Tiens, mais quelle est donc cette comédie méconnue et à l'affiche hideuse? Le casting est attrayant, le réalisateur, sous le pseudonyme Traktor -ou plutôt LES puisqu'il y en 3- inconnu au bataillon. Et puis lorsque notre père réussi à nous dégoter ce film à 5€ à la caisse d'un Netto, on est forcément en droit de redouter le pire. Et bien non! Pour tout vous avouer, je n'ai pas eu droit à une comédie aussi bien fagotée que "Chain of Fools" depuis plusieurs mois! Décalé du début à la fin, le scénario est diablement bien foutu, jonglant avec le temps, les indices et les situations extravagantes d'un personnage principal malchanceux et complétement naze (incarné par la tête à claque Steve Zahn). Autant vous dire qu'avec un David Cross scout (que vous avez pu voir dans Scary Movie 2 -c'était lui l'handicapé complétement débile-), ça en jette niveau débilité. Surtout lorsque ceux deux pauvres ratés se retrouvent en possession de vieilles pièces chinoises volées à la valeur inestimable -et d'un cadavre-. Les ennuis ne font alors que commencer, et rentrent progressivement dans la partie des tueurs en série (dont le jeune Elijah Wood, sobre mais hilarant), un détective ( ah,plantureuse Salma Hayeck!), un farouche businessman (le très british Tom Wilkinson) ... et même un travesti (Orlando Jones) ! Du grand n'importe quoi vous dis-je! Mais en plus de bénéficié d'une mise en scène remarquable (super travail de montage), les acteurs s'avèrent tous très talentueux, apportant une bonne humeur quasi palpable, trémoussant allégrement dans ce désopilant merdier. Si vous êtes à la recherche d'une comédie noire et vraiment folle, ne cherchez pas plus loin: Chain of Fools est sans nul doute votre perle rare de la soirée! 16/20 (car, en tant que comédie, c'est du très bon, ce qui est très rare).