Coraline

Publiée le 6 décembre 2024
Pas fan de la danse contemporaine en général j'ai été agréablement surprise par le film.
Je n'ai pas vu le temps passé pendant la séance et j'ai pu passer un très bon moment.
Je le recommande vivement.
Adrien89

Publiée le 26 octobre 2024
Très beau film sur le thème de la danse contemporaine. Le casting est excellent.
Publiée le 29 septembre 2024
Un vrai moment de plaisir. Tout est bon, il n'est pas toujours nécessaire de grands et gros moyens pour faire un bon film. C'est animé des meilleures intentions, c'est bien joué, les musiques sont super , des moments d'humour génial, une Marion Barbeau hyper naturelle, la danse maîtresse de tout instant, que demander de mieux ! Un clin d'œil au kyné de service et à Muriel, excellents.. Ça fait du bien ! La danse finale est de toute beauté.
Publiée le 25 août 2024
Superbe ! Un très beau film, très touchant sur le rétablissement (physique tout autant que mental) d’une danseuse classique !
Excellents acteurs, magnifiques chorégraphies une super histoire encore une fois magnifiquement mise en scène par Cédric Klapish !
Publiée le 16 mai 2024
Mon expérience de la danse se résume à Billy Elliot, ma cousine et Chavirer de Lola Lafont, donc j'étais un peu étranger à ce milieu là. On découvre une troupe de danseurs, qui jouent avec les codes classiques et remettent les corps au centre de la performance, si on peut dire performance. Merci à François Civil d'être aussi marrant, et on reconnaît bien la patte Klapisch. On aime ou on aime pas.
Publiée le 28 avril 2024
Un très beau film … Des décors splendides, on a envie de partager avec les acteurs et de danser !!
Publiée le 2 mars 2024
Ils sont beaux
De belles images
Sous un beau rythme
On sourit on rit on s'attendrit
On a envie
Quelle belle danseuse
Quel chouette moment
Castillan69

Publiée le 18 février 2024
Février 2024 - Hymne à l'art, hymne à l'amour de l'art. C'est très beau. On se sent petite souris au milieu de scènes de bonheur et d'art.
Nity

Publiée le 17 février 2024
Film sympathique et agréable. A l'instar de "L'Auberge espagnol", Cédric Klapisch évoque la jeunesse contemporaine, celle qui surfe entre rêve et réalité. Une danseuse classique, obligée d'abandonner sa carrière pour un temps, doit se résigner. Au cours d'un ballet, un accident la contraint à prendre la vie autrement. A son grand désarroi, Elise est obligée d'accepter son sort. Sa confidente, Muriel Robin, excelle dans sa scène de résilience. Aussi on y retrouve le style de Klapisch qui confronte les générations, les sépare et les rassemble. Ce film fait un subtil clin d'œil à la diversité du patrimoine français. On évolue d'un opéra parisien au Centre 104, des rues de Paris aux plages bretonnes. La jeunesse , vue par Klapish, fait rêver , et nous ramène à nos propres expériences. Peut-être le scénario se simplifie t'il la tâche sur quelques scènes trop attendues. Mais dans l'ensemble, "En corps" nous invite à la danse. Qu'elle soit classique ou contemporaine, elle inspire.
Publiée le 12 février 2024
Klapisch, on connaît. Mais Marion BARBEAU : retenez bien ce nom ! Ce film est une ode à la vie. Il y a la danse bien sûr, la grâce qu’elle magnifie dans son style classique, l’énergie qu’elle transmet avec des chorégraphies contemporaines. Il y a la souffrance des sentiments, le papa qui est veuf et a élevé ses filles seul du mieux qu’il pouvait, la danseuse trompée, et qui se blesse, son monde qul’amoureux éconduit (le kiné), excellent;
Publiée le 6 février 2024
Superbe et touchant ! Quand la grâce se suffit à elle même, pas besoin d’en rajouter .. Et ça, c’est tellement rare .. Merci et bravo Klapisch !
Publiée le 5 février 2024
Cela me réjouit de voir un film sur la danse (classique et contemporaine) avec une vraie bonne danseuse. Dans certaines œuvres, ce n'est pas le cas ou alors, le scénario part sur des histoires troubles qui font croire que c'est un milieu de gens à problèmes. Ici, c'est une histoire de reconversion qui est présentée et sa réussite tient au fait que les différents aspects de la vie de la danseuse ne sont pas négligés. Le côté médical, le côté affectif, sans oublier la famille et les amis, tout s'articule parfaitement dans un cadre réaliste.
Publiée le 26 novembre 2023
Un très beau film (malgré un scénario un peu convenu) avec de très belles scènes de danses. Les résidences d'artistes sont très bien mises en lumières.
Publiée le 18 novembre 2023
Marion Barbeau est-elle un ange, une tueuse? A-t-elle 16ans, 26 ou 46? Cette actrice est impeccable. Cédric Klapisch une fois de plus donne l'impression de tout aimer, sans arrière pensées, sans leçon. Le plan séquence du père assistant au cours de dense contemporaine est un tableau. Bravo.
Publiée le 5 août 2023
"En corps" est incarné et performatif, un “must see”, en un mot, une réussite. Le film propose une histoire touchante avec beaucoup d’humour et de beauté.