Sans un bruit: jour 1
2,7
3270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sans un bruit: jour 1 ?

Harmonie Z
Harmonie Z

Publiée le 18 juillet 2024
Une vraie claque que ce film. J’avais bien apprécié les deux premiers mais celui-ci a cette petite étincelle de plus. Le duo d’acteurs étaient parfaits, tout en délicatesse et en humanité.
Et le gros bonus, Frodon le chat de thérapie qui nous apporte de la douceur et du réconfort dans un univers angoissant et bestial. Une vraie réussite a voir et à revoir!
Arno M.
Arno M.

Publiée le 9 juillet 2024
Préquel de la série, se concentrant sur un nouveau personnage Samira, en phase terminale du cancer prise au piège de New York le premier jour de l'invasion.
Le film est plutôt réussit dans tomber dans les excès du genre.
Toutefois, aucune explication ne sera donnée sur l'origine de l'invasion et sur les créatures. spoiler: Elle arrivent telles des météores et quelqu'un instants plus tard les gens ont compris qu'il ne fallait pas faire de bruit.

Ensuite le personnage de Samira est bien interprété et touchant. Par contre qu'une personne en phase terminale du cancer comme Samira réalise de tel exploit dans une situation apocalyptique est exagéré.
noodles2
noodles2

Publiée le 28 juin 2024
Ca se regarde, ce n'est pas mauvais, mais ça ressemble surtout à The last Of Us en série et ce film n'apporte rien au genre.
spoiler: Si on ne croit pas une seconde au chat qui survit à tout
, les bestioles font tout de même flipper et l'ambiance est parfois angoissante. Mais préférez Cloverfield dans le genre , le must du genre ambiance fin du monde
garnierix
garnierix

Publiée le 29 juin 2024
Les effets spéciaux employés pour ces extraterrestres sont super, et peuvent faire flipper les gens sensibles (à leur pullulation soudaine, leur vélocité hystérique, leur hypersensibilité au moindre bruit). Le fait qu'ils s'annoncent avec des bruits de dentiers qui claquent en rajoute - bien que ce simple fait devrait suffire pour qu'ils s'entredévorent (selon notre indécrottable logique de spectateur !).

Il y a de l'émotion avec ces deux êtres réunis par l'épreuve (quasi impossible) de survie, ce chat qui est le troisième, l'entraide, l'idée de sacrifice qui surgit, les flashbacks sur le bon temps. Cette émotion montre bien ce besoin pathologique des êtres humains de parler, de crier, et surtout d'écouter de la musique. Cette émotion est en rapport avec l'introduction, mi-réaliste mi-poétique, excellente d'ailleurs. Acteurs excellents soit dit en passant.

Mais pourquoi ce film ? C'est ce qu'on se dira à la fin. Comme son titre en annonce d'autres (jour 2, jour 3, etc), on s'attendait vraiment à passer tout le temps de ce premier jour sur une seule chose : comment les gens assaillis ont compris qu'ils devaient se taire ? Or pas une seule seconde du film n'est consacrée à ce sujet. Pas une seconde ! Impasse totale. C'était sûrement trop difficile... C'est incompréhensible, inadmissible, après avoir déjà fait plein de films sur cette franchise. Cette absence dans le scénario est vertigineuse : on ne s'en remet pas.

On ne s'inquiète même pas des motivations des extraterrestres (absentes aussi), car on compte sur les opus / jours suivants.

A.G.
Auribis
Auribis

Publiée le 27 juin 2024
Certes ce n’est peut-être pas le film du siècle mais nous avons passé un excellent moment. La photographie et la mise en scène sont très réussies. La prestation des deux acteurs principaux est formidable. J’ai passé un super moment et je suis passée par toutes les émotions.
Je n’arrive pas à comprendre les si mauvaises critiques. 😥😥😥
Nassima marouf
Nassima marouf

Publiée le 4 juillet 2024
j ai adore le film particulièrement le jeu scène du chat pas don dresseurs 😊 nous avons été sensibilisés par le silence même pendant la séance comme si nous étions réellement entrain de vivre cela s était une magnifique expérience et les effets spéciaux magnifiques
anthony olmeta
anthony olmeta

Publiée le 27 juin 2024
Super film qui joue bien sur le suspens et sur la construction des personnages avec une réelle réflexion
Pascaline Bossard
Pascaline Bossard

Publiée le 29 juin 2024
C'était un super bon moment. Du suspense, du stress 🤣a ne pas savoir ce qu'il va se passer . Je pense qu'il y en aura un autre.
defleppard
defleppard

Publiée le 2 août 2024
Sans Un bruit Jour 1. Du vu et revu ces adaptations de "La guerre des mondes". Celui ci à l'air dans la moyenne basse. Trois étoiles.
Darius91
Darius91

Publiée le 28 juin 2024
J’attendais plus de ce film considéré comme le jour 1. En fait il s’agit
D’une histoire similaire au tout premier film sorti. On retrouve les mêmes ingrédients et pour les amateurs du genre, on ne s’ennuie pas. Par contre le sujet aurait pu être plus creusé quant à l’arrivée des aliens pour rendre le film plus intéressant sur la gestion de l’arrivée et les réactions du monde.
Michel
Michel

Publiée le 19 juillet 2024
Mon 5ième film de l'année vue au cinéma : "𝗦𝗮𝗻𝘀 𝘂𝗻 𝗯𝗿𝘂𝗶𝘁: 𝗷𝗼𝘂𝗿"

Très bon spin off de la saga "𝗦𝗮𝗻𝘀 𝘂𝗻 𝗯𝗿𝘂𝗶𝘁", on découvre enfin comment notre monde est devenu silencieux.

Mais hélas beaucoup trop de questions sans réponse, c'est le petit problème du film... mais j'ai quand même apprécier ce film !

𝗠𝗮 𝗻𝗼𝘁𝗲 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗰𝗲 𝗳𝗶𝗹𝗺 : 𝟯/𝟱 ⭐⭐⭐
mat niro
mat niro

Publiée le 12 juillet 2024
Déjà moins emballé par le deuxième opus de la saga, j'ai trouvé ce préquel tout juste passable. La problématique de celui-ci reste de maintenir sans paroles une tension contente pour ne pas perdre l'attention du spectateur qui peut se focaliser sur les mangeurs de pop corn. Même si Lupita Nyong'o assure plutôt bien le job, elle ne parvient pas tout à fait à atteindre le charisme d'Emily Blunt. Il reste néanmoins de superbes plans de New York en pleine phase apocalyptique. L'ensemble s'avère efficace dans son style "survival" mais, au final, on se demande parfois l'utilité de ce film, si ce n'est le fait d'exploiter à fond une franchise qui a fait ses preuves. Pas indispensable.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 30 juin 2024
On connaît la chanson à Hollywood. Quand il y n’y en a plus, il y en a encore. Ou alors c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes. Si le premier adage est avéré depuis des lustres, le second n’est pas toujours vrai. Ce troisième opus est la seconde séquelle du succès surprise Sans un bruit de 2018. Une petite série B très réussie, originale et au concept fort mêlant horreur, post-apocalyptique et science-fiction. Cet antépisode a beau innover sur le contexte et être plus généreux en effets spéciaux, il perd en tension et ne peut plus guère compter sur l’effet de surprise. Il n’empêche quelques morceaux de bravoure et de magnifiques plans sur un New York dévasté en plus d’un rythme soutenu et de personnages attachants sauvant la mise. Ce Sans un bruit, jour 1 demeure tout de même le moins bon de la franchise.

Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné:
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 5 août 2024
Je n'aime toujours pas les prequel au cinéma..
Sans un Bruit Jour 1 ne propose rien et ne nous apprends rien.
En plus de cela le film ne suit aucune logique du petit bruit qui attire l'armée des monstres au gros bruit qui fait réagir personne..
Tout s'enchaîne très mal et le film peine à trouver son rythme.
Je ne comprends pas les choix des personnages, rien n'est vraiment cohérent.
Tout l'univers bâti par Krasinski a été anéanti pour un film qui ne sert à rien. Très déçu !
walter a
walter a

Publiée le 29 juillet 2024
Un grand moment de cinéma, un film haletant et très bien réalisé, on passe un très bon moment. aussi bien que les 2 autres