Dérapages incontrôlés
    2,7
    1719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérapages incontrôlés ?

Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 19 juillet 2013
    Je ne m'attendais pas à un film de si bonne qualité, partagé entre drame social et thriller. L'histoire (où comment un petit incident de voiture peut rapidement dégénérer en duel psychologique) est bien écrite et Samuel L. Jackson et Ben Affleck sont parfaits. De plus, rarement la fin de film aura était aussi touchante que celle-là. A ne pas manquer.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Un film perdant tout sens d'orientation ; l'histoire n'est pas captivante, la mise en scène laisse à désirer. Pour le cinéphile que je suis, le film est un film commercial où deux grands acteurs semblent novices et esquissent leurs premiers pas en matière de cinéma...
    cinono1
    cinono1

Publiée le 27 mars 2012
    Assez vertigineux mais...Une écriture ambitieuse sur la frénésie des villes, la dictature de l'horloge, les intérets à court terme primant sur l'intéret général, et cette capacité de l'être humain à emmerder son prochain. A travers deux de ses habitants aux destins sociales opposés, Ben Affleck et Samuel L.Jackson se pourrissent la vie à travers un montage alterné efficace. La situation évoluera...Dommage que le scénario finisse par en faire trop et que le final verse dans un happy end un peu de trop, notamment entre Ben Affleck et ses patrons. Impressionnant
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 20 février 2012
    Un dérapage contrôlé un bon triller américain, une bonne réalisation, un très bon film.
    Publiée le 23 février 2012
    Très bon film, triste, mais rudement efficace. Le message du film montre bien les dérives de la loi et la justice telle que nous la connaissons : trop d'inégalité, trop d'abus et aucune justice ! Réalisé d'une main de maitre, Ben Affleck est au sommet de son art... quant à Samuel L. Jackson, il est fabuleux également. Un film fort qui véhicule un message fort, à voir absolument !
    XXR
    XXR

Publiée le 11 janvier 2012
    petit film sans grand intéret, malgré une performance d'acteur correcte, on a du mal à s'immerger dans l'intrigue tellement cela paraît peu crédible, scénaristes certainement peu inspirés ... quand au final je le qualifierai de previsible denué de toute originalité.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 27 mars 2012
    Dérapages Incontrôlés, avec Ben Affleck et Samuel L. Jackson, raconte comment deux hommes peuvent s'affronter tout au long d'une journée, partant d'un simple événement qui a bouleversé leur quotidien négativement. Toni Collette (Little Miss Sunshine), William Hurt, Amanda Peet, Sydney Pollack (Splice) partagent l'affiche avec eux, et même Michael Pitt (Boardwalk Empire) semble apparaître brièvement. A travers leur opposition indirecte mais cérébrale, allant de plus en plus loin, l'Homme est capable de tout. Un affrontement qui se déroule sur une journée, simultanément à l'avancement d'une enquête judiciaire, et qui se révèle presque sans temps mort. Un film qui se déguste bien.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2011
    Le pitch de départ était assez alléchant. Deux hommes de rentrent dedans avec leur véhicule. Or, après cet accident, un des deux hommes va harceler l’autre. Franchement, l’idée était pas mal. Ça aurait pu jouer sur nos angoisses, sur l’idée de faire un carambolage avec un inconnu qui s’avère être quelqu’un de dangereux. Mais Dérapages Incontrôlés devient vite lassant et alterne les clichés du genre. D’ailleurs, les interprétations laissent fort à désirer, même de la part de Samuel L. Jackson, acteur que j’apprécie pourtant bien. La fin du film n’est pas non plus incroyablement réussie. Je m’attendais à un twist final imprévisible, mais à la place de cela, nous avons droit à une fin pas très recherchée. Une déception.
    Publiée le 10 décembre 2011
    vu, vu et revu et à chaque fois, on se laisse entrainer dans la vie diamétralement opposée de deux hommes dont la vie se croise et le destin, comme la personnalité change et permute tout au long du film. La seule chose que je reprocherai serait le jeu d'acteur de Ben Affleck que je trouve exceptionnellement mauvais. d'ailleurs, Samuel n'est pas au top non plus :(
    sinon s'eut valu 4 etoiles sans soucis
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 novembre 2011
    J'avais peur de voir un film plutôt manichéen, avec un gentil Ben Affleck et un Samuel L. Jackson devenu fou. Au contraire, ce drame beaucoup plus psychologique que spectaculaire est un film qui traite ses personnages avec égalité dans la misère humaine.

Très intéressant, mais malheureusement pas passionnant, ce Changing Lanes est le type même du film gâché par son réalisateur, Roger Mitchell. En effet, l'homme derrière Notting Hill réalise son film avec trois fois trop d'effets de mise en scène et avec une musique de David Arnold plutôt pénible dans son genre. Heureusement, le casting n'est pas au diapason, bien au contraire, il est magistral, grâce à un duo d'acteurs principaux en état de grâce et un supporting cast assez satisfaisant, Toni Collette, Sidney Pollack et Kevin Sussman en tête.

Le tout nous donne un drame sympathique à suivre, même si les deux scénaristes ont aussi un peu forcé sur la gravité des péripéties qui arrivent à nos deux personnages. Cependant, ne boudons pas notre plaisir de voir ces deux stars s'affronter sur grand écran.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 13 juillet 2011
    Un peu surnoté pour LJ Jackson. Le film a beaucoup de lourdeurs et de longueurs. Mais un scénario original, même s'il est à la limite de l'invraisemblable.
    Et quelques moments bien sentis.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Un film (ou un navet comme vous voulez ) avec des acteurs qui jouent SUPERBEMENT mal ,avec une mise en scene mais alors d'une pourriture ! ET pour couronner le tout un scénario a la noix ( je n'ai pas pu regarder le film jusqu'a la fin et pourtant je peux vous dire que je me suis forcé a rester le plus longtemps possible ) j'espere formellement que je vous ai donné envie de le regarder .
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 avril 2011
    long, pénible, du grand n'importe quoi et les acteurs n'y peuvent pas grand chose
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 3 décembre 2010
    On comprend rien, le film est tout à fait ennuyeux, les quelques bons moments qui subsistent sont gâchés par un montage libre et pas du tout inspiré, en clair, c'est du grand n'importe quoi. Seuls les acteurs y croient, nous on ronronne tranquillement dans notre fauteuil.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 13 février 2019
    Comment ce film peut-il être aussi bien noté par la presse? C'est une pure daube à l'intérêt frôlant le zéro. Il n'y a pas d'histoire (et le peu est confus), pas d'action, les personnages changent d'avis comme de chemise... non mais vraiment, on s'ennuie devant un tel ratage. Les acteurs semblent pourtant convaincus, mais ce sont bien les seuls. Dérapages incontrôlés ne vaut absolument rien.