Phone Game
    3,7
    34076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phone Game ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 20 février 2015
    Capable souvent du pire, il arrive parfois que Joel Schumacher réalise un très bon film. « Phone Game » fait donc partie de ses exceptions. Exercice de style intéressant, tourné en temps réel, ce huis-clôt urbain, relativement court (80 minutes), est d’une belle efficacité, entre tension psychologique et suspense oppressant. Avec en bonus une performance consistante de Colin Farrell.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 9 janvier 2015
    Étant un fan de Batman, je ne peux pas dire que je porte Joël Schumacher dans mon coeur ... Mais il ne faut pas oublier que le réalisateur de 8mm a plus d'un tour dans sa caméra et il le démontre avec "Phone Game". Le pitch est très simple : Stu Shephard, un attaché de presse légèrement imbu de sa personne (pléonasme) se retrouve piégé dans une cabine téléphonique de la 53ème avenue de New York à la merci d'un forcené qui le guette du bout de son sniper, tapi parmi les milliers de fenêtres des buildings environnants. La force de ce huit-clos en extérieur est de nous tenir en haleine pendant une bonne partie du film malgré le discours moralisateur inévitable à base de repentances et de remises en question. Reste la critique sous-jacente de la mégapole contemporaine, où les gens se croisent mais ne se voient pas, se parlent mais ne s'écoutent pas, prisonniers de l'engrenage capitaliste et d'un voyeurisme morbide.
    supersympa
    supersympa

Publiée le 20 décembre 2014
    Film très moyen. Malgré un concept original plutôt intéressant, le film ne parvient pas a capter notre intention et maintenir un suspense permanent. L'intro est longue et inutile, presque vulgaire et comique...
    Publiée le 8 novembre 2014
    Un huis-clos très réussi, haletant et stressant, ni trop long ni trop court, avec des acteurs convaincants. A voir !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 4 novembre 2014
    Avec Phone Game, Joel Schumacher nous livre un film assez moyen. L'histoire se veut originale mais à du mal à se mettre en place avec notamment dix premières minutes assez incompréhensive et ennuyantes. Ensuite on se met doucement, même très doucement dans le bain pour finalement être happé par l'intrigue. Le tension monte durant le film et on retiens sont souffle jusqu'au dénouement en se souciant réellement du sort des personnages. Malheureusement c'est archi codé et surjoué. En effet les situations sont vraiment irréaliste tout comme les réactions des personnages. Les dialogues eux aussi sont caricaturaux et irréel et donne l'aspect de se trouver devant une parodie. La b.o. par contre et la réalisation sont bonnes. On a le droit aussi à un beau casting avec Colin Farrell, Forest Whitaker, Katie Holmes et Kiefer Sutherland mais la encore c'est surjoué à l'extrême et tire larme comme pas possible. Et que dire de la fin totalement raté et sans explications! Phone Game souffre de trop de lacunes pour être un bon film mais à quand même un côté sympathique avec cette narration superbement utilisé mais l'énorme déception vient quand même ce cette fin inacceptable.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 27 octobre 2014
    Imaginez que vous passez dans la rue, que vous vous arrêtez à une cabine téléphonique, que vous passez un coup de téléphone à une donzelle, le téléphone sonne, vous répondez, et à l’autre bout de la ligne un interlocuteur étranger menace de vous buter si jamais vous raccrochez. Ça vous inspire quoi un pitch comme celui-là? Contrairement à « Panic Room », ce « Phone Game » me tentait moyennement, et ce, pour deux raisons. La première étant que je n’aime pas trop Collin Farrell. Il y a quelque chose chez lui qui me déplait. Et la deuxième étant que Joël Schumacher est un cinéaste vachement imprévisible. Il est capable de nous faire de très bons film, (« Chute Libre » par exemple qui m’avait bien scotché quand je l’avais vu) comme de nous faire des gros nanars pétaradants. L’exemple le plus parfait étant l’hallucinant « Batman et Robin » sorti en 1997 qui regroupait Georges Clooney, Chris O’Donnell et Arnold Schwarzenegger. En ce qui concerne « Phone Game », nous avons plus affaire à un membre de la (très) large académie des films lambda, et ce, malgré un pitch plutôt prometteur. Car oui, ce n’est pas un grand film que nous avons sous les yeux. Le risque avec ce genre de film, c’est de faire du surplace, de ne plus trouver ou alors d’avoir du mal à trouver une ou des solutions pour éviter que le spectateur ne se lasse de ce qui se passe devant ses yeux. Schumacher parvient à limiter les dégâts en dévoilant toujours un peu plus la véritable nature du personnage joué par Collin Farrell. Mais il n’empêche que son film n’a pas la tension et la puissance qu’il se devait d’avoir. L’autre truc qui cloche concerne l’interlocuteur anonyme: quelles sont ses motivations? Comment peut-il savoir autant de choses sur Sheppard? Pourquoi lui et pas un autre? Les motifs et les enjeux ne sont pas bien explicites… Il y a quelques scènes qui font leur petit effet, mais ce n’est pas suffisant. Et ce ne sont pas les acteurs qui parviennent à tirer l’ensemble vers le haut. Car à part Forest Whitaker, aucun des autres n’est convaincant. « Phone Game » est une bonne définition du film jetable. Ça marche une fois, pas deux.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 26 octobre 2014
    Un très bon suspense, nerveux à souhait, magistralement incarné par Colin Farrell. La précision de la mise en scène est remarquable (comme un peu tout le monde, j'avais un a priori sur Joel Schumacher, mais là aucune raison). La tension est croissante et bien orchestrée, la mécanique infernale suit son cours sans réel défaut (certains discuteront la fin, mais chut...). Un bon petit régal.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Autant les 5 premières minutes sont bâclés, autant le reste du film est parfait !
    Comme quoi la multiplication des scènes ou des plans ne font pas un bon film. Ici, tout se déroule dans une cabine téléphonique. Et le résultat est réussi !
    Entre la pression qui monte et une fin imprévisible, ce film nous tiens en haleine.
    De plus, les personnages sont captivants.
    Un conseil : à voir au moins une fois pour le scénario original.
    Publiée le 9 octobre 2014
    Phone Booth est certes un peu court et perd parfois en intensité, mais l'ensemble est bien filmé et l'intrigue est bien menée. On y retrouve un Farrell bien en forme et un "narrateur" qui fera plaisir à pas mal de gens! A voir!
    Publiée le 22 décembre 2014
    Pendant très longtemps, Phone Game a été mon film préféré. Un excellent huit-clos, nous gardant en haleine tout le long, avec un taux de revisibilité gigantesque. Les performances des acteurs sont excellentes, Stu est un monstre de charisme, au même point que le ravisseur. Malheureusement, la fin peut être décevante et trop prévisible. Si tu raccroches, je te tue.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Un bon petit film, parfait pour un dimanche après-midi pluvieux !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 7 septembre 2014
    Une surprise que ce "Phone Game" ! Joel Schumacher nous a habitué à tellement pire que je suis surpris par ce long-métrage (il s'est depuis heureusement rattrapé et nous a pondu quelques navets). Ce huit-clos est réellement bien orchestré et mis en scène car comme c'est un film à concept, il faut réussir à tenir en haleine les spectateur pendant 90 minutes et ne pas l'ennuyer. Même si l'histoire semble assez peu crédible au début, on oublie assez vite ce défaut et on se laisse emporter aux côtés de Stu pour sa confession publique en plein New York. Le montage nerveux, la réalisation sans réel temps mort, et l'interprétation des acteurs, tout cela fait de "Phone Game" un bon film. Dommage que la fin soit trop classique, trop moralisatrice, sinon ç’aurait presque même été un très bon film. A voir.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 8 septembre 2014
    Un huis-clos tendu et efficace. Joel Schumacher fait tout ce qu'il faut pour tenir le spectateur en haleine,les rebondissements et les fausses pistes sont nombreux.
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 28 juillet 2014
    1h20... 1h10 d'intensité ! Depuis sa cabine téléphonique, Colin Farrell nous fait frémir et nous transporte. Comme quoi lorsque Joel Schumacher se cantonne à faire ce qu'il fait de mieux sur un temps limité, on a le droit à de belles surprises !

Retrouvez l'ensemble de nos critiques ciné sur Be French !
    Publiée le 9 juillet 2014
    Efficace ! Huit clos de 81 minutes, "Phone Game" est un thriller brillant sous forme de réquisitoire sur le mensonge. Aspect important et intéressant, le suspense entretenu ici monte crescendo jusqu'à un final sympa. Tout cela suppléé par un duo d'acteurs convaincants : Colin Farrell et Forest Whitaker.