Phone Game
    3,7
    34012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phone Game ?

Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Voila un film bien
    Idée du tonnerre
    Présence de Forest Whitaker, qui aime prendre son temps, qui courre pas dans les sens, et qui sort pas son flingue.
    spoiler: Un Colin Farrel qui joue juste son rôle d'arriviste sans coeur ni respect de la parole et du coeur donné (amour) à la fin je crois que c'est l'agent Bauer de 24h qui est le méchant.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 1 décembre 2015
    Une intrigue qu'Hitchcock n'aurait pas renié parait-il, pas banale en tout cas. Pas beaucoup d'action mais une tension palpable , du suspense . Le personnage de Colin Farell apparait exécrable au début du film et devient (presque ) sympathique . Un moment de cinéma intéressant , spoiler: sans course poursuite ni bagarre ,
    qui ressemble parfois à de la psychanalyse.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 28 novembre 2015
    On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film, c'est son point positif. Le fond est quant à lui plus discutable, mais confirme une fois de plus ce que je savais déjà. A égalité avec les pédophiles, les financiers sans scrupules et bien avant les meurtriers, il y a les types horribles qui commettent l'effroyable pêché de tromper leur femme. Bref, ce puritanisme US exacerbé commence à me courir sur le haricot, non que je trouve l'adultère si formidable, mais c'est une faute mineure comparée à bien d'autres, le meurtre de sang-froid, par exemple, que l'on hésite jamais à perpétrer pour punir les infidèles, et sur des innocents, de surcroît. Sinon, en temps que simple divertissement, le film est assez amusant. Par ailleurs, je lisais le commentaire d'un internaute qui parlait d'un film selon lui plus nauséabond dans la filmo de Schumacher, 8mn, avec Nicolas Cage; mais il s'agissait d'un type qui avait tué une adolescente pour tourner un snuff-movie, je n'ai pas eu le moindre problème avec ce qui lui arrive.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Malgré ses deux échecs (Batman Forever- Batman et Robin) "Phone Game" commençait plutôt bien avec un bon Collin Farell et des bons acteurs, le tout dans un huit-clos prenant; mais le scénario ( plutôt bien partit avec en plus la voix troublante de Keither Sutherland) peine vers la fin.
    Un peu trop vite bouclé, ce film se regarde néanmoins avec plaisir et nous offre un huit-clos prenant et jouissif.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 2 novembre 2015
    Le genre de film qui vous captive à chacune de ses diffusions, un peu comme "Duel" de Spielberg, dans lequel on ne voit jamais l' "agresseur".
    D'une simplicité déconcertante (tout se passe dans une cabine téléphonique ou presque), Phone game n'en reste pas moins un thriller efficace avec 2 acteurs (Colin Farrell et Forest Whitaker) excellents et un bon twist final en guise de cerise sur le gâteau.
    À voir impérativement!
    xavierch
    xavierch

Publiée le 3 août 2015
    Un film en huit-clos prenant et efficace, avec un Colin Farrell & un Forest Whitaker excellent. Et en sus, une jolie critique des gens qui ne font que mentir dans un but mercantile toute la journée. Un film à voir absolument.
    Publiée le 31 juillet 2015
    Un bon divertissement ayant quand même un peu vieilli et dont certain effets sont un peu "ringards".. ( Mention aux quatres rechargements du verrou du fusil de précision qu'utilise le sniper, rechargement inutile et irréalisable puisque aucune balle n'est tirée entre chaque rechargement..)
    Bref un film sympa qui nous laisse malgré tout un peu sur notre faim avec pas mal d'incompréhension qui demeurent après le générique de fin
    Benjub
    Benjub

Publiée le 5 février 2017
    Un film mené sur un rythme d'enfer et qui garde le spectateur en tension même si certaines scènes sont un peu longues.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 juillet 2015
    J'ai pris un réel plaisir à regarder ce thriller qui nous empêche de quitter nos yeux de l'écran. Scénario vraiment très efficace pour une histoire d'un tueur qui braque un sniper sur un homme dans une cabine. Surtout que pour ce dernier qui s'attire des ennuis dans sa cabine. Collin Farrel joue l'un de ses meilleurs rôles de sa vie et on rentre bien dans le personnage. Reste du casting très satisfaisant. Malgré que le film reste sur une scène, les prises de caméra et le montage du film est tellement bien fait qu'on ne s’entraîne pas dans l'ennuie une seule seconde, à part le début. Décors et costumes à l'américaine. Un thriller à voir absolument dont le seul point négatif est la courte durée du film.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 23 juin 2015
    Après avoir ridiculisé et enterré le justicier masqué de Gotham à deux reprises dans "Batman Forever" et "Batman & Robin", le cinéaste Joel Schumacher se reprend en main avec un thriller diablement maîtrisé et efficace qui doit son succès à un scénario plus qu'audacieux. Le fil met en scène Stuart Shepard, un attaché de presse new-yorkais particulièrement menteur et vantard. Alors qu'il entre dans une cabine téléphonique, la voix au bout du fil lui dit que si il raccroche il est mort, et son interlocuteur ne bluffe pas. Tourné en un temps record de douze jours et pour la modique somme de 10 millions de dollars, "Phone Game" est une excellente surprise qui doit son succès à son originalité. Doté d'un scénario audacieux qui nous réserve pas mal de surprises, le film parvient à maintenir une grosse dose de suspens autour de cette cabine téléphonique, et tel un rouleau compresseur emportera tout sur son passage lors de l'excellent final qui en surprendra plus d'un. Nerveuse à souhait, la réalisation est époustouflante et s'appuie sur une mise en scène ahurissante. Habile et intelligent ce huis clos téléphonique jouit d'une atmosphère tendue où le spectateur attend de découvrir les motivations de ce sniper masqué, la part de mystère faite autour de ce personnage est parfaitement rodée. Avec un tueur moralisateur qui ne tue que pour faire prendre conscience aux personnes le mal qu'ils ont commis, à l'instar de Jigsaw, "Phone Game" parvient à tirer des leçons de morales loin d'être niaises et nous amène à réfléchir sur la société faite de mensonges dans laquelle nous évoluons. Schumacher réussi à opposer avec brio ce menteur pitoyable, campé par l'impressionnant Colin Farrel, face à l'imposant Keifer Sutherland, le sniper masqué par le biais du téléphone. Les personnages secondaires sont eux aussi solides, Forest Whitaker en tant que représentant de la loi et Katie Holmes. Avec son rythme progressif plein de rebondissements et sa bande son qui colle parfaitement à la trame, "Phone Game" est un excellent thriller qui en surprendra plus d'un.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 27 mai 2020
    Un excellent thriller avec une idée vraiment très bien pensée !
    L'histoire est absolument très réussie et Colin Farrell est très bon dans son rôle !
    Forest Whitaker est convaincant et les autres acteurs sont très corrects.
    Les images sont convenables et les décors sont satisfaisants.
    La ville de New York est appréciable et la cabine téléphonique est convaincante, on pourrait croire que c’est ennuyeux car tout se passe uniquement autour de cette cabine mais finalement ce n’est vraiment pas dérangeant.
    Les objets et équipements sont acceptables et l'ambiance est stressante mais très plaisante, on ressent très bien le calvaire que Stu vit.
    Les musiques sont bien composées et le suspense est haletant jusqu’à la fin, le mystère de ne savoir qui est au bout du fil est absolument omniprésent !
    Les rebondissements sont très efficaces et l'intrigue nous emporte vraiment très vite !
    Un film donc génial qui malgré sa courte durée est très bien fait et très prenant et n'oublions pas qu’il est quand même incroyable pour une chose, c’est qu’il n'y a eu que 12 jours de tournage !
    Publiée le 28 mai 2015
    Bon film. Haletant il vous tiens en haleine tout du long. On en viens même à prendre le personnage principal en affection alors qu'il a été écris comme un ....

Bon question scénario on attendais pas grand chose et de ce point de vu on est pas déçu !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 5 mars 2015
    un thriller original, qui tient le spectateur en haleine, dommage qu'il devienne trop prévisible. mitigé.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 mars 2015
    Ce film est, pour ma part, très décevant car je m'attendais à quelques choses de moins mou, pourtant j'adore les thriller, surtout dans ce genre, mais là, je n'ai pas du tout accrocher et je me suis ennuyer. L'histoire partait pourtant bien, elle était originale, il nous restait encore tout à découvrir mais finalement il y a beaucoup de moments longs et ennuyeux ce qui est dommage mais paradoxalement, la fin arrive trop vite, on nous la balance comme ça en plus, elle est pas du tout crédible, on dirait qu'elle a était faite à va vite pour terminer le tournage le plus tôt possible. Il y a heureusement les acteurs qui sont très bon et qui relève le film parce-que sinon, je vois pas ce que ça aurait donné. "Phone Game" est donc un thriller beaucoup surestimé qui parait palpitant mais qui finalement ne l'est pas tant que ça.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 20 février 2015
    Capable souvent du pire, il arrive parfois que Joel Schumacher réalise un très bon film. « Phone Game » fait donc partie de ses exceptions. Exercice de style intéressant, tourné en temps réel, ce huis-clôt urbain, relativement court (80 minutes), est d’une belle efficacité, entre tension psychologique et suspense oppressant. Avec en bonus une performance consistante de Colin Farrell.