Même si je l'ai moins apprécié que les deux premiers, j'ai aimé ce "Sans un bruit: jour 1". Sur le papier, il y avait moyen de faire énormément de choses intéressantes avec ce concept, l'idée semblait folle. Donc je préfère évacuer cela dès maintenant, le principal problème du film vient de là. On pouvait avoir un film qui développe l'origine des aliens, mais le film est très évasif sur le sujet. On prend uniquement le point de vue des civils, nous n'avons donc jamais l'occasion de savoir d'où ils viennent. Quelque part, cela continue de leur donner une aura effrayante, mais vu le concept, on pouvait s'attendre à en savoir plus malgré tout. Par ailleurs, j'aurais aimé que le film soit différent au niveau de l'ambiance, toujours à cause de ce concept de la première journée. Dès le début, ils savent déjà qu'il faut rester silencieux et comment gérer les situations, cela offre peu de possibilités de nouveautés. Par conséquent, dans son envie, le film manque clairement le coche. Cependant, il est difficile de nier les grandes qualités de ce dernier, notamment au niveau de l'ambiance. Ce n'est peut-être pas révolutionnaire, mais c'est toujours aussi efficace. Le travail du son, de suggérer la présence de ces créatures, de montrer la désolation du monde, c'est toujours très bien gérer. Sachant également, qu'il y a quand même quelques scènes qui offrent d'autres choses par rapport aux deux précédents. Il y a bien plus de mondes l'écran, il est donc très intéressant de voir ces longues scènes de chaos, ce genre de moments n'étant pas présent dans les deux premiers. Michael Sarnoski a proposé une mise en scène de plutôt bonne qualité, avec une bonne approche de la caméra épaule, du plan-séquence et dans le fait de rester sur un point de vue qui suit les personnages, pour offrir une tension très palpable. Dans son déroulé, le long-métrage est donc toujours aussi efficace et puissant. Par ailleurs, je tiens à souligner la justesse du casting, notamment du côté de Lupita Nyong'o. Sur la fin du film, elle a vraiment réussi à profondément me toucher, c'est une très grande actrice et elle continue de le confirmer. En bref, j'ai quand même beaucoup apprécié mon expérience face à ce film. Je suis un peu déçu que le concept n'ait pas été poussé jusqu'au bout, mais l'ensemble reste très sympathique à suivre. Pour conclure, un film moins bon que prévu, mais qui reste de qualité.