La Demoiselle et le Dragon
    2,9
    2356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Demoiselle et le Dragon ?

Quentin Lardeux
    Quentin Lardeux

Publiée le 13 mars 2024
    film pour passer un bon moment divertissant. Le teaser révèle malheureusement un peu trop de l intrigue
    Sarah C
    Sarah C

Publiée le 13 mars 2024
    Entre le téléfilm de seconde zone et le blockbuster nullissime de l'autre. Incohérences scénaristiques en pagaille, abus cheap du fond vert, Millie Bobby Brown n'a jamais été aussi mauvaise actrice mais prend le temps de se couper les cheveux avec une épée à la perfection avant de sauver sa sœur. Bref, dans mon jargon on appelle ça une bonne bouse des familles.
    Corentin Danna
    Corentin Danna

Publiée le 13 mars 2024
    Une très bonne surprise ! Un scénario original avec une excellente héroïne. Le dragon est terrifiant et les décors sont superbe. Je recommande ce film. J'aurais aimé le découvrir en salle, dommage.
    Oni
    Oni

Damsel: Une Demoiselle, un Dragon, et un Mariage en Feu

Dans ce conte farfelu, une pauvre demoiselle se retrouve promise à un mariage enflammé avec un prince charmant, seulement pour découvrir qu'elle est en réalité destinée à servir de plateau-repas à un foutu dragon. Si ça c'est pas une surprise de mariage, je ne sais pas ce que c'est!

On commence par une ambiance de conte de fées, avec des châteaux et des personnages tout droit sortis d'un jeu de rôle fantastique. Mais attention, derrière chaque princesse en robe de bal se cache peut-être une guerrière prête à botter des culs, surtout quand un dragon affamé est dans le tableau.

Une fois que les hostilités commencent, on est enfin dans le vif du sujet. La demoiselle, armée de sa ruse et de son courage, doit affronter le dragon cracheur de feu dans une grotte sombre et lugubre. C'est là que le film prend son envol, avec des scènes d'action palpitantes et des combats dignes d'un jeu vidéo.

Millie Bobby Brown incarne avec brio une princesse qui n'a pas besoin d'être sauvée. Elle est badass, elle est rebelle, et elle est prête à tout pour échapper à son destin funeste. Sa transformation en guerrière est un vrai régal à voir, même si elle aurait pu la jouer un peu moins "héroïne de comics".

Parlons du vrai MVP de ce film: le dragon lui-même. Avec sa voix grave et son design impressionnant, ce dragon cracheur de feu est le véritable joyau de la couronne. On dirait qu'ils ont dépensé tout leur budget effets spéciaux sur lui, et franchement, ça valait le coup.

En conclusion, "Damsel" est un mélange délicieusement chaotique de contes de fées et de films d'action. Malgré quelques ratés ici et là, notamment dans les effets spéciaux, le film parvient à captiver et à divertir grâce à son humour décalé et à ses scènes d'action survoltées. Alors, sortez le pop-corn, attachez vos ceintures, et préparez-vous à vivre une aventure aussi folle qu'un donjon dans "Damsel: Une Demoiselle, un Dragon, et un Mariage en Feu"!

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Celine partie
    Celine partie

Publiée le 13 mars 2024
    Ce film etait incroyable. J ai reelement tout aime dans se film. Je ne suis pas une critique de cinema et c est bien la premiere fois que je donne mon avis sur un film. Mais celui ci merite des retours positifs, des encouragements. J aimerai qu il y ait bcp de film comme celui ci avec une histoire reflechi, ettonante a suspens et qui donne envie d en savoir plus, un film ou quand on arrive a la fin on en voulais plus, qu il dure encore plus longtemps tellement il est genial et sans parler de l actrice Millie Bobby Brown qui pour moi excelle dans tout ces films. Je souhaite qu elles fasse pleins d autre films car tout ceux dans lesquels elle a jouer ont ete un regale a regarder. Je ne sais pas si vous l avez compris mais je vous recommende ce film a cent pour cent alors prenez votre meilleur popcorn eteignez la lumiere et profitez
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 mars 2024
    Alors que son peuple est en train de mourir, Elodie accepte d'épouser le prince d'un riche royaume contre une somme d'argent qui sauvera les siens, mais ce n'est pas le seul sacrifice que l'on attend d'elle... Il y a une future princesse, un mariage luxueux, un château majestueux, mais "Damsel" se présente comme un anti contes de fées. Écrit par l'un des scénaristes de "Wrath of the Titans", "Damsel" n'ambitionne pas d'être un film spectaculaire, et ce malgré de solides effets spéciaux et de superbes décors. Juan Carlos Fresnadillo, réalisateur de "28 Weeks Later", propose un film qui flirte avec le survival horrifique et c'est d'ailleurs dans ce registre que le film est à son meilleur quand Elodie est seule face au dragon. Les scènes sous terre sont plutôt réussies avec des éléments qui donnent envie d'en voir plus de ce labyrinthe mortel. Il y a bien quelques longueurs liées aux faiblesses du scénario, mais c'est un film divertissant porté par une convaincante Millie Bobby Brown.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 13 mars 2024
    Prenant à contre-pied les contes sur les princesses en danger enlevées par des dragons, ce film d'aventure fantastique dépoussière le mythe en y insufflant suffisamment d'action et de belles images pour rendre le tout très divertissant. Les décors sont soignées, les effets spéciaux très réussis (le dragon est top), l’héroïne est bien badasse, et l'ensemble est assez captivant. Reste un scénario un peu faiblard, et un manque de noirceur à mon avis, ce qui aurait pu apporter un côté plus adulte au film.
    Audy Del Rosario
    Audy Del Rosario

Publiée le 12 mars 2024
    Dans "La Demoiselle et le Dragon", Millie Bobby Brown livre une performance captivante qui témoigne de son immense talent d'actrice. Son interprétation du personnage principal est à la fois nuancée et émouvante, capturant parfaitement les nuances de son parcours émotionnel. Millie apporte une profondeur et une authenticité remarquables à son personnage, faisant ressortir ses forces ainsi que ses vulnérabilités avec une sensibilité touchante. Sa présence à l'écran est magnétique, et elle réussit à créer une connexion émotionnelle puissante avec le public dès les premiers instants. En résumé, Millie Bobby Brown excelle dans "La Demoiselle et le Dragon", ajoutant une profondeur et une dimension supplémentaires à l'ensemble du film grâce à sa performance exceptionnelle.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 12 mars 2024
    Un bon film de Fantasy. Il reprend les codes du genre sans en respecter pleinement les règles, ce qui est intéressant.
    L'ensemble rappel le premier reboot de Tomb Raider sur PC (Pas le film) avec un héroïne qui s'endurcie difficultés après difficultés. Un équilibre réussi de Survival / Fantasy.
    Pas de morale convenue sur les dernières minutes (Surprenant pour du Netflix). spoiler: Les antagonistes sont tous tués, même le jeune prince et ses remords.

Visuellement, le film est une réussite, au même titre que le rythme du film.
    gotein
    gotein

Publiée le 12 mars 2024
    Amusant sans plus, le début façon conte de fée est amusant et rapidement il se transforme en film fantastique violent et gore. Le film se laisse voir sans déplaisir et Millie Bobby Brown se transforme en guerrière en quelques heures, dommage que le scénario soit si léger et que les liens entre la famille royale et le dragon ne soit pas plus explicites. Sympathique quand même.
    Sas Bu
    Sas Bu

Publiée le 12 mars 2024
    Un film tristement cliché qui rejoue les codes de la fantasy, sans qualité ni à l'image ni dans le scénario. Une royauté et des manigances diplomatiques et géopolitiques qui n'ont pas de sens, des liens familiaux sans saveur (on aurait presque préféré que la belle-mère soit une marâtre), une connexion entre les deux soeurs à laquelle on se sent obligé de croire. Le film est long, on connaît de toute évidence la fin dès les premières minutes du film, les propositions scénaristiques ne sont même pas satisfaisantes en attendant cette fin déjà connue. On suppose que le caractère "badass" de la personnage principale, prête à arracher ses vêtements royaux pour mener bataille, vient éponger la piètre qualité du reste du film, mais ces boucles incessantes à base de spoiler: "elle croise le dragon, se blesse en le fuyant, se soigne, croise le dragon, se blesse, se soigne, etc etc"
    finissent par oter tout intérêt aux rebondissements de son épopée dans la grotte. Le côté tragique lié à cette vengeance centenaire, à cause d'un acte de cruauté originel, aurait mérité de prendre plus de place. On ne ressent aucune émotion en lisant ces noms de femme gravés dans la pierre. On n'oubliera pas non plus que malgré un cadre géographique aussi restreint, soit une montagne et une prairie pour 8O% du film, des erreurs parviennent à être commises. spoiler: Par exemple, comment un dragon peut passer une nuit entière à incendier ciel et terre pour qu'au lendemain pas un brin d'herbe ne soit brûlé ?
    Par ailleurs on aurait aimé avoir plus de clés sur la fin, sur cette alliance improbable, qui représente pourtant probablement le seul intérêt du film : deux victimes montées l'une contre l'autre s'allient et reprennent le pouvoir.
    Simon Carrière
    Simon Carrière

Publiée le 12 mars 2024
    Bon petit film qui rappellera Maléfique de Disney. Le casting est correct avec une seule actrice connue et Robin Wright en faire valoir. Le scénario n'est pas novateur mais il fonctionne correctement. Après le visionnage, ce film paraît bien équilibré et reste en tête plusieurs heures (preuve qu'il fonctionne bien). A voir pour passer une soirée sympa, en incluant toute la famille.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 15 mars 2024
    La première partie tient bien la route (décors, situations, acteurs) mais la seconde part en trop hollywoodien, d'un coup, le dragon pourrait tuer la fille à maintes reprises mais ne le fait pas, les cordes des ponts deviennent assez longues pour descendre dans une fosse profonde, etc. Beaucoup de petites choses non négligeables qui viennent entâcher le film, dommage, car MBB joue bien et l'idée était plutôt intéréssante. Avec un scénario un peu plus recherché, celà aurait pu être pas mal.
    TNT
    TNT

Si vous aimez:
    * les décors en carton pâte
    * les carrosses en plastique
    * les acteurs en papier-mâché
    * les dialogues pour public à QI négatif
    * une histoire si ridicule qu'elle en devient comique
    * une réalisation tellement bâclée qu'elle mérite un oscar
    * les légumes et particulièrement les navets primeurs...
    ...alors cette chose, que l'on ne peut appeler un film, est pour vous!
    Sans rire, MBB serait-elle tombée si bas que pour jouer dans une telle daube ?
    Rien n'est bon, rien ne tient la route sauf la forme du dragon, et encore.
    Une nouvelle mesure étalon de la médiocrité cinéphile.
    Mathilde L. Tissier
    Mathilde L. Tissier

Publiée le 12 mars 2024
    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi mauvais. Costumes en plastique, décors de jeux vidéo, personnages sans âmes, dialogues totalement creux, scénario qui n'a aucun sens... quelle déception. Ne perdez pas 2h, et choisissez un autre film !