Tiyamludivine
Publiée le 19 mars 2024
J'ai bien aimé le film. Je dois avouer que j'aimerais bien savoir la suite. Le rôle de l'actrice lui va bien. Je ne met pas une note de 5 sur 5 car selon moi l'histoire était un peu molle par moment. Avoir quand même une fois.
C'est avec ce film récemment mis à notre disposition sur Netflix que j'ai le plaisir d'écrire quelques lignes sur cette oeuvre.
J'avais très envie de regarder ce long-métrage, à la fois iconique de part les codes qu'il aborde, mais aussi, sur sa singularité, et le fait qu'il brise les codes déjà en place dans le traditionnel conte : il était une fois, un prince, une princesse et le méchant dragon.
On casse un peu, voir beaucoup, ces codes, pour laisser place à un renouveau de la fin que l'on connait tous plus ou moins. Sur des fonds de féminisme, de femme engagée et qui n'ont plus besoin d'être secourues pour un rien, la fin était prévisible, mais j'en suis plus que conquis.
Un beau film, court, efficace, replongeant dans le monde de la chevalerie, en remodelant leurs codes, le temps d'une soirée.
Histoire qui aurait pu être sympa, mais gaché par un jeu d'acteur décevant. l'actrice principale surjoue trop, passe de pleureuse à guerrière en une fraction de seconde. La maratre est fade Paysage à la seigneur des anneaux Le dragon passe d'énorme a "petit", mais bien réalisé dans l'ensemble Film nul a regarder s'il y a rien d'autres a visionner
Un film bien fait visuellement mais loin d’être parfait. Le début du film ne m’a pas du tout convaincu. J’ai même craint de ne pas aller au bout, tellement c’était typé film à l’eau de rose, conte pour enfant dans la lignée des films de princesses réalisés par Disney. Puis, une fois arrivé à la scène dans la grotte, les choses s’améliorent. Cela devient plus mature et plus tendu. Déjà, on peut profiter d’une excellente réalisation technique : les décors et le dragon sont bien exécutés. Mais en plus, le jeu de cache-cache entre la princesse et le dragon n’est pas pour déplaire. Dommage que le dragon parle et avec une voix un peu arrogante, cela gâche un peu son côté effrayant. Mais je reconnais que me suis laissé porté par l’histoire jusqu’au final. J’ai noté aussi pas mal de fautes de raccord et des facilités scénaristes à volonté. Mais bon, il fallait bien justifier le coté girl power joué par Millie Bobby Brown. Le final est aussi beaucoup trop dans le cliché du happy end : il manque juste un feu d’artifice. Le début et la fin sont vraiment à oublier. D’ailleurs, c’est un film oubliable. Il est trop irrégulier mais il parvient à captiver un tant soit peu au cœur de l’histoire.
Plutôt pas mal ce film Netflix! L'héroïne est excellente et le dragon, tant visuellement que dans le comportement est carrément cool! Alors, oui, la petite princesse qui se la joue badass, c'est parfois un poil too much, mais les idées sont plutôt bonnes, les effets "gores" sont réussis (alors qu'on a souvent l'habitude d'avoir du hors champ ou des morts aseptisées) et on passe 1h50 devant ce film sans trop regarder sa montre! Un excellent divertissement, certes classiques dans son déroulé, mais sans se prendre trop la tête, ça fait du bien desfois!
Belles images, scénario simple et prévisible... Le film se laisse regarder.... On regrettera néanmoins l'insistance des scénaristes,comme trop souvent, à rendre l'actrice principale émotive à profusion, ce qui ne favorise pas son jeu.
Très belle histoire, un bon scénario et des très bons effets spéciaux! Moi qui n'aime pas trop les films avec les créatures légendaires, là, j'ai été vraiment impressionné! Très belle histoire, un bon scénario et des très bons effets spéciaux! Moi qui n'aime pas trop les films avec les créatures légendaires, là, j'ai été vraiment impressionné! J'ai découvert M.B.Brown dans "Stranger Things" comme beaucoup de personnes.. Fillette doté de pouvoir dans "Stranger Things", devenue par la suite Enola, détective soeur de Sherlock dans "Enola Holmes", apparaît aujourd'hui comme une princesse prête à se battre face à un dragon avec une allure de véritable guerrière!!! Je recommande!!
Même si le scénario est simpliste et assez prévisible dans l'ensemble, j'ai pourtant passé un agréable moment. Millie Bobby Brown crève encore une fois l'écran de par son charisme et son talent. Visuellement réussi tout comme le dragon. A voir en famille.
Je n'arrive pas a comprendre les mauvaises notes sur ce film , bon Millie a beaucoup de manière je l'avoue ces quelques fois insupportable, mais il a eu la fin que je voulais , le scénario été bien , les décors magnifique, Le dragon splendide (a part sa voix) Un film heroic fantasy comme on en a plus beaucoup, j'ai'meme hâte de savoir si il y a aura une suite et je le regarderai avec plaisir.
Agréablement surpris, même si on s'attend à ce qui va suivre on reste dans un suspens permanent et images vraiment agréables. Bel effort pour un fantastique qui ne se retrouve plus beaucoup en film
Côtés négatifs :C'est long, plat et l'histoire n'est pas très recherché Côtés positifs : actrice joue bien son rôle, film bien fait( heureusement maintenant)
Une belle surprise Netflix ! Film épique aux effets spéciaux soignés, au casting convaincant et aux personnages attachants. Millie surprend en girl badass . Le dragon est magnifique et bien mis en valeur.
Ça part en conte de fée puis ça prend un autre chemin: On est surpris car on s'y attend pas.. Le milieu du film est donc plutôt bon, mais la fin par contre est moyenne. Ça se regarde quand même