Pas un mot
    2,6
    975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas un mot ?

dougray
    dougray

Publiée le 12 décembre 2011
    Un film qui, malgré quelques bonnes idées (l'immobilisation de la femme, le rôle de Britany Murphy...), s'enlise rapidement dans le déja vu avec une intrigue des plus communes !
    Reste le casting avec un Michael Douglas égal à lui même tout comme l'indispensable Sean Bean!
    ned123
    ned123

Publiée le 30 mars 2012
    J'ai vu un film... qui démarre sur les chapeaux de roues, avec une dynamique, une énergie et une intensité communicative, et qui sombre dans une succession de plans assez long, avec des séquences parfois invraisemblables et des raccourcis scénaristiques quelque peu discutables. Les comédiens font ce qu'ils peuvent, mais on finit à bout de patience, à défaut d'être à bout de souffle. Les rôles émergents sont évidemment à porter au crédit de B. Murphy qui joue plutôt bien son rôle, même si sa sortie de folie est assez rapide... Et le duel psycho avec M. Douglas qui semblait prometteur au départ perd très vite de son intérêt. Quant à S. Bean, je le trouve plutôt bon, en tant que méchant perfectionniste, anticipateur, calculateur...
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 24 décembre 2018
    Thriller fade. Un peu trop téléphoné et où les personnages sont bâcles. On finit le film sans se forcer c'est vrai mais on finit par se dire que le film s'oubliera aussi vite qu'il s'est vu.
    Publiée le 24 mai 2011
    Un film très prenant qui tient en haleine le spectateur jusqu'à la fin. Un suspens captivant. Des acteurs parfaits, surtout Brittany Murphy qui joue avec brio son rôle de folle. A voir absolument.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 mai 2009
    Thriller de consomation courante sans aucun relief et sans distinction particulière hormis le fait de n'avoir aucune personnalité. La mécanique même du thriller s'avére sans surprise avec aucune crédibilité ni aucune once d'originalité.Question casting c'est le minimun syndical avc Sean Bean qui nous rejoue son rôle habituel de méchant tandis que Michael Douglas ne sort pas vraiment de sa pré-retraite et reste trés peu concerné par le film.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 11 décembre 2015
    Franchement, je l'avais déjà vu, et deux fois, encore. Mais je n'en ai eu souvenance que lorsque j'ai vu Famke Janssen avec son plâtre, c'est le seul souvenir que je gardais de ce film. Ce qui ne veut pas dire qu'il soit mauvais, loin de là, mais il n'est apparemment pas très marquant, la preuve,, je ne me souvenais même plus qu'il y avait Michael Douglas, c'est dire. Donc, je l'ai vu avec un oeil neuf, et il n'y pas vraiment de suspens, puisque c'est Hollywood et qu'il y a une gamine, on devine donc la fin. Mais on n'a pas le temps de s'ennuyer, même si les rebondissements de fin tirent un peu en longueur, et que ce n'est guère vraisemblable, un malfrat endurci qui a attendu ce moment pendant dix ans, face à un psy vieillissant et peu sportif, ( c'est vrai, quoi, le fils n'est pas le père, il est mollasson ), bref, c'est du cinoche. Sinon, je lisais la critique d'un professionnel qui parlait d'apologie de l'auto-justice, et, "il l'a laissé s'enterrer vivant ", mais enfin, il devait faire quoi, creuser avec ses petites menottes ? Moi, j'ai trouvé que c'était de la légitime défense dans ce film. Passons, c'est un bon divertissement, très classique, archi-convenu, et il faut arrêter de tout comparer avec Seven, ce film n'est même pas vraiment un thriller, puisqu'on sait dès le début qui sont les méchants. Il n'empêche, on passe un bon moment, c'est l'essentiel.
    Publiée le 25 mai 2009
    Film pas prise de tête et sans surprise à tous les niveaux. C'est de l'hollywood qui nous ressort une fois de plus sa très banale recette pour réaliser un film. Disons que c'est un NCIS en plus long.
    CrocodileCosmique
    CrocodileCosmique

Publiée le 2 février 2013
    C'est un film classe. Sur le plan technique, pas d'erreur: une mise en scène soignée qui ressemble à celle de 'Memoire Effacée' et 'Gothika'. Un bon casting.
    Le scénario laissait présager un excellent film, mais il ya de grandes fautes de rythme. Mon avis est que l'intrigue n'est pas assez compliquée, tout ou presque est prévisible. Il y e de nombreuses scènes en trop je trouve. Notamment celles ou il y a la flic...
    En bref, un film intéressant, qui rappelle 'The Game', 'Taken' et un peu de 'Shutter Island', surtout au début, mais qui reste desespérement mou.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 juin 2009
    Pas un mot est un thriller plutôt moyen. Le réalisateur Gary Fleder à fait un effort du côté de la mise en scène mais le scénario manque peut être un peu de punch. Les personnages sont cependant bien développés et parfaitement bien interprétés par les acteurs. On retrouve à l’affiche de ce film Michael Douglas, Brittany Murphy ou encore Sean Bean. Bref c’est un film moyen mais assez divertissant, 10 / 20.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 10 avril 2015
    Thriller très classique dans lequel Sean Bean, tueur recherchant un bijou d'une grande valeur, obligent Michael Douglas, psychiatre, à récupérer une série de chiffres connus par une fille neurasthénique détenue dans un institut spécialisé. Pour cela, il enlève sa fille de 9 ans et met sa maison sous surveillance, avec sa femme interprétée par Famke Janssen (X-Men, Taken) et alitée avec une jambe dans le plâtre.

Michael Douglas a ce petit quelque chose qui donne une plus-value dans un film au scénario convenu, Brittany Murphy assure pas mal dans son rôle de démente et la présence de Famke Janssen a toujours son petit effet. Par contre, Sean Bean a un jeu vraiment trop banal dans ce rôle de méchant, on est bien loin du grand Trevelyan de GoldenEye. Un film qui reste plaisant pour sa petite trame scénaristique et ses scènes d'action convenables !
    gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Un bon petit thriller, qui ne brille certes pas par son originalité mais qui est plutôt bien mené. Les acteurs sont bons, même si pour moi Brittany Murphy surjoue un peu. L'ambiance générale est reussie ; en revanche, oubliez toute idée de vraisemblance : Michael "super psy" Douglas qui nous résout un cas désespéré en quelques heures, c'est à montrer dans toutes les facultés de médecine... Bref, un film qui se laisse regarder, puis qui s'oublie aussi sec.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 27 décembre 2007
    j'ai du mal a cerner ce film certaines scenes sont bien d'autres zero des acteurs assez bon .
    jerry974
    jerry974

Publiée le 4 mars 2008
    Beaucoup de situations déjà vues dans ce film joué par des acteurs trop vus par ailleurs. Tout ça fait un peu répétition, à force. Et le bon docteur Douglas sauve l'orpheline des griffes des méchants dans les règles de l'art. Sans tuer personne, il préserve son honneur et celui de sa famille en prime!!. Ca sonne un peu "honneur, famille, patrie", correctement interpreté. Mais si on cherche l'originalité et la nouveauté, il faut passer son chemin.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 28 février 2010
    Un film de petite envergure avec son lot de scènes à suspense et de moments prévisibles. La première partie laissait présager mieux et l’on rentre vite dans le conventionnel. On se console avec le jeu de l’actrice Brittany Murphy qui crève littéralement l’écran à côté d’un Michael Douglas un peu usé par le temps.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 9 avril 2021
    C'est un film a suspense mal écrit et totalement prévisible. Bien que Brittany Murphy se distingue l'histoire est exagérée et lorsque vous pouvez tout prévoir le suspense est aussi intense que de regarder de la peinture sécher. Michael Douglas doit sauver sa fille kidnappée oui il va le faire bien sûr à quand remonte la dernière fois où un film commercial gonflé et stérile d'Hollywood a t'il tué un enfant kidnappé. C'est une histoire remarquablement pathétique à tous les niveaux. Famke Jannsen a une jambe gravement cassée mais elle finit par tuer le criminel endurci qui veut l'attraper. Les kidnappeurs ont été emprisonnés pendant dix ans et en quelques semaines pourtant ils savent utiliser du matériel de surveillance audio et vidéo sophistiqué et même le cacher dans des endroits sûrs. Le détective qui découvre le complot n'a pas de partenaire et travaille littéralement seul. Pas un mot est un thriller absolument irréaliste...