xavderouen
Publiée le 13 juillet 2010
Un duo qui qui s'éclate au propre comme au figuré ! On s'amuse à voir Jackie toujours aussi souple et Chris toujours aussi exubérant ! Malgré un scenario un peu lourd, on passe un bon moment ! A prendre en toute en légèreté !
Une suite qui ressemble plus à un prolongement, où tous les ingrédients (humour, scènes d'actions originales, une histoire qui tient la route) du succès du premier opus s'essoufflent. Ça se laisse voir, mais sans qu'on y prenne un grand plaisir, tant le tout est par les cheveux et sans grande originalité.
super ce film il donne un envie de plaisir de savourer et regarder ces acteurs et ces film s le 1 et 3,le debutant et le trois ne devarais pas exitais(jz plaisant)il est bien las vegas il sont toujpurs ensemble c'est des coequipier solide
Rush hour nous donne ce que l'on était venu chercher à savoir un buddy movie divertissant et bien équilibré. Ici, Jackie Chan trouve une bien meilleure association avec Chris Tucker que celle qu'il avait avec Owen Wilson dans Shangaï kid par exemple. Jackie multiplie donc les cascades emballantes et maîtrisées pendant que Chris Tucker met en avant son incontestable pouvoir comique tirant souvent vers un style à la Eddie Murphy. Il est ainsi surprenant de voir que depuis Le cinquième élément, il ne se contente que de très rares projets cinématographiques malgré son gros potentiel. Cette oeuvre vaut donc surtout pour son duo d'acteurs car son scénario reste assez classique dans son déroulement. Mais, il faut bien avouer que la bonne humeur qui régnait sur le tournage est communicative surtout avec un bétisier tordant au cours du générique de fin.
Il était normal que Rush Hour ait une suite après son succès. Mais je dois dire qu'elle est un peu décevante. Certes, on retrouve avec joie le duo Chan-Tucker (toujours aussi sympa à suivre) ainsi que les blagues omniprésentes (autant que le premier voire plus). En fait, le réel problème de ce film est que les scénaristes n'ont pas trop su se renouveler. Trop de ressemblances au premier, même genre de blague et répliques qui semblent concorder... Alors certes, la répétition comique est parfois marrante, mais là on a parfois un peu de mal à aimer et le tout devient parfois lourd. Sans ce duo vraiment très bon, le film n'aurait plus aucun intérêt et il aurait très certainement fait un bide. Sinon, la réalisation est assez médiocre tout comme le jeu de la plupart des acteurs... Heureusement que le rythme très soutenu permet de regarder le film sans ennui mais cela est peut-être du à la durée incroyablement courte du film (à peine 1h20), il ne faut pas abuser non plus. Finalement, une suite du même acabit que son prédécesseur sans grandes nouveautés et c'est bien dommage (le duo Chan-Tucker sauve cependant le film)...