Alex
Publiée le 7 octobre 2024
Le film est complètement infâme à regarder, incohérence sur incohérence, le film n’avance pas il traine sur des choses complètement futile, les personnages ne sont absolument pas attachant, l’histoire n’a aucun sens, avec des scènes tellement absurde a un point inimaginables. Je n’ai pas l’habitude de critiquer des films mais celui je vous garantis que c’est l’un des pires que j’ai pu regarder. SVP REMBOURSER MOI
C'est un excellent film, il ya beaucoup d'action et on s'ennuie jamais, c'est aussi un film très émouvant. Pour ma part je n' ai pas du tout était déçu bien au contraire.
Le navet de 2024 en concurrence avec Civil War. Un film où il ne se passe absolument rien, d’un ennui mortel. Alors que dans les 2 premiers films on avait un réel intérêt à suivre les personnages, ici on nous bassine pendant 1h30 pour une histoire de pizza ! Car oui, l’intrigue tient en une phrase : « JE VEUX MA PIZZA DANS UN MONDE POST APOCALYPTIQUE ! ». Contrairement aux 2 premiers films, on peut parler (voire meme crier !!), les créatures étant totalement sourdes en plus d’etre aveugles ! On pourrait meme jouer du hardrock à la guitare électrique que ca n’attirerait meme pas les bestioles ! Bref, passez votre chemin, c’est un film à voir à la télé le dimanche soir quand on a pas sommeil pour servir de berceuse !
Préquel de la série, se concentrant sur un nouveau personnage Samira, en phase terminale du cancer prise au piège de New York le premier jour de l'invasion. Le film est plutôt réussit dans tomber dans les excès du genre. Toutefois, aucune explication ne sera donnée sur l'origine de l'invasion et sur les créatures. spoiler: Elle arrivent telles des météores et quelqu'un instants plus tard les gens ont compris qu'il ne fallait pas faire de bruit.
Ensuite le personnage de Samira est bien interprété et touchant. Par contre qu'une personne en phase terminale du cancer comme Samira réalise de tel exploit dans une situation apocalyptique est exagéré.
Ce film mérite un 5 car déjà bravo au dresseur car le chat joue un rôle assez important et on peut dire que celui ci lui va à merveille, est t’il la star du film au final? Aussi mignon que courageux! Sinon pour le film on passe par pas mal de sentiment surtout la fin je ne m’y attendais pas du tout… ce n’est pas un plot twist non plus mais c’est assez triste…
Autant, j’avais appréciées sans plus les deux premiers opus, autant là ce fut une agréable surprise! Alors oui, ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais j’ai trouvé que le film était bon dans l’émotion qu’il proposait. Ce troisième opus et plus portée sur les relations humaines que sur l’horreur et les monstres et c’est pas plus mal. On suit une patiente atteinte d’un cancer qui va rencontrer un jeune homme venu à New York pour des études de droit, tous ça en pleine fin du monde . L’une, sais qu’elle est condamnée et ne cherche pas à fuir la catastrophe ni à avoir une quelconque compagnie . L’autre est un jeune homme perdu terriblement angoissée, et qui cherche à survivre, et ne plus rester seul. C’est un très beau duo je trouve qui véhicule de très belle émotion tout le long du film. Le film n’est pas très horrifique, mais arrive quand même à maintenir le spectateur sous pression, quasiment tout le long du film. Les jumpscares sont terriblement efficace. Les acteurs sont plutôt bons . On peut regretté toutefois que le film ce concentre très peut sur les monstre et ne nous explique pas grand chose sur c’est dernier ni pourquoi ils on atterri sur terre. En bref, c’est un bon film qui n’est pas très horrifique mais c’est plutôt un drame humain! Et puis on sait tous que le vrai héros de toute cette histoire, c’est ce gros chat !
Ce n est pas un thriller ni uk film d action c est plus un film d auteur l histoire des monstres est inexistante. C est plus un film concentré sur le personnage. Pas de rebondissement. Ne vous fiez pas à la bonde d annonce qui donne envie ca n à aucun rapport
J'ai bcp aimé les deux premiers volets. Ici dans cette préquelle, on retrouve vite ses marques, en ajoutant le fait qu'on se retrouve en milieu urbain contrairement aux autres. Mais finalement, n'est-ce pas là le principal problème, on reste dans nos souliers. En faisant une préquelle je voulais en savoir plus sur le lore des créatures. Pourquoi elles sont là ? Qui sont-elles ? Qui les dirigent ? Mais rien. Aucun explication. Le duo fonctionne mal avec ce personnage masculin complètement lambda envers lequel on n'éprouve aucune empathie. Et je ne parle même pas du chat qui est tout de même sacrément calme pour un félidé, et super silencieux malgré des moments de tension. Jamais il ne fait le moindre bruit, et si cela paraît bizarre de dire ça et d'insister là-dessus, c'est un vrai problème qui perturbe durant tout le film. Une déception. Pas mauvais, mais pas du tout à la hauteur de mes attentes.
Un film de survie intense qui a la bonne idée de s’éloigner de la famille et du ton horrifique des premiers épisodes pour s’approcher davantage du cinéma catastrophe. Une apocalypse qui sait créer le spectacle mais ne perd jamais de vue ses personnages.
Nous avons perdu les personnages suivis dans les 2 premiers films. Il n'en demeure pas moins que ce nouveau film, qui constitue une prequelle, est bien dans la même ligne. 2 personnages principaux et un chat ;-) pour ce nouveau volet. Je ne connaissais pas les acteurs mais ils sont impeccables. On ne s'ennuie pas une minute.
L’ambiance est toujours aussi prenante. Je me suis pris à avoir peur de faire du bruit dans la salle. Je n’étais sans doute pas le seul car elle était particulièrement silencieuse. Cet opus est plus intimiste. Se focalisant sur 2 personnages dont un particulièrement touchant, profond et interprété avec une grande finesse par Lupita Nyong’o que j’ai découverte. Plutôt juste sur l’aspect psychologique, l’action recèle quelques incohérences toujours un peu dérangeantes, d’autant plus qu’évitables.