2024 ? Même en 1954 il y avait des films meilleurs que celui la effets spéciaux bidons , histoire nulle , dialogues et jeux d acteurs en dessous de zéro, passez votre chemin ou mettez ça à un enfant de maximum 2 ans qui comprend rien
"La Demoiselle et le Dragon" est un film qui m'a agréablement surpris. Bien que certains passages soient prévisibles, l'ensemble est très bien mené. Les personnages sont bien développés et les effets spéciaux sont impressionnants. La réalisation est soignée, la bande-son est également très réussie. Un film à voir !
Médiocre . En tout point : les acteurs , les décors en cgi , l'histoire simpliste , les dialogues tout autant . Le dragon en cgi est juste correct. Un film de 1h35 si on retire le générique de fin . La qualité d'un direct-to-dvd . Voyez le si vous avez 1h35 à perdre .
Pas de quoi se retourner la nuit mais le film se laisse regarder. Les effets sont plutôt bons, l'univers est sympa. L'héroïne s'en sort bien, même trop bien. Reste un film qui, malgré quelques qualités, nous pond un scénario un peu facile et qui surfe sur la vague actuelle, le politiquement correct et les quotas à respecter.
Ce film, tiré du livre "La Demoiselle et le dragon", nous rappelle de nombreuses références aux contes de fée. Millie Bobby Brown dans ce film est assez convaincante, mais sans être extraordinaire, en princesse en détresse, c'est vraiment badass. Le casting secondaire, composé d'Angela Bassett, Robin Wright, Ray Winstone et Rick Robinson, est vraiment séduisant. On se demande pourquoi ils sont présents. Si l'on devait discuter du dragon, qui est très bien fait, et de son histoire très intéressante sur la raison pour laquelle il chasse les princesses. Si l'action prend du temps à débuter, dès qu'elle commence, on ressent des sensations intenses sans être éblouissant. Pour conclure, c'est un film divertissant qui te fera passer du temps si tu ne sais pas quoi regarder ce soir.
C'est très bien réalisé et mis en scène. Je suis agréablement par le jeu de Millie Bobby Brown qui jusque là n'était pas fameux à mon sens. L'histoire déjà vie mais bien amenée en fait un très bon divertissement !
"La Demoiselle et le dragon", le nouveau film de fantasy sur Netflix n’est pas une grande réussite. Malgré un univers prometteur et un budget conséquent, le film peine à proposer une histoire plus convaincante. La confrontation entre la demoiselle et le dragon offre un début prometteur, mais le reste du récit s'égare avec des moments moins captivants et ennuyeux. Malheureusement, le film n’est qu'une énième production Netflix qui se fond dans la masse de ce qui marche bien sur la plateforme, laissant peu de place à l'originalité. C’est dommage, car Millie Bobby Brown incarnait plutôt bien son rôle d'héroïne, mais son talent n’a pas suffi à rendre le film plus intéressant. Au final, "La Demoiselle et le dragon" repose principalement sur les épaules de l’actrice pour captiver l'audience, mais peine à proposer une histoire plus renversante. - 11,5/20 Critique sur La Demoiselle et le dragon (film) Vu le 17.03.2024 sur Netflix
Des acteurs et des actrices incroyable, une histoire très originale, une héroine qui est un mélange entre lara croft, tarzan et robin des bois, des effets spéciaux a couper le souffle, des méchants digne de cette époque (la royauté et la richesse), une bande son incroyable. Enfin un bon film, ça fait au moins 15 ans qu'ont attendais ça.
Dialogues plats et nuls. Réalisation encore plus nulles Jeu d'acteur en carton. Effets très moyens par rapport à ce qui est fait aujourd'hui. Photographie moyenne (c'est le 0.5 point)
Un film étonnamment bon et agréable à suivre. Il est rare de trouver une production de ce calibre pour un film Netflix. L’histoire est bien écrite et on a peur pour l’héroïne tout au long de son aventure. Il est aussi agréable de voir une marâtre pour un rôle aux antipodes du genre. À revoir.
Le film est intéressant. On voit bien le besoin de moderniser et de féminiser et de matriarcer mais sans que cela soit trop lourd. Le film est prenant, les acteurs sont bons. J’ai passé un bon moment sans me prendre la tête.
La première partie tient bien la route (décors, situations, acteurs) mais la seconde part en trop hollywoodien, d'un coup, le dragon pourrait tuer la fille à maintes reprises mais ne le fait pas, les cordes des ponts deviennent assez longues pour descendre dans une fosse profonde, etc. Beaucoup de petites choses non négligeables qui viennent entâcher le film, dommage, car MBB joue bien et l'idée était plutôt intéréssante. Avec un scénario un peu plus recherché, celà aurait pu être pas mal.
"Allez, toujours plus !" Voilà une phrase que j'ai répèté bien trop souvent lors du visionnage de cette oeuvre. Ne vous méprenez pas, l'idée originel est très bien, même assez inédite: en quelque sorte un huit clos thriller/action, entre dragon et princesse avec du suspens, un peu d'enquête et de l'action... Mais la réalisation de cette idée originale n'est pas au point. Des facilités scenaristiques gargantuesques, quelques faux raccords, des comportements (dragons et humains) chaotique, une successions d'erreurs rendant certaines scènes penantes. Nous avons bien sûr le pourcentage nécessaire de personnage inutile. Ceci dit encore une fois, tout n'est pas à jeter. Certains contre pieds sont inerressant, un personnage semble se développer, pourrait jouer un rôle dans le dénouement ? (SPOILER) Et bien non il meurt assez subitement (un vrai plaisir). Quelques allusions aux anciennes sacrifiées, un début de fond de personnage avec des labyrinthes, mais rien de réellement bien exploités.. Bref, une œuvre qui s'en va rejoindre la pléiade d'œuvre "potentiel gâché", à regarder sur un coin de table lors d'une soirée sans prise de tête ni de volonté d'effort intellectuel.
En ce qui concerne les films Netflix, on est quand même dans le haut du panier, je l'ai trouvé divertissant et plutôt bien filmé malgré l'abus de fonds verts. On pense bien sûr à Bilbo le Hobbit avec cette confrontation humain-dragon, mais les enjeux sont différents. Il y a quelques jolis moments de bravoure et des rebondissements. Pas un grand film, mais un bon moment quand même, pas prétentieux, et Millie Bobby Brown améliore son jeu.