Phone Game
    3,7
    34021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phone Game ?

TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 15 mars 2013
    Étonnant petit thriller, surtout venant de Joel Schmacher qui a réalisé les mauvais "Batman" 3 & 4 dans les années 1990. Le long-métrage se déroule presque entièrement dans une cabine téléphonique. Cela aurait pu être lassant mais le temps court du film limite l'ennui. De même, le réalisateur parvient toujours a dégagé un bon suspense grâce à une histoire habile, bien que parfois un peu improbable - me semble-t-il, une mise en scène dynamique et une distribution excellente. Colin Farrell maitrise son personnage d'antihéros, et donc imparfait, à la perfection (et qui en profite pour passer un message dans l'air du temps).
    Publiée le 7 février 2012
    Un huit-clos franchement sympa dont le but principal est simplement de divertir. En effet, difficile d’installer une véritable histoire en seulement 1h10, mais soit, on prends tout de même plaisir à suivre l’intrigue. Le prologue, malgré sa courte durée là aussi est assez explicatif, on saisit de suite les traits du personnage principal et des secondaires. La distribution est pas mal : Colin Farrel, Forest Whitaker, Katie Holmes et Kiefer Sutherland ; c’est quand même du solide, bien que le casting ne fait pas tout. La voix du tireur en mode « voix off » est terrifiante (même en VF). La BO ne restera pas dans nos mémoires, mais n’agresse en rien nos oreilles. En résumé, Phone Game est un bon divertissement, qui se regarde très facilement, sans aucune prise de tête.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 13 janvier 2012
    Un thriller étouffant, paranoïaque et psychologique. C'est délicieusement machiavélique et magnifiquement mis en scène. Schumacher a réalisé un travail énorme pour rendre le film dynamique alors que le héros ne bouge pas de sa cabine tout le long. La tension est insoutenable, le suspens palpable et le final magistral. Un excellent film!
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 22 décembre 2011
    Il doit surement y avoir des soirées bitures chez les scénaristes hollywoodiens, avec des paris stupides, et c'est à celui qui va trouver la situation la plus improbable et la plus rétrécie possible pour une histoire de thriller. Des gens obligés de rester dans un bus (speed), une nana enfermée dans un pièce (saferoom), des couillons coincés dans un ascenseur (devil). Puis un mec est arrivé et il a dit "hey les gars, je vous pari que je vous bricole un truc à suspens avec un mec coincé dans une cabine téléphonique pendant deux heures". Là dessus, chichon géant et gros braineustormingue : s'agit de trouver le pourquoi du comment. Après cela, pause-caca de deux heures en sirotant un cognac sur le trône pour trouver la façon de rendre le tout palpitant. Ensuite, rail de coke et prière en transe à l'église pour supplier le petit jésus d'inspirer un "final twist" pour les 5 dernières minutes. Donc, si vous voulez avoir la réponse "que pourrait-on trouver d'un minimum trépidant pour une histoire d'un mec coincé dans une cabine téléphonique", il faut voir ce film. Sachant qu'il y aura du tirage de chignon et du criminel omniscient que-rien-ne-l-arrête-et-qu'il-peut-tout sur l'affaire. Forcément !
    Publiée le 30 novembre 2011
    Libre à vous de prendre un appel anonyme d’une cabine téléphonique… ‘Phone Game’ démarre sur un attaché de presse menteur, avec un certain charisme et surtout une capacité inouïe à convaincre les gens. Cet antihéros en apparence est joué par Colin Farrell –très impressionnant- alors que son interlocuteur n’est autre que Forest Whitaker qui interprète le rôle du flic repenti de ses péchés et prêt à tout pour venir en aide à celui qu’il pense être la vraie victime. Ne venait pas dire que l’objet du film est la disparition progressive des cabines et l’essor des portables. On est profondément dans un thriller pur et dur qui aurait pu faire du surplace étant donné que l’intégralité de l’action se déroule autour d’une cabine téléphonique mais qui tire son épingle du jeu grâce à une tension omniprésente. Avec cela s’ajoutent quelques artifices dignes de Danny Boyle (d’habitude c’est péjoratif) comme des plans accélérés, enchaînés, une utilisation presque à outrance du split screen. Le fait que la cabine soit vraiment en plein centre ville de New York (aperçu de Times Square au début, en réalité le tournage s’est fait sur la 5e à LA) rend un peu moins fixe le récit mais assure surtout le côté spectaculaire relayé par les médias. Où est le bien et où est le mal ? Cette question aurait pu être beaucoup plus approfondie par le metteur en scène. Stu est d’emblée vu comme le héros même s’il a quelques mensonges à son actif et le mystérieux sniper au bout du film est clairement vu comme un ennemi public –c’est l’image que l’on donne aux tireurs embusqués depuis ‘Un tueur dans la foule’ notamment).
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 28 novembre 2011
    Joel Schumacher nous offre un thriller haletant, la réalisation dynamique ne donne aucun temps mort pour le spectateur. Malgré que le film ne dure que 1h15 environ, ce thriller en huit clos s'avère très efficace notamment grâce au scénario original et à la prestation de Colin Farrel. De plus, "Phone Game" est dans l'air du temps, ce qui le rend d'autant plus prenant puisque sortie au moment du "boom" des téléphones portables. En bref, un petit thriller stressant au suspense haletant, "Phone Game" s'impose comme un film à voir pour son sujet traité et également pour le fait que c'est peut être le meilleur film de la filmographie de Joel Schumacher.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Un très bon film qui parvient a noue tenir en haleine de bout en bout,pas une minute ou l’intérêt faiblit,l'histoire est bien construite,la réalisation efficace,les acteurs incroyable,un montage prenant. Qu demandez de plus
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 11 octobre 2012
    Un concept original, un huis clos efficace dans une cabine téléphone. La manière dont c'est filmé ainsi que les plans donnent du dynamisme à la mise en scène. Le film est un peu comme dans Saw où le psychopathe manipule, torture (ici psychologiquement) pour voir jusqu’où la victime est prête à aller pour rester en vie. Colin Farell nous offre une interprétation incroyable. Je ne m'attendais pas à ce retournement de situation à la fin ; la surprise totale.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 février 2013
    Le canevas de base du film est un huis-clos donc restrictif, pourtant pas une seconde de répit. Du bon suspense même si la mise en scène est un peu tape à l'oeil. Colin Farrel est très bien.
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 25 septembre 2012
    Honnêtement, le film a beau être court et le scénario sorti de n'importe où, le fait est qu'il nous tient vraiment en haleine. Au final on se dit que c'est bien qu'il ne dure pas plus longtemps, on n'a ainsi pas eu le temps de tourner en rond.
    Publiée le 7 janvier 2013
    Excellent thriller porté par un très bon Colin Farrell !
    Publiée le 2 novembre 2011
    Un film en huit-clos se déroulant dans une cabine téléphonique avec un scénario assez simple certes, mais qui sait nous tenir en haleine pendant tout le long... Colin Farrell et Forest Whitaker sont plus que bon, idem pour la réalisation qui n'est pourtant pas chose évidente pour ce genre de film, bref on passe un bon moment!
    BananeS
    BananeS

Publiée le 1 novembre 2011
    Un scénario des plus intéressants pour une réalisation des moins abouties. Je me suis accrochée jusqu'à la fin dans l'espoir que le personnage change de place.
    Publiée le 11 octobre 2011
    Un thriller trés efficace qui m'auras tenu en halaine justque au bout néanmoins un jeu d'acteur asser moyen dans les second roles dommage .
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 9 septembre 2011
    Bon film, bonne prestation de Colin Farrell, Forest Whitaker et Katie Holmes. On pourrait croire qu'il ne se passe pas grand chose, vu que toute l'action se déroule dans une cabine téléphonique, mais c'est le contraire, on est réellement pris dans le film et Joel Schumacher s'amuse à jouer avec nos nerfs, on en vient à se mettre à la place du personnage principal. Bref un film a voir et a revoir !!