Patrickgincamp
Publiée le 22 mai 2024
Un film qui fourmille d'idées. Un univers très bien construit dont on sent que chaque détail en arrière plan a été réfléchi longuement. De la très bonne SF!
Quand on est un gros fan de SF, qu'on connait ses classiques, on ne peut qu'être enthousiasmé devant un tel projet qui mixe tout ce qu'on aime dans cet univers. Et pourtant... Je voulais voir un chef d'oeuvre, j'y croyais tellement... Mais au final j'ai vu un film très honnête, ambitieux dans ses objectifs, mais pas aussi bon que ça. Il lui manque quelque chose, ce petit plus qui l'aurait distingué de tout ce qu'on a déjà vu avant. Et peut être que l'émotion n'est pas au rendez-vous. Bref, un très bel essai, mais en deçà de mes attentes car sans surprise.
Bon film de SF avec un scénario assez simple mais bien ficelé, l'animation est efficace , même si elle ne décole jamais vraiment, le style est assumé jusqu'au bout. Le lore est intéressant et prenant, on y croit et cela donne beaucoup de force au film. Le plus gros point noir se trouve pour moi sur le doublage, assuré par des acteurs plutôt que des doubleurs et cela se ressent un peu mais rien de très problématique.
Ce film n'a rien a envier au grosse production américaine. L'animation est au top, ca faisait longtemps qu'un film m'avait pas aspiré dans sont histoire et sont univers. 👏👏
Je crois que c'est la première fois que je mets 5 étoiles sur Allociné. Mais oui, oh OUI, Mars Express, est un véritable chef d’œuvre. Un film de SF à ranger dans la liste des meilleurs films de SF et pas seulement en animation! D'ailleurs ici, le souci du détail, de la mise en scène efficace et inventive, la caractérisation. Tout est comme un live et c'est un formidable récit auquel nous convie la team derrière ce monument! J'avais quelques réserves sur certains détails, mais j'ai compris à force de voir des interview que c'était plus une question de budget que de maladresse de réalisation. Alors indubitablement Jérémie Périn est un réal à suivre, Laurent Sarfati un scénariste à suivre aussi! Et soutenez bon sang ces projets là!! Allez j'y retourne!
Un bon animé, dessin impeccable, un scénario classique de complot intergalactique mais une fin qui réserve une belle surprise. Les robots ont ils une âme ?
franchement super sympa pour un film français l'intrigue c'est nous surprendre et c'est nous accrocher avec une super enquête de police. mais par contre à la fin franchement ça s'essouffre vraiment et c'est du grand n'importe quoi voilà pourquoi la note
Très bon film d'animation de Jérémie Périn qui nous conduit dans une enquête martienne qui nous tient en haleine. Un scénario à découvrir un film d'animation de science-fiction à voir absolument pour son ingéniosité et son originalité.
Ce film est génial ! On retrouve des références à Ghost in the Shell ou Asimov, mais avec un côté français dans l'animation et dans l'humour qui transcende les oeuvres dont il s'inspire/ressemble. Vraiment un film au-dessus du lot !!!
Pas fan du style graphique mais en vrai un beau message et une belle histoire. La musique est vachement bien et la fin est waw. Ça pose plein de questions qui sont d'autant plus actuelles. Vraiment c'était pas mal. Après est ce que malgré sa fin le film mérite plus dans mon estime ? Je ne pense pas.
J'avais adoré Lastman, j'ai adoré Mars Express. L'animation et la direction artistique sont superbes, c'est très beau, il y a de beaux plans et une mise en scène intéressante. Le film puise son inspiration dans Ghost In The Shell, Blade Runner et 2001 l'odyssée de l'espace, tout en insuffisant sa patte dans le genre. On est donc sur un polar de SF, mais haut en couleur et avec un trait d'humour toujours subtile. Ce qui fait la force de ce film, c'est sa capacité à nous plonger dans son univers. Pas d'introduction narrative, tout passe par l'immersion, à l'écran. Et c'est un vrai tour de force, beaucoup de scenettes en arrière plan, des détails dans chaque scène et chaque plan pr illustrer le quotidien et rendre le tout très cohérent. Les thématiques abordées, elles, sont assez classiques et laissent une part de réflexion après la fin du film. Magistral
J'encourage clairement ce type de film français, c'est innovant et cela change dans le paysage du film d'animation. Il y a de très bonnes idées mais qui sont globalement insuffisamment exploitées. Il manque clairement de l'émotion à ce film. Et c'est dommage. L'intrigue est interessante bien que quelque peu téléphoné par moment. Après ce film ne revolutionne pas l'animation... quand je lis des commentaires de type "quelle claque etc..." j'ai envie de dire regardez ce qu'il se fait aux US et au Japon sur les robots et les polars. Je pense à Pluto sur netflix que je regarde actuellement qui est aussi extrêmement intéressant. Bref. Et svp pouvez vous laisser les doubleurs professionnels doubler ? Drucker est antipathique comme toujours. On ne prend aucun plaisir à suivre son personnage. Amalric en manque de rythme en permanence. Pour encourager ce film je ne peux que mettre une bonne note. Mais ce n'est pas la révolution que j'attendais en lisant les commentaires precedent. Je suis déçu.