kaori3
Publiée le 21 mai 2023
On est pris par l'histoire dès le début. Les acteurs sont excellents. Cette page de l'histoire anglaise est méconnue. Pour les amoureux de l'Angleterre foncez.
Petite déception pour ce film dont le sujet est passionnant. Si je n'ai pas réussi à accrocher, c'est peut être parce qu'à aucun moment on ne ressent réellement la ténacité de Philippa à retrouver et réhabiliter son roi. Tout est presque trop facile, et ce qui a duré des années semble se passer quasiment en un claquement de doigts. Sans compter le fantôme omniprésent de Richard III que j'ai trouvé un peu ridicule. Dommage, la réalité a pour une fois dépasser la fiction.
Une merveille. Tout y est : si, au premier abord, l'on est effrayés d'un film historique sur l'histoire, la tension est pourtant permanente. L'actrice principale est excellente : on ne peut que suivre le fil jusqu'au moment fatidique. Un message humain. Bravo.
Gentille comédie britannique à partir d’un histoire vraie assez surprenante. Beaucoup de sentimentalisme et un fantôme de Richard III inutile et un peu grotesque
superbe film !!!!! une histoire hyper original qui mérite d’être vu sur le grand écran. Personnellement c'est une histoire que je ne connaissait pas du tout spoiler: (celle du roi richard 3) et qui est vraiment bien !
Impressionnant et Émouvant. Même si c'est un peu romancé et un peu accéléré par rapport à la réalité (il a fallu 7 années pour identifier la zone potentielle d'inhumation) c'est un très bon film qui démontre que la persévérance profite toujours aux gens honnêtes, surtout quand leur motivations sont différentes de la recherche de gloire et/ou de reconnaissance...