Un thriller efficace qui réunit Ben Affleck et Samuel L Jackson. Un brillant avocat et un père afro-américain en instance de divorce ont un accident de voiture. Mais l'avocat perd un dossier très important. Il risque de perdre un procès à cause de cette perte de ce dossier. Avec en guest-star Sydney Pollack , un grand réalisateur qui a réalisé Toostie, la Firme , Out of Africa tant qu'acteur.
Saisissant et captivant dans sa première partie, où deux inconnus deviennent du jour au lendemain les pires ennemis, le film tombe par la suite dans une fin qu'on déteste. Les ingrédients étaient pourtant réunis, avec un côté dramatique intéressant, la dimension du comportement humain prise en compte, mais au final, ça reste simplement un drame.
Pas grand chose à dire de ce film, mis à part la très bonne première moitié, avec cette paranoïa naissante entre ces deux hommes, et une deuxième moitié de film qui perd le fil, et tombe dans une mauvaise dynamique laissant le spectateur face à un simple divertissement.
Bon petit film qui nous tient en haleine à l'aide d'un scénario simple mais somme toute relativement original. Le film est bien emmené par un duo Jackson/Affleck mais on regrettera une fin un peu trop plate à mon gout par rapport au reste du film.
Le thriller commence plutôt bien (l'idée de départ est bonne) mais l'histoire devient rapidement absurde tant elle mange de crédibilité et le jeu d'acteur est correct sans plus. La fin est très prévisible.
L'idée de départ de ce thriller dramatique est plutôt bonne, mais assez vite, le film s'enlise dans des bons sentiments et des idées toutes faites! Jackson est bon, comme d'habitude, Affleck moins, comme d'habitude.
Roger Michell nous offre une intrigue de base appétissante avec cette rencontre entre deux personnages que tout opposent. Interprétés par Ben Affleck et Samuel L. Jackson, ces deux hommes vont voir leur vie profondément bouleversée à la suite d’un banal accident de voiture. Le scénario laisse monter la tension malgré une escalade de la violence pas forcément très crédible. Et malheureusement, la fin plein de bons sentiments n’arrange rien. Dommage car on passe un plutôt bon moment, mais aussitôt vu aussitôt oublié…
Un bon duo Afflek-Jackson, que tout oppose, vont se rencontrer accidentellement. Cet accident banal, aura pourtant des répercussions irréversibles sur la vie des deux personnages. Jackson qui à n' aura plus rien à perdre mettra les nerfs d' Afflek à rude épreuve. Un film dramatique à suspense, où notre vision du personnage change tout au long du scénario, avec un Jackson touchant qui deviens abject et un Afflek abject qui devient touchant.
Alors, c'est sûr que ce drame ne bouleversera pas l'histoire du cinéma, mais ça reste un film très sympa à voir, avec deux excellents acteurs qui se rendent coup pour coup sui te à un accident de voiture.
L'idée d'un affrontement à distance de deux inconnus attire l'attention dommage que le traitement reste trop sage. Le scénario ouvrait des possibilités énormes, partir dans une comédie délirante, de l'action ou du drame psychologique, finalement on reste sur une ligne neutre avec une petite morale finale, bof, bof.
derapages incontroles aura le merite quand meme de proposer de bon acteurs qui sont ben affleck et samuel l jackson qui s'affronte sans repit dans ce thriller social, le scenario en effet est au depart une idee originale comment la vie de deux individus qui se ne connaissent pas va etre boulverser quand ils vont se croiser, sa rappele un peu " collisions",mais malheureusement tout sa ne suffit pas car le film est souvent mou donc une manque de rhythme pour un scenario tel que celui ci!! malgre quelques bon passages!! le film se regarde mais de punch pour rester dans les memoires!!!
Un bon petit thriller dans lequel deux personnages ordinaires s'affrontent sans répit à cause d'un banal accident de la route. L'idée est originale et la mise en scène efficace, les acteurs tiennent bien leurs rôles et ce même si Ben Affleck me semble un peu en dessous. L'escalade de la violence entre ces deux hommes prêts à tout par fierté et par vengeance est tout à fait représentative de la méchanceté naturelle de l'Homme, chacun a son côté sombre et quand un être à priori normal se retrouve acculé et explose, les limites volent en éclat avec. En tout cas on ne s'ennuie pas et hormis quelques événements un peu exagérés, le suspens est au rendez vous et un bon moment d'émotion accompagné d'une belle morale viennent clore ce film de bonne facture.
Dérapages incontrôlés est un film pas mal, une bonne histoire avec un Ben Affleck et un Samuel L. Jackson superbes dans leur rôle. Un scénario un peu mou néanmoins, mais très psychologique ! Seule la fin me laisse un peu perplexe, trop banale et trop attendue pour moi.