LucasdeGrasse
Publiée le 28 février 2010
Un film de petite envergure avec son lot de scènes à suspense et de moments prévisibles. La première partie laissait présager mieux et l’on rentre vite dans le conventionnel. On se console avec le jeu de l’actrice Brittany Murphy qui crève littéralement l’écran à côté d’un Michael Douglas un peu usé par le temps.
Pour ceux qui connaissent et qui ont lu le roman à l'origine de cette adaptation, le film fera autant d'effet qu'un pétard mouillé. C'est malheureusement mon cas.
Pas un mot est un thriller plutôt moyen. Le réalisateur Gary Fleder à fait un effort du côté de la mise en scène mais le scénario manque peut être un peu de punch. Les personnages sont cependant bien développés et parfaitement bien interprétés par les acteurs. On retrouve à l’affiche de ce film Michael Douglas, Brittany Murphy ou encore Sean Bean. Bref c’est un film moyen mais assez divertissant, 10 / 20.
Thriller de consomation courante sans aucun relief et sans distinction particulière hormis le fait de n'avoir aucune personnalité. La mécanique même du thriller s'avére sans surprise avec aucune crédibilité ni aucune once d'originalité.Question casting c'est le minimun syndical avc Sean Bean qui nous rejoue son rôle habituel de méchant tandis que Michael Douglas ne sort pas vraiment de sa pré-retraite et reste trés peu concerné par le film.
Film pas prise de tête et sans surprise à tous les niveaux. C'est de l'hollywood qui nous ressort une fois de plus sa très banale recette pour réaliser un film. Disons que c'est un NCIS en plus long.
Pas un mot est peut-être un thriller assez classique dans sa construction cependant cela n'empêche pas ce film d'être fort réussi et totalement prenant. Du solide qui nous tient en haleine jusqu'au bout.
Un polar médiocre mais digne d'intérêt; contenant notamment 1 Michael Douglas en psy soixante-huitard ne récitant pas que des lignes écrites pour des comédies avec Hugh Grant...
Beaucoup de situations déjà vues dans ce film joué par des acteurs trop vus par ailleurs. Tout ça fait un peu répétition, à force. Et le bon docteur Douglas sauve l'orpheline des griffes des méchants dans les règles de l'art. Sans tuer personne, il préserve son honneur et celui de sa famille en prime!!. Ca sonne un peu "honneur, famille, patrie", correctement interpreté. Mais si on cherche l'originalité et la nouveauté, il faut passer son chemin.