Publiée le 21 juin 2011
Un film génial ! 1h20, un type bloqué dans une cabine? On ne s'ennuie pas une seconde, du suspense... La musique nous prend les tripes ... Une touche d'humour de temps en temps, Colin Farrell très crédible, on a vraiment peur pour le personnage... Excellent.
Une histoire originale au scénario malin, très bien interprété par Colin Farrell et Forest Whitaker et réalisé par Joel Schumacher. Un suspense d'une rare intensité pour cet excellent film très court (seulement 1h15) et tourner en vitesse éclair. Un vrai régal !
Pitch de départ interéssant, mais on s'enlise vite dans les clichés. Les Prostituées qui parlent fort avec de grands gestes et leur super mac. le flic qui vient de divorcer et qui est suivi par un psy. La femme bafouée qui pardonne. Le petit arnaqueur qui fait son méa culpa. Et le défenseur de la veuve et l'orphelin qui aprés avoir déscendu un pédophile, s'en prend à un type qui trompe sa femme. Bouais, désolé pas convaincu car tout cela se passe pendant l'heure un quart que dure le film. Farrel exaspere dans ce role et la fin digne d'un épisode de scoobidoo n'arrange pas la sauce.
Un excellent thriller réalisé par Joel Schumacher et écrit par Larry Cohen. Le tournage a été réalisé en douze jours seulement. Le scénario est implacable et original. Un huit-clos prenant et sous tension. Colin Farrell est incroyable dans le rôle de Stu, un attaché de presse qui est prise au piège par un sniper dans une cabine téléphonique et Forest Whitaker livre une bonne prestation dans le rôle du capitaine de police qui tente de le convaincre de sortir de la cabine. Avec de très bons seconds rôles : Radha Mitchell, Katie Holmes et Kiefer Sutherland dans le rôle du sniper, spoiler: un meurtrier justifiant ses meurtres par la morale .
Du côté des points positifs, le casting. Colin Farrell, pourtant pas vraiment connu pour sa retenue, parvient à nous maintenir en empathie pour son personnage quand bien même il s'agit d'un arriviste et d'un golden boy sans scrupules. Kiefer Sutherland fait mieux, parvenant tout au long du film, par sa seule voix, à nous faire ressentir toute la menace et le sadisme de son personnage (VO impérative). Pour le reste, la mise en scène de Schumacher nous impose quelques effets de style gratuits assez agaçants et des split-screens pompés sur la série 24 mais sans qu'il en est visiblement compris l'intérêt dans sa capacité à accentuer la tension des situations dramatiques et de suspense. Quand on connait un peu en détail la filmo du réalisateur, surtout connu pour ses deux Batman calamiteux, il n'est pas étonnant qu'il se soit penché sur ce scénario tant le côté moralisateur-conservateur est poussé dans ses limites (une production Fox dans ce qu'elle peut faire de pire idéologiquement). Si on atteint pas les sommets nauséabonds du cinéaste (8mm et Le Droit de tuer ?) la morale finale me donne néanmoins des poussées d'urticaire.
Très bon petit thriller, le réalisateur a réussi son pari on peut dire avec ce scénario original très bien rythmé ! Les acteurs sont très bons notamment Colin Farrel ! Bref, un film à voir absolument pour son originalité !
Joël Schumacher nous fait avec Phone Game un bon thriller téléphonique plein de suspense et de moments forts. Pendant à peine 1h15, le spectateur s'accroche tellement à cette conversation oppressante que lorsque Colin Farrell raccroche au nez de son interlocuteur, on a peur pour lui. En intercalant plusieurs plans sur le même écran, l'angoisse de la situation se fait bien sentir. De bons acteurs (Farrell et Sutherland essentiellement), une histoire originale et une fin surprenante (même si elle aurait pu être arrangée et même si les motivations du sniper auraient pu être un peu plus recherchées) et l'affaire est dans le sac. Un bon film.
Un bon suspense qui se laisse voir en dépit du quasi huis-clos que représente la cabine téléphonique. Le jeu des acteurs est bon et le crescendo de la tension nous captive jusqu'à la fin. A voir évidemment. la fin part contre est un peux brouillons je m'attendais a plus de tension vert cette fin mais je la trouve bâcler. colin farell est quand a lui vraiment bon dans se rôle et kiefer sutherland en méchant psychologique au téléphone de la cabine téléphonique. un film a voir.
Je crois que c'est le seul film de Joel Schumacher que je tiens en respect. Il est clair que la filmographie de ce mec est de la pure merde. Entre "Batman forever", Bad Company" ou "Twelve", on atteint un niveau de médiocrité assez important ! Or là, il s'est surpassé, en tout cas il a surpassé son niveau habituel. C'est sûr qu'au bout d'un moment, ça commence à trainer en longueur, mais à sa décharge, c'est pas facile de nous faire un huis-clos dans une cabine téléphonique qui dure même seulement 1h20. C'est pas du grand cinéma mais c'est un bon film, le suspense est là, l'intrigue est plutôt intéressante et au final on se retrouve carrément dans le truc. Colin Farrell tient parfaitement son rôle, pas facile parce qu'on ne voit que lui tout le long et c'est quand même une belle performance. Même si le twist final est prévisible, sauf pour un enfant de 5 ans. On ne s'ennuie pas et c'est bien ça le principal !
Le casting est brillant, et surtout Colin Farell qui nous montre l'infinie étendue de son talent. C'est haletant, on se demande comment le film va pouvoir encore nous surprendre, et à chaque fois ça fait mouche. Du grand spectacle et du grand cinéma !
Un excellente thriller/huit-clos haletant et intelligent de Joel Schumacher.Une histoire intelligente,sombre,dynamique,haletante et ultra-stressante,une excellente mise en scène et un Colin Farrell impressionnant.
Qu'auriez vous à confesser si votre interlocuteur vous tenait en joue avec un 357 magnum? Quels noirs secret reveleriez vous si votre vie en dependait? C'est sur ce pitch ultra simpliste que Schumacher nous livre ce thriller palpitant dans lequel Colin farrel est la cible d'un tueur invisible,aussi methodique qu'ingenieux.Pretexte à une introspection des plus profondes,phone game se situe dans la meme veine thematique que SEVEN,et confronte le spectateur à l'enumeration des squelettes qu'il a dans son placard.Confessional ultime,PHONE GAME pose resolument les questions qui fachent et n'hesite pas à s'aventurer au delà de la bienseance morale,là ou regne le mensonge et les faux semblants,notre hypocrisie à tous.Concluant son film par un semi happy end,Schumacher lance un ultime message à son publique en laissant le tueur filler librement:Vous aussi aurez un jour à rendre des comptes!