Sans un bruit: jour 1
    2,7
    3067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans un bruit: jour 1 ?

Totobo
    Totobo

Publiée le 27 juin 2024
    Si les deux premiers opus étaient plutôt sympa, ce n'est pas le cas de ce troisième qui est pour ainsi dire assez médiocre. Le principal problème étant le scénario particulièrement nul, notre héroïne bravant tout les dangers pour... Une pizza. Ce n'est même pas une plaisanterie. Les scènes de tension avec les monstres sont bonnes mais on en vient à les oublier face à la nullité du scénario. Les rencontres n'ont aucun sens, les décisions prises également, et les passages où nous sommes censés être émotionnellement investi sont ratés. Je défis quiconque d'être ému devant ce film, j'ai beau être empathique, j'avoue avoir du mal à l'être pour quelqu'un qui n'a pas pu avoir sa pizza lors d'un apocalypse.
    Un prequel particulièrement décevant qui ne vaut pas la peine d'être vu au cinéma.
    Megas hermes
    Megas hermes

Publiée le 13 juillet 2024
    On aurait dû appeler ce film "i want my pizza dam it?" Franchement ce film est d'une médiocrité hallucinante. Surtout ne cherchez d'histoire, y en n'a pas. Je ne comprends toujours pas comment on peut dépenser autant de pognon dans un truc pareil, ça me dépasse complètement. Je crois qu'on nous prends vraiment pour des pigeons ignares. A bon entendeur
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 9 juillet 2024
    Je n'ai vu aucun film de la saga "Sans Un Bruit" ; en tout cas, pas avant d'aller voir "Sans Un Bruit : Jour 1".
    Donc, la seule raison pour laquelle je suis allé le voir est son côté survie et un peu horrifique car, ce genre de film est sûrement mon préféré en terme de cinéma.
    Mais, en fait, le côté horrifique est très effacé du long métrage contrairement à ce que laissait présager les différentes bandes-annonces.
    Encore une fois, je n'ai pas vu les deux autres films "Sans un bruit" mais je crois qu'ils sont beaucoup plus tournés vers l'horreur.
    Et, même si le film n'est pas ce que j'attendais à la base, il m'a énormément plus.
    Tout d'abord, le duo Lupita Nyong'o et Joseph Quinn fonctionne à merveille.
    Entre une jeune femme atteinte d'un cancer qui l'envahit peu à peu et un homme tériffié et complètement dépassé par les évenements on trouve un certain réconfort. Car oui, le principal sujet traité par le film est le bonheur.
    Toute la tendresse, les moments de joie que l'on peut trouver dans un monde détruit et littéralement dévasté.
    Et, comme je l'ai déjà dit, c'est grâce aux deux acteurs principaux que l'on retrouve cette tendresse inoue.
    Mais attention, car le film possède tout de même quelques séquences d'horreur qui feront sursauter plus d'un.
    Donc, je vous conseille vivement de le découvrir en salle car, "Sans un Bruit : Jour 1" est un très beau film qui montre tout ce que l'on peut apporter de positif dans un monde totalement dévasté et envahit.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 juin 2024
    Prequel de la saga éponyme, nous permettant de découvrir comment notre monde est devenu silencieux…

Sur le papier, l’idée était très intéressante, on quittait le cadre restreint et la petite localité dans laquelle se déroulait l’intrigue des précédents films pour cette fois-ci, se retrouver en plein coeur de New-York. Sauf qu’en réalité, c’est assez désolant de voir à quel point ce film n’a rien de nouveau à nous proposer.

J’avais été fortement séduit par Sans un bruit 1 et 2 (2018/2020) avec sa mise en scène sous tension constante et des acteurs convaincants. Exit donc John Krasinski (à la réalisation) et Emily Blunt (au casting), pour ce prequel, on retrouve Michael Sarnoski (Pig - 2021) aux manettes qui se contente de mettre en boite rien d’autre qu’un film intimiste dont l’intrigue aurait très bien pu se dérouler à Detroit ou à Chicago, puisque la grosse pomme est réduite à l’équivalent de deux pâtés de maisons et se retrouve ainsi sous-exploitée.

La mise en scène est plan-plan, pour ne pas dire, ronronnante. Clairement, vous pouvez prévoir un bon oreiller et votre paire de charentaises, car on s'ennuie sans discontinuer. Si vous pensiez apprendre quelque chose de nouveau lié aux monstres venus d’on-ne-sait-où, c’est peine perdue et côté casting, Lupita Nyong'o (la tête d’affiche) nous rejoue sa partition déjà vu dans Us (2019), à savoir, faire les gros yeux et... rien d'autre, à croire que son jeu d'actrice se limite à ça. Aux côtés de l’insignifiant Joseph Quinn. S’il y a bien un personnage qui parviendra à retenir mon attention, c’est uniquement Frodon, le (magnifique) chat. Enfin, on aura une pensée émue pour Djimon Hounsou qui, le pauvre, doit se contenter de deux apparitions et deux lignes de dialogues, pour un rôle parfaitement inutile.

Tout ça manque vraiment d’intérêt et surtout, d’une tension dramatique. Dans ces circonstances, pas besoin de se donner la peine de réaliser une autre suite de ce prequel… (à près tout, ils seraient bien capable de nous pondre un Sans un bruit - Jour 2).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Alice025
    Alice025

Publiée le 3 juillet 2024
    Un préquel qui n'en apprend pas forcément plus sur l'origine de ces monstres mais il reste tout de même un bon divertissement. On suit donc l'arrivée de ces monstres à travers l'histoire de Samira, atteinte d'un cancer et de son adorable chat. Les scènes sont bien réalisées mais il est vrai que l'aspect tension horrifique était beaucoup plus présent dans les deux films « Sans un bruit ».
    L'histoire prend une tournure plus intime lors de la rencontre avec Eric, personnage assez touchant. Un film pas indispensable mais dont il est plaisant de retrouver son univers.

Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 27 juin 2024
    Initialement prévu pour être réalisé par Jeff Nichols, un préquel reproduisant un schéma similaire aux 2 précédents volets, mais se situant cette fois-ci dans l'environnement urbain de New York.

Une origin story qui marche mieux dans son aspect intimiste (surtout grâce à son duo principal, Lupita Nyong'o et Joseph Quinn, et ce malgré des motivations un peu faciles) que pour son côté horrifique, assez convenu et prévisible dans son ensemble, et finalement secondaire dans l'intrigue.

Un "blockbuster d'auteur" qui se laisse regarder sans grande surprise, mais avec un peu d'émotion.
    pierretaisne
    pierretaisne

Publiée le 28 juin 2024
    Je suis un grand fan du numéro 1 et 2. J'ai beaucoup aimé le début du film mais je dois avouer que dès le milieu je me suis un peu ennuyé. Si le film techniquement est irréprochable et les comédiens parfaits, je ne sais ps trop pourquoi on sombre dans un espece de drame qui n'a en fait pas tellement sa place dans ce genre de film. Si ce film explique lé commencement, et encore sans trop donner d'explications, j'attend avec impatience le sans un bruit 3 qui sera la suite directe de sans un bruit 2.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 3 juillet 2024
    Décevant. Ce film sensé nous raconter le pourquoi du comment, nous montre juste l'arrivée à New York des bestioles. Le problème aussi est que le film est très mal rythmé, que le scénario est cousu de fil blanc et qu'on s'en fiche un peu du devenir des personnages. Peut être aussi un sentiment de déjà vu 1000 fois. Le moins bon de la saga.
    LV426
    LV426

Publiée le 29 juin 2024
    J ai adoré les 2 premiers films.
    Ce 3eme volet est d'une nullite incroyable.
    Tout traine en longueur.
    Aucune histoire. Si ce n est l'heroine en fin de vie qui n'a qu une seule idee en tête :manger sa pizza quoiqu il en coûte!
    Pas de suspense, encore moins d action.
    Seul le chat du film tient la vedette.
    Et pourtant il y avait un vrai boulevard pour faire de ce jour 1 un film dans la lignee des 2 premiers.
    A. D.
    A. D.

Publiée le 27 juin 2024
    Quel choc après les 2 premiers films réussis... le rythme est mauvais, les acteurs n'ont aucun charisme, les incohérences avec l'univers flagrantes (ca chuchote, marche bruyamment etc...)... et je ne parle même pas du chat sous lexomil. Le dernier tier est un calvaire et on attend qu'une chose c'est que les monstres soient un peu plus efficaces....

Reste les effets spéciaux pas mal et la première partie du film qui est correcte.
    Cécile “Louve_Sanguine”
    Cécile “Louve_Sanguine”

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juin 2024
    Étais je la seule à pleurer à la fin du film? En tout cas j’ai adoré, contrairement aux commentaires que j’ai pu lire, je trouve que cela explique bien l’arrivée. On s’attache au moment, à l’instant T. Nous sommes les personnages et nous vivons celle-ci comme nous aurions pu la vivre nous-mêmes. Je prédis un grand succès à ce film.
    William R. T
    William R. T

Publiée le 27 juin 2024
    Faire des films juste pour faire des films,
    ils ne nous racontent rien de nouveau!
    c'est tjs la meme chose !
    les 2 films precedents suffisaient largement!
    Marion Brouard
    Marion Brouard

1 étoile pour le chat
    Très lent, trop niais, peu de sursauts, mais images intéressantes
    Les acteurs sont pas mauvais en plus, mais c’est terriblement lent pour un film d’  « epouvante-horreur » et « thriller » on reconnait seulement en quoi il s’agit d’un film dramatique
    Mickael Chambon
    Mickael Chambon

Publiée le 27 juin 2024
    Interminable ,des longueurs,sans intérêt j'ai failli sortir avant la fin ,ne perdez pas votre temps allez voir autre chose
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 1 juillet 2024
    J'avais beaucoup aimé le 1 et détesté le deux que j'avais trouvé lent et répétitif. "JOUR 1" se démarque de la saga en quittant l'intimité vers le spectaculaire de la ville de New York. Ce n'est plus vraiment le même style de film, mais cela m'a plu. Moins horrifique et plus science-fiction, les jumpscares et la gestion du son sont toujours magnifiquement gérés. Les acteurs sont bons, Lupita Nyong'o est vraiment très douées dans son jeu avec une utilisation encore une fois parfaite de ses expressions du visage (après le bluffant US).
    Un bon film qui se vit au ciné !