Pas un mot
    2,6
    975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas un mot ?

Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 18 août 2015
    Un thriller pas vraiment palpitant et qui manque cruellement d'originalité, les clichés sont légions et le scénario est beaucoup trop tiré par les cheveux (surtout la deuxième partie) pour embarquer vraiment le spectateur.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 10 avril 2015
    Thriller très classique dans lequel Sean Bean, tueur recherchant un bijou d'une grande valeur, obligent Michael Douglas, psychiatre, à récupérer une série de chiffres connus par une fille neurasthénique détenue dans un institut spécialisé. Pour cela, il enlève sa fille de 9 ans et met sa maison sous surveillance, avec sa femme interprétée par Famke Janssen (X-Men, Taken) et alitée avec une jambe dans le plâtre.

Michael Douglas a ce petit quelque chose qui donne une plus-value dans un film au scénario convenu, Brittany Murphy assure pas mal dans son rôle de démente et la présence de Famke Janssen a toujours son petit effet. Par contre, Sean Bean a un jeu vraiment trop banal dans ce rôle de méchant, on est bien loin du grand Trevelyan de GoldenEye. Un film qui reste plaisant pour sa petite trame scénaristique et ses scènes d'action convenables !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 16 juin 2014
    Un psychiatre doit interroger une jeune patiente mutique, pour libérer sa fille. Le suspens est présent mais peu intense. L'histoire manque d'originalité et la réalisation ne pallie pas au manque d'intérêt qu'elle suscite.
    Evidemment on peut passer un moment avec ce gentil thriller, rien n'est vraiment déshonorant. Un film que l'on sait par avance qu'on oubliera rapidement.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 juin 2014
    Pas un mot : Un triller dans la même veine que « Code Mercury » qui se voit être efficace porté par un Michael Douglas toujours aussi charismatique et déterminé comme son père (Kurt Douglas). Non vraiment, le film à beau avoir un schéma classique : c’est très rythmé et le scénario est prenant. Car, c’est la fille d’un psy qui a était kidnappée par des gens qui veulent que le psy interroge une patiente qui détiendrais l’endroit de leur butin d’un casse avant qu’ils se face arrêtés par la police. Donc, le psy a très peu de temps pour la faire parler et cela ne va pas être facile car les braqueurs le surveille en permanence, menace sa famille et le jeune internée a du mal à s’ouvrir. Donc, c’est bien ficelé, bien rodé, on ne s’ennuie jamais et les personnages sont intéressant a suives. Car les acteurs sont convaincants et le casting est de premier choix : Michael Douglas, Famke Janssen (X-men), Sean Bean (Goldeneye)… Et pour finir, la réalisation est banale mais elle suit bien l’action et le rythme effréné du film. Donc voila, bonne pioche pour un thriller qui casse pas trois briques mais qui ce vaut être captivant.
    Publiée le 28 février 2014
    un petit thriller sans trop de prétention mais qui se laisse bien regarder. les acteurs sont corrects mais pas au top de leur jeu. l'histoire est cohérente mais un peu facile tout même.
    ATTENTION SPOILER EN VUE !!!! la mort de Sean Bean est vraiment trop facile et trop rapide à mon gout (comme la fin du film en général), dommage.
    Mais malgré tout ça ce film reste un divertissement de qualité et on se laisse volontiers prendre dans l'intrigue.
    Jacques Paganel
    Jacques Paganel

Publiée le 14 septembre 2013
    On passe un bon moment, Michael Douglas et Sean Bean sont très convaincants, la fin est tout a fait classique.
    Publiée le 25 août 2013
    C'est un bon thriller sympathique mais qui manque d'ambitions. Le casting est très bien : Michael Douglas toujours excellent, Sean Bean très convaincant et Famke Jaanssen très sympathique et j'oubliais, une Brittany Murphy excellente! La petite joue moins bien et il y a un problème de doublage à un moment. Le scénario est bien mais manque complètement d'ambitions, le film se base sur une histoire très simple, la fin est simple, dommage, car tout le long du film il y a du suspens, de bonnes choses et la fin déçoit, car pas de chute, pas de twist final, pas de rebondissements. Une fin plate. Donc, thriller sympathique sans vraies ambitions, à voir pour un très bon casting et un excellent suspens. Bien.
    Publiée le 31 juillet 2013
    pas un mot reste un bon thriller , le scenario est certes exagerer mais l'histoire est assez bien construite et raconter ce qui nous permet de suivre le film sans aucun probleme,michael douglas toujours au top face a une britanny murphy convaincante , bref en gros il est a voir si il y'a rien a regarder dautre
    Publiée le 7 novembre 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film...

On ne s'ennuie pas et on passe un bon moment à le regarder.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 mai 2016
    « On n'avait pas dit quelque chose à propos de l'audace ? » Gary Fleder a dèjà rèalisè quelques films noirs à succès dont "Kiss the Girls" avec Morgan Freeman et surtout l'excellent "Things to Do in Denver When You're Dead" avec Andy Garcia! Sa rèputation n'est plus à faire dans ce registre et il a ici quelques tènors de l'ècran pour l'accompagner, que ce soit Michael Douglas dans le rôle du mèdecin, la belle Famke Janssen, Sean Bean ou encore Jennifer Esposito en inspecteur de police! Un thriller palpitant, raffinè mais aussi avec pas mal de surprises dans le règlement de comptes final au cimetière! Fleder a d'ailleurs adaptè un best-seller de la littèrature policière amèricaine pour en tirer ce rècit où meurtre et psychanalyse font bon mènage! Un beau gènèrique achève de donner à ce film tout son poids d'èmotion car on n'y dècouvre la regrettèe Brittany Murphy dans son plus grand rôle, celui d'une jeune femme qui prèsente un passè et des troubles psychiatriques particulièrement violents! Brittany est juste bluffante en jeune malade...
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 25 mai 2012
    Des bons acteurs pour un thriller sympathique. On se laisse embarquer dans l'histoire assez prenante, qui ne comporte pas de fausses notes, et bien menée dans l'ensemble. Un bon film du genre.
    CrocodileCosmique
    CrocodileCosmique

Publiée le 2 février 2013
    C'est un film classe. Sur le plan technique, pas d'erreur: une mise en scène soignée qui ressemble à celle de 'Memoire Effacée' et 'Gothika'. Un bon casting.
    Le scénario laissait présager un excellent film, mais il ya de grandes fautes de rythme. Mon avis est que l'intrigue n'est pas assez compliquée, tout ou presque est prévisible. Il y e de nombreuses scènes en trop je trouve. Notamment celles ou il y a la flic...
    En bref, un film intéressant, qui rappelle 'The Game', 'Taken' et un peu de 'Shutter Island', surtout au début, mais qui reste desespérement mou.
    ned123
    ned123

Publiée le 30 mars 2012
    J'ai vu un film... qui démarre sur les chapeaux de roues, avec une dynamique, une énergie et une intensité communicative, et qui sombre dans une succession de plans assez long, avec des séquences parfois invraisemblables et des raccourcis scénaristiques quelque peu discutables. Les comédiens font ce qu'ils peuvent, mais on finit à bout de patience, à défaut d'être à bout de souffle. Les rôles émergents sont évidemment à porter au crédit de B. Murphy qui joue plutôt bien son rôle, même si sa sortie de folie est assez rapide... Et le duel psycho avec M. Douglas qui semblait prometteur au départ perd très vite de son intérêt. Quant à S. Bean, je le trouve plutôt bon, en tant que méchant perfectionniste, anticipateur, calculateur...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 30 mars 2012
    Encore une fois le début est prometteur mais vite le rythme s’essouffle. La jeune fille enfermée depuis 10 ans redevient très vite « normale » incroyable !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 mars 2012
    Un bon petit thriller qui se laisse regarder parmi tant d'autres ! Le casting est plutôt convaincant (Brittany Murphy était vraiment une superbe actrice bourrée de charme), et le dénouement est assez prenant... pas de quoi faire un grand film, mais de quoi passer un bon moment devant son écran ! A voir pour la prestation de Brittany Murphy dans son rôle de "folle".