Artriste
Publiée le 4 novembre 2014
Avec Phone Game, Joel Schumacher nous livre un film assez moyen. L'histoire se veut originale mais à du mal à se mettre en place avec notamment dix premières minutes assez incompréhensive et ennuyantes. Ensuite on se met doucement, même très doucement dans le bain pour finalement être happé par l'intrigue. Le tension monte durant le film et on retiens sont souffle jusqu'au dénouement en se souciant réellement du sort des personnages. Malheureusement c'est archi codé et surjoué. En effet les situations sont vraiment irréaliste tout comme les réactions des personnages. Les dialogues eux aussi sont caricaturaux et irréel et donne l'aspect de se trouver devant une parodie. La b.o. par contre et la réalisation sont bonnes. On a le droit aussi à un beau casting avec Colin Farrell, Forest Whitaker, Katie Holmes et Kiefer Sutherland mais la encore c'est surjoué à l'extrême et tire larme comme pas possible. Et que dire de la fin totalement raté et sans explications! Phone Game souffre de trop de lacunes pour être un bon film mais à quand même un côté sympathique avec cette narration superbement utilisé mais l'énorme déception vient quand même ce cette fin inacceptable.
Un film dont le budget n'a pas du être très élevé mais qui se montre pourtant très efficace, Colin Farrell incarne à merveille son rôle de playboy arrogant et la fin est surprenante ! 4/5
Il me semble que c'est le premier thriller que j'ai vu. A l'époque, j'étais jeunot, j'avais 13 ans, et je le regardais avec l'innocence d'un gamin. Maintenant, je le revois, et j'apprécie chacune des phrases, chacun des détails, comprenant que ce huit clos est bien plus qu'un homme coincé dans une cabine téléphonique. Un vrai thriller, que tout le monde a déjà vu, mais qui est bon de revoir de temps à autres.
Un très bon film qui m'a vraiment bluffé car Collin Farell n'est pas un acteur que je trouve très bon mais là il a été à la hauteur.C'est surtout la mis en scène qui est bonne et le tueur car ce n'est pas un sadique mais quelqu'un qui veut changer la vie des gens malhonnête pour la rendre meilleur.
Si l'on passe le fait que le méchant tue les gens parce qu'ils n'avouent pas à leur femme qu'ils ont l'intention de coucher avec quelqu'un d'autre qu'elle(!),le film est un thriller très moyen qui offre un petit suspens.A voir uniquement pour comprendre comment un film peut durer 1h10 avec un mec qui reste dans sa cabine téléphonique...
Pas de problème côté suspense et tension, le défi d'avoir réalise un huis clos dans une cabine téléphonique en plein Manhattan est relevé avec brio. Mais côté fond et réflexion, on a vu mieux, Phone Game aurait gagné à s'assumer uniquement en un divertissement.