Dérapages incontrôlés
    2,7
    1719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérapages incontrôlés ?

Romain C.
    Romain C.

Publiée le 14 décembre 2017
    Un thriller de très bonne qualités.
    Un sujet pas si classique que ça.
    Une histoire pleine de retournements de situations (un coup l'un ,un coup l'autre pendant tout le long du film mais réalisé de manière prenante) et des surprises en restant claire et cohérent.
    Un scénario efficace ou c'est vengeance sur vengeance et est logique.
    Une fin à laquelle on ne nous préparait pas forcement mais qui est bien et heureuse.
    Ben Affleck ,Samuel L. Jackson et le reste du casting sont brillant mais surtout les deux stars cités.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Un duo d'acteurs que j'apprécie.Un bon scénario.Bien prenant le duel.Personnellement, j'étais pour SLJ ! .Je ne le reverrai pas une quatrième fois, sauf si on m'accompagne.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 20 mars 2017
    On attend, on croit que cela va démarrer mais en définitif il ne se passe pas grand chose dans ce petit film, on a juste envie que cela se termine. vite.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 25 février 2017
    Honnête, un peu caricatural dans la façon dont sont dépeints les personnages mais chacun est dans on rôle, tant Ben Affleck que Samuel Lee Jackson. Ca se laisse regarder.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 7 mars 2016
    Dérapages incontrôlés : Un film qui avait tout d’une réussite, un casting trois étoiles et un scénario et un sujet en béton, mais malgré ses qualités indéniables et on s’embête pas, le film aurait pu franchement être mieux et ça tourne beaucoup en rond. C’est vrai, le film commencer bien avec deux bons personnages a la clé qui on chacun leur problème, ils vont rentrer en collision avec leur voiture et de la va apporter un vrai chaos dans leur vie, que ce soit sentimental ou professionnel, et ils vont tellement être rancunier entre eux qui vont se tiré dans les pattes et c’est celui qui pourrira le mieux la journée de l’autre. Donc vous voyiez, le scénario est pas mal du tout en premier vue mais ça tourne dans le vide, on dirait que ce que fond les personnages l’un envers l’autre ne change rien, c’est des petite piques, surtout en voyant la fin, on se dit, tout ça pour ça, et vraiment, ça n’avance pas et ça manque cruellement de punch, pareil pour les personnages, ils sont clichés a premier vue : a gars riche bien dans sa peau et son travail, le gars pauvre qui est en court de divorce… ça aurait était marrant de voir un riche affronté un riche ou la même chose avec un gars plus précaire. Mais c’est dommage qu’il y a un manque d’intensité, le rythme reste assez linéaire et ça manque de moment fort, qui touche vraiment les personnages. Bon, ce qui a de positif, c’est qu’on est quand même captivé et bien que le rythme soit pas aussi nerveux et sous tension, comme on l’aurait voulu, ça donné un coté plus simple et crédible qui rend les choses un poil plus réaliste. Sinon, la mise en scène suite un peu le mouvement de la situation, ça bouge dans tout les sens, ça reste visible et c’est adapté mais ça manque de personnalité et de précision. Pour finir sur les acteurs, ce n’est pas leur meilleur rôle les plus intenses, que ce soit à Ben Affleck ou Samuel L. Jackson mais ils jouent convenablement avec justesse. Donc voila, peu mieux faire car ça aurait pu être vraiment intéressant, mais les lacunes scénaristiques pèche au film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 13 novembre 2015
    Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas vu ce film. J'aime bien son ambiance et l'opposition de ces 2 hommes que rien ne rapproche si ce n'est, un dossier. Le déroulé est somme toute classique, mais on ne s'ennuie pas et on voit la situation s'envenimer au fur et à mesure. J'avais aimé à l'époque, et j'aime encore aujourd'hui.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 31 mai 2015
    m'attendais à un énorme film plein de suspense. Mais finalement le scénario est assez banal. Un père de famille banal, un hasard et un dossier ULTRA important. Pas vraiment eu de suspens je trouve, mais ça reste un bon divertissement et les acteurs jouent plutôt bien. On passe un bon moment, mais c'est pas la plus grande expérience de cinéma comme la boîte de DVD l'annonce.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 17 février 2015
    Partant d’un événement somme tout banal du quotidien, Roger Mitchell réalise un thriller plutôt bien construit et assez prenant où un agent d’assurance et un avocat voient leur vie bouleversée suite à un accrochage en voiture. Ben Affleck affronte Samuel L. Jackson pour un face à face intéressant.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 février 2015
    Dérapages incontrolés est un film que j’attendais sous l’angle du petit thriller américain basique. Je dois avouer que si j’ai trouvé le métrage un peu plus intelligent que prévu, j’ai été en revanche déçu par son rythme faible, et par une certaine fadeur générale.
    Niveau casting c’est une bonne surprise que ce duo Affleck-Jackson. Affleck est typiquement dans le genre de rôle qui lui convient bien, et il met très à profit son allure de golden boy au service de ce personnage d’avocat à qui tout réussi ou presque. Entrainant, juste, faisant preuve d’une conviction certaine, il est très agréable à suivre, et je comprends que le film s’attarde finalement un peu plus sur lui que sur Jackson, qui, bien à l’aise, est cependant un ton en dessous d’Affleck. Autre très bonne surprise du casting, un mémorable Sidney Pollack, qui apparait avec modération mais fait de chacune de ses apparitions un moment marquant. En revanche le casting féminin est assez faible. La présence de Toni Collette et d’Amanda Peet ne le sort pas de l’anecdotisme, et les deux actrices elles-mêmes ne font pas des étincelles.
    Le scénario souffre de certaines lenteurs intempestives. En effet Dérapages incontrôlés n’a pas beaucoup d’action, et surtout souffre d’une narration un peu chaotique, qui finit par gêner parfois. On sent une bonne idée, ça fonctionne relativement bien quand même, mais c’est un peu mou, un peu convenu, avec trop de consensualité, et même si le film se rattrape en délivrant un propos sérieux et pertinent, sans nul doute, le divertissement est moins là. Malgré la gradation des évènements, on ne se sent de surcroit pas étouffé comme on devrait l’être avec un métrage de ce genre, jusqu’aux limites paroxystiques. Le film reste au milieu du gué, et c’est un peu embêtant.
    La réalisation est de Mitchell est sobre, pertinente, c’est un travail de réalisateur expérimenté mais qui manque d’audace. Dérapages incontrôlés est propre, Mitchell exploite quelques petites choses intéressantes (les reflets dans les vitre notamment), et il est à l’aise, mais c’est à l’image du scénario : lisse parfois, trop tendre. Pour le reste, je n’ai rien à redire de particulier sur les décors, la photographie, qui témoignent d’une belle élégance visuelle, il faut dire quand même que le budget du métrage restait on ne peut plus confortable pour se doter d’une allure classieuse. Je ne parle pas de l’action car il n’y en a presque pas, et je m’attarderai sur la bande son. Simple, jouant surtout un rôle de faiseuse d’ambiance, elle est réussie, et colle bien au métrage.
    En conclusion Dérapages incontrôlés est un film assez bon, mais qui reste trop académique. La mise en scène en est révélatrice, malgré de petites audaces de ci de là, et surtout l’histoire, qui n’enfonce pas le clou jusqu’au bout, et laisse un peu sur sa fin. Le rythme pas aussi emballant que prévu ajoutant sans doute encore à cette impression de semi-torpeur qui saisit au visionnage du film. Je lui accorde 3.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 février 2015
    Un long métrage calibré et attendu qui pourtant offre une inattendue confrontation entre deux acteurs que tout oppose et deux personnages de milieu et de caractère opposés.
    Publiée le 25 novembre 2014
    film intéressant,scénario originale,les acteur joue bien,un film plaisant a regardant.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 novembre 2014
    Pas mauvais mais loin d être bon également. Si l idée de faire se télescoper la vie de deux personnages qui du coup vont s affronter alors qu ils ne se connaissaient pas est plutôt bonne et l opposition en Ben Affleck et Samuel L Jackson fonctionne plutôt bien. Seulement le scénario m a paru trop sage au final et les états d âme du personnage de Ben Affleck paraissent peu crédibles.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 28 mars 2014
    un film avec un bon potentiel mais qui ne decolle pas aurait pu faire bien mieux avec de tels s attend tout au long du film a un vrai le face a face ne comporte que tres peu de rebondissement et de suspence .peu d interet au final.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 5 avril 2015
    Pas facile de se renouveler dans le genre du film à suspense qui bien que spécialité américaine pâtit ces dernier temps du manque d'originalité des scénarios. Roger Michell dont ce n'est pas le domaine de prédilection tente une approche originale en partant d'un banal accident de voiture pour mettre en connexion deux destins qui vont s'imbriquer de manière fortuite mais dramatique le long d'une journée forte en rebondissements Le propos est ténu et le scénario s'oblige à pas mal d'acrobaties pour offrir des relances crédibles. Tout n'est donc pas very perfect dans ce body movie d'un genre nouveau mais on pourra se laisser séduire par le jeu convaincant des acteurs, comme toujours très professionnels à Hollywood. Michell n'échappe pas comme il se doit au happy end final. Un happy end un peu moralisateur que l'on voie venir gros comme une maison ce qui finit de ranger ce film honnête dans la catégorie moyenne.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 février 2014
    Quand manipulateur et manipulé ne cessent d'échanger leurs rôles... L'idée est intéressante mais le film s'étire sans qu'on sache trop à quel moment le ping-pong va s'arrêter. L'agacement vient rapidement devant ces personnages qui veulent faire le mal tout en sachant que ce n'est pas bien, ou qui regrettent leur geste dans la seconde où ils l'ont fait... La galerie des seconds rôles est proprement inexistante et aucune tension n'est palpable. En bref, une bonne idée un peu gâchée.