j'ai un peu de mal avec la fin qui s'égare dans des théories complotistes invérifiables, mais comme dit Bigard, parlant du covid 19: si tu aller dire six mois, un an ce qu'il allait se passer durant le covid on ne t'aurait pas cru et on t'aurait traité de complotiste. Oas parfait, mais des choses intéressantes
cependant je pense que le monde dans lequel nous vivons n'est pas celui nous pensons, et si l'on savait tout, je pense que beaucoup n'y croiraient pas, et on serait sur les fesses: je pense que la vérité dépasse et de loin la fiction.
quant au film hold up on donne qua,d même la parole à des médecins, des chercheurs, des scientifiques, et leur propos sont édifiants: alors pourquoi ne pas les croire: ils ont une telle notoriété que je ne pense pas qu'ils viendraient raconter des 'conneries' devant des caméras. Vous pouvez faire la taupe, être dérangés par la vérité-qui n'est ni gentille ni méchante, mais c'est juste la vérité. La nature humaine est à chier, et la masse dans un moule. Alors entendre la vérité (qui n'est certainement pas absolue dans ce documentaire, je vous l'accorde). Mais Hold up est le ,reflet de notre monde basé sur le mensonge, l'hypocrisie etc....alors entendre des vérités, sur un sujet grave, énoncés par des somités ça fait du bien. Je ne me cache pas derrière mon petit doigt, le monde est ainsi...on a créé un monstre, et les nouvelles souches leur donnent raison. On a déconné, trainé des pieds, menti, dit tout et son contraire, enfin on a le droit de ne pas aimer, pas adhérer, dans un monde ou les mensonges plus ils sont gros plus la masse les prend pour la vérité, on s'aperçoit ici que la vérité dérange