon acteur). Ce qui est dommage, c'est que le cabotinage excessif de José Garcia finit par lasser et que le film est parfois limite (le suicide du mec qui veut donner son foie !!!). Pour le reste, on passe un excellent moment et le film est suffisament rythmé pour ne pas laisser l'attention retomber. Bons décors et bonne musique pour conclure.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 24 juillet 2010
    Patrick Timsit signe un second film certes un peu moins déjanté que le précédent mais tout aussi drôle et plus touchant, bénéficiant au passage de l'énergie incroyable de José Garcia.
    Publiée le 15 octobre 2008
    Et pourtant on était sur la bonne voie... ! Ça avait bien commencé, l'humour à la sauce Garcia fonctionnait bien... Une fin médiocre, qui ne mérite plus l'attention, qui tourne on ne sait comment.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
    Drôle et touchant, très bon duo autour d'une belle histoire fratricide.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 8 février 2008
    Patrick Timsit et José Garcia sont parfaits comme d'habitude ! Un scénario intéressant pour un film très drôle !
    julien3735
    julien3735

Publiée le 6 septembre 2007
    Un film correct avec un très bon Garcia, cependant après un début prometteur, le film s'essoufle et part un peu dans tout les sens c'est dommage.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 4 septembre 2007
    Qu'a fait Patrick Timsit du pitch réjouissant??? Un film lourd, soûlant, long et sans intérêt dramatique. Pourtant, raconter l'histoire de 2 frères fâchés qui se retrouvent lorsque l'un a besoin du foie de l'autre pour survivre était alléchant et laissait présager un film dramatique poignant. Au lieu de cela, on a droit à une comédie qui occulte presque totalement la force du sujet au profit de scènes inutiles montrant l'issue des divergences entre les 2 frères et comment ils vont tenter de se réconcilier. Hélas, tout sonne faux à cause d'un scénario qui va dans tous les sens et d'acteurs principaux indigestes. En effet, José Garcia et Patrick Timsit sortent ici leurs pires registres de jeux, c'est-à-dire aucune finesse, un humour gras, gros et lourd et une ribambelle de dialogues débités avec des hurlments insupportables. Ce film ne vaut rien du tout car à part 2-3 touches d'humour, c'est le néant scénaristique servi par des acteurs gonflants.