L'OMBRE DU 7ème ART
Publiée le 23 mars 2018
Après un Rush hour 1 aux Etats-Unis dans le pays de l'agent Carter, il était donc de nature de retrouver notre duo en Chine dans le pays de l'agent lee. Ainsi ce film est pour ma part le meilleur de la trilogie, grâce à un humour et des scènes d'actions plus présentent et surtout beaucoup plus explosifs. En effet les scènes d'actions sont mieux chorégraphiés que le premier et l'humour est encore plus poignante donnant ainsi un rythme encore plus effrainé et jovialle au film. Le cadrage est toujours simple mais réussi puisqu'on ne voit pas de plan recherché, tout est posé en travelling ou a même l'épaule mais c'est cette simplicité que j'apprécie dans ce film puisque le film va à l'essentiel comme une bande dessinée et la b.o est toujours aussi bien utilisée lors des scènes d'art martiaux ainsi que lors des moments les plus posés. Un film qui est très divertissant et où petit et grand passent une bonne journée après avoir vu ce film qui remonte le moral et donne une définition de ce qu'était le cinéma et surtout les films ayant pour thèmes l'action/humour. 4,5/5
Un rush hour très décevant en comparaison avec le premier épisode. le scénario devient fade, l'histoire moins recherchée que le premier opus. L'action est identique, et l'effet de surprise est partie. J'ai peur du 3ème épisode !
Tucker et Chan en font des tonnes,ce qui sauve le film du naufrage.... Sinon Rattner est toujours aussi mauvais réalisateur et l'humour commence à toucher le fonds..... Ca sent le bon gros navet pour le 3!!!!
Même si ce deuxième épisode de Rush hour est réussi (on retrouve l'humour et l'action que nous offrait le duo Jackie Chan-Chris Tucker), il est toutefois inférieur au premier volet.
Suite inévitable après le succès du premier film, Rush Hour 2 réitère la même recette que son prédécesseur : action, comédie, enquête policière et choc des cultures. Cette fois-ci, on en prend les mêmes et on recommence à l'envers, le duo de choc étant à Hong Kong, chez Jackie Chan, c'est notre black beau-parleur Chris Tucker qui va se retrouver au milieu d'une enquête explosive un peu plus personnelle qu'il n'y parait. Mêmes dialogues disposés en clin d'yeux, mêmes situations rigolotes, cette séquelle perd en originalité ce qu'elle gagne en vélocité, le long-métrage ne possédant quasiment aucun temps mort. Les scènes d'action sont donc légion à commencer par une introduction fracassante sur un échafaudage de bambou ou encore une gigantesque bastonnade finale dans en plein casino, à Las Vegas. On sent notre tandem beaucoup plus à l'aise, l'alchimie fonctionnant de plus en plus, en particulier Jackie Chan, très convaincant malgré les habituelles scènes comiques qu'il affectionne tant. Quelques cameos rigolos (Don Cheadle et un Jeremy Piven en tailleur gay hilarant), un casting de choc, mêlant le génial John Lone (inoubliable Khan dans The Shadow) et l'échappée de Tigre & dragon Zhang Ziyi, froide et mauvaise. En somme, une suite du même gabarit que le premier, dont on ne rechignera rien.
Ce film, ne me représente rien à mes yeux. Les acteurs jouent vraiment trop mals, et surtout Jackie Chan, me déçoit avec un navet de plus. Le Kung Fu, n'est plus, ce qu'il était. Jackie Chan, jouait mieux que ça, quand il a voulu commencé sa carrière d'acteur. Maintenant, il enchaine n'importe quoi. Et son collègue, comme acteur, je ne l'aime pas, depuis qu'il a eu le rôle pour faire une pédale dans le 5ème élément.