Sans un bruit: jour 1
    2,7
    3186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans un bruit: jour 1 ?

petitbandit
    petitbandit

Publiée le 27 juin 2024
    Petite déception pour ce préquel qui en fait ne nous apprend pas grand chose sur l’origine des monstres et leur surdité. Le film se concentre plus sur les 2 personnages qui ensemble vont vivre quelque chose de fort à travers cette épreuve, faire naître une relation particulière et intimiste. Le rôle du chat bien que spectateur, essentiel et un certain aspect de la vie qu’il faut savoir prendre au bon moment. Peu de scènes angoissantes aussi. Peut être l’épisode de trop ..
    Marion Brouard
    Marion Brouard

1 étoile pour le chat
    Très lent, trop niais, peu de sursauts, mais images intéressantes
    Les acteurs sont pas mauvais en plus, mais c’est terriblement lent pour un film d’  « epouvante-horreur » et « thriller » on reconnait seulement en quoi il s’agit d’un film dramatique
    selenie
    selenie

Publiée le 27 juin 2024
    Le prologue nous présente la nouvelle héroïne, qui semble avoir perdu le goût de vivre, qui s'avère être seule et condamnée, et donc on devine sa fin avant même que les bestioles arrivent. Par contre l'arrivée soudaine des météorites et l'attaque de New-York est très réussie, d'une efficacité redoutable et une vision post-apocalyptique tout à fait probante avec pourtant un premier bémol : comment les gens dans leur ensemble, comment tous ont-ils pu comprendre aussi vite la nécessité du silence absolu ?! Les décors d'un New-York post-apocalyptique a de la gueule, avec un bon climax anxiogène mais ensuite il y a beaucoup trop d'incohérences... SPOILERS cliquez pour en savoir plus !... Résultat le scénario ne tient pas franchement la route, sans compter des créatures au design banal, des jumpscares convenus sans grand effet et des rebondissements trop attendus pour surprendre. Le fil surnage grâce à son prologue de grande qualité, un climax et des décors parfaits, et une actrice qui fait le job haut la main. Un film qui n'est pas assez horrifique, ni philo ou psychologique, un drame humain dont on devine l'issue car rien ne vaut le sacrifice pour tirer une petite larme au spectateur. Clairement un film qui ne vaut pas les deux premiers opus. Dommage...
    Site : Selenie.fr
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 27 juin 2024
    Wow il est rude ! Ce film n'est pas seulement l'origine de sans un bruit, c'est aussi et surtout une histoire riche, très riche d'émotions, on s'y attend pas du tout, sortez les mouchoirs ! Ça en reste néanmoins une très belle histoire, magnifique 🥲
    Mickael Chambon
    Mickael Chambon

Publiée le 27 juin 2024
    Interminable ,des longueurs,sans intérêt j'ai failli sortir avant la fin ,ne perdez pas votre temps allez voir autre chose
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 juin 2024
    Je dois bien avouer que dès que je vais voir un "Sans un bruit", je ne mets pas longtemps à l'oublier alors que ce sont des films que j’apprécie ! Ainsi, pour ce troisième opus qui est un préquel, réalisé cette fois par Michael Sarnoski, j'y allais un peu à tâtons, sans trop d'attentes mais avec un peu d'appréhension quand même, ce genre de film étant souvent bien inutile et opportuniste. D'autant plus que nous avions déjà la scène d'intro du second opus qui revenait sur les débuts de l'invasion d'une petite ville. Bah là, c'est à peu près la même chose mais à l'échelle de New-York et sur un film entier. Et l'idée n'est franchement pas mauvaise, surtout avec le carton au début qui nous met tout de suite dans l'ambiance en nous précisant que New-York est la ville la plus bruyante du monde (ou une des plus bruyantes). On se dit alors que ça va être un gros carnage car le spectateur est bien au courant que ce qui va tomber sur la tronche des new-yorkais. Et effectivement, les premières minutes sont impressionnantes, dignes d'un vrai film catastrophe avec les monstres qui saccagent le moindre truc qui fait du bruit et puis... on revient finalement à ce proposait déjà les deux premiers films. Effectivement, les gens comprennent très vite (bien trop vite) que les monstres réagissent aux bruits et ainsi, tous les gens se retrouvent confinés, essayent de marcher sans faire de bruit etc., enfin bref, rien de bien nouveau quoi. Alors pourquoi une si bonne note de ma part ? Eh bien car je trouve que le film a tout de même quelques bonnes idées au niveau de son exploitation de la ville, comme le passage dans le métro, le quartier des affaires, le repaire des monstres et puis ces décors de ville désolée que j'apprécie énormément. Mais le point fort du film, ce sont ses personnages ! En effet, le film parvient à faire passer énormément d'émotion à travers le simple regard des personnages dont le dialogue est beaucoup plus efficace que des phrases bateau, dont le film n'est pourtant pas exempt. Mais j'avoue avoir été sensible à la construction de la relation entre les deux personnages principaux que je trouve très bien écrits même si j'ai bien conscience que le film joue quelques-fois la carte du tire-larmes, notamment à la fin que je trouve néanmoins magnifique ! Du coup voilà, même si "Sans un bruit - Jour 1" est bien loin de révolutionner le film catastrophe horrifique, j'avoue avoir tout de même passer un très bon moment !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 27 juin 2024
    C est sans doute une grande première que d oser mettre de l émotion dans un film de ce genre . Un grand bravo donc d avoir fait ce choix du coup le résultat est très touchant car les deux comédiens sont tout simplement épatants. C est étrange d écrire ça mais c est tendre et beau pour un film censé faire peur c est un comble mais c est vraiment bien .
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 juin 2024
    Même si je l'ai moins apprécié que les deux premiers, j'ai aimé ce "Sans un bruit: jour 1". Sur le papier, il y avait moyen de faire énormément de choses intéressantes avec ce concept, l'idée semblait folle. Donc je préfère évacuer cela dès maintenant, le principal problème du film vient de là. On pouvait avoir un film qui développe l'origine des aliens, mais le film est très évasif sur le sujet. On prend uniquement le point de vue des civils, nous n'avons donc jamais l'occasion de savoir d'où ils viennent. Quelque part, cela continue de leur donner une aura effrayante, mais vu le concept, on pouvait s'attendre à en savoir plus malgré tout. Par ailleurs, j'aurais aimé que le film soit différent au niveau de l'ambiance, toujours à cause de ce concept de la première journée. Dès le début, ils savent déjà qu'il faut rester silencieux et comment gérer les situations, cela offre peu de possibilités de nouveautés. Par conséquent, dans son envie, le film manque clairement le coche. Cependant, il est difficile de nier les grandes qualités de ce dernier, notamment au niveau de l'ambiance. Ce n'est peut-être pas révolutionnaire, mais c'est toujours aussi efficace. Le travail du son, de suggérer la présence de ces créatures, de montrer la désolation du monde, c'est toujours très bien gérer. Sachant également, qu'il y a quand même quelques scènes qui offrent d'autres choses par rapport aux deux précédents. Il y a bien plus de mondes l'écran, il est donc très intéressant de voir ces longues scènes de chaos, ce genre de moments n'étant pas présent dans les deux premiers. Michael Sarnoski a proposé une mise en scène de plutôt bonne qualité, avec une bonne approche de la caméra épaule, du plan-séquence et dans le fait de rester sur un point de vue qui suit les personnages, pour offrir une tension très palpable. Dans son déroulé, le long-métrage est donc toujours aussi efficace et puissant. Par ailleurs, je tiens à souligner la justesse du casting, notamment du côté de Lupita Nyong'o. Sur la fin du film, elle a vraiment réussi à profondément me toucher, c'est une très grande actrice et elle continue de le confirmer. En bref, j'ai quand même beaucoup apprécié mon expérience face à ce film. Je suis un peu déçu que le concept n'ait pas été poussé jusqu'au bout, mais l'ensemble reste très sympathique à suivre. Pour conclure, un film moins bon que prévu, mais qui reste de qualité.
    William R. T
    William R. T

Publiée le 27 juin 2024
    Faire des films juste pour faire des films,
    ils ne nous racontent rien de nouveau!
    c'est tjs la meme chose !
    les 2 films precedents suffisaient largement!
    Auribis
    Auribis

Publiée le 27 juin 2024
    Certes ce n’est peut-être pas le film du siècle mais nous avons passé un excellent moment. La photographie et la mise en scène sont très réussies. La prestation des deux acteurs principaux est formidable. J’ai passé un super moment et je suis passée par toutes les émotions.
    Je n’arrive pas à comprendre les si mauvaises critiques. 😥😥😥
    Manon Iteru
    Manon Iteru

Publiée le 27 juin 2024
    Ce n est pas un thriller ni uk film d action c est plus un film d auteur l histoire des monstres est inexistante. C est plus un film concentré sur le personnage. Pas de rebondissement. Ne vous fiez pas à la bonde d annonce qui donne envie ca n à aucun rapport
    Un C.
    Un C.

Publiée le 27 juin 2024
    Perte de temps totale. il n'y a rien dans ce film. Ni scénario ni technique ni jeu d'acteur. Un abus. Ils ont utilisé la réputation du premier film pour nous faire venir en salle et nous depouiller d'une dizaine d'euros
    anthony olmeta
    anthony olmeta

Publiée le 27 juin 2024
    Super film qui joue bien sur le suspens et sur la construction des personnages avec une réelle réflexion
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 27 juin 2024
    Initialement prévu pour être réalisé par Jeff Nichols, un préquel reproduisant un schéma similaire aux 2 précédents volets, mais se situant cette fois-ci dans l'environnement urbain de New York.

Une origin story qui marche mieux dans son aspect intimiste (surtout grâce à son duo principal, Lupita Nyong'o et Joseph Quinn, et ce malgré des motivations un peu faciles) que pour son côté horrifique, assez convenu et prévisible dans son ensemble, et finalement secondaire dans l'intrigue.

Un "blockbuster d'auteur" qui se laisse regarder sans grande surprise, mais avec un peu d'émotion.
    A. D.
    A. D.

Publiée le 27 juin 2024
    Quel choc après les 2 premiers films réussis... le rythme est mauvais, les acteurs n'ont aucun charisme, les incohérences avec l'univers flagrantes (ca chuchote, marche bruyamment etc...)... et je ne parle même pas du chat sous lexomil. Le dernier tier est un calvaire et on attend qu'une chose c'est que les monstres soient un peu plus efficaces....

Reste les effets spéciaux pas mal et la première partie du film qui est correcte.