Moins légère que les comédies romantiques habituelles en raison des sujets qu’elle soulève (le célibat subi, les rencontres amoureuses décevantes et surtout, en l’espèce, les conséquences possibles des mariages arrangés), « Et l’Amour dans tout ça » déroge donc à la règle de faire rire autant que de faire rêver. Malgré quelques scènes cocasses, souvent délivrées par la royale Emma Thompson (qui, parfois, s’excite un peu trop), le film explore surtout la complexité des convenances sociales qui plongent ici les personnages dans le doute voire le désarroi, a fortiori lorsque leurs décisions impactent l’image de leur foi ou de leur statut. Une œuvre intéressante, donc, qui manque d’un peu de folie pour contrebalancer le propos. Heureusement, les comédiens sont attachants.
What a well done romantic comedy movie, yes predictable but so well done that it was enjoyable with the bonus of watching the excess of Pakistanis celebration with their music, the flower, the colour of the clothing as much in London or Lahore.
Cette comédie romantique est tellement bien réalisée et jouée que son visionnement est agréable malgré la prévisibilité de sa trame avec en bonus les scènes d'excès des célébrations Pakistanaise autant à Londres qu'à Lahore, avec leur musique, les couleurs des vêtements et décor et les fleurs …soit dit en passant les prises de vues dans Londres...nous montrés des coins assez connus sous un angle, un jour rarement vue.
Une comédie romantique assez superficielle dans son récit, ses thématiques et sa mise en scène. Le concept autour du personnage principal et de son métier est assez sympathique mais trop peu ou mal exploité. Je ne pense pas que les intentions derrière ce film soient mauvaises mais quasiment tout est mal exécuté et bâclé.
Je n'ai pas aimé ce film. Je ne sens pas concerné par ce film. J'ai quand même mis 3 étoiles pour le casting et l'éblouissante Lilly James. Un jour cette fille aura un oscar !
Une Rom Com fort sympathique bien à l'anglaise avec une pincée de Bollywood (juste une pincée). Ce n'est sûrement pas dans un film français que l'on s'intéressera à la vie d'une famille musulmane pakistanaise (ou de quelque origine que ce soit) sans vous jeter au visage les mêmes clichés éculés sur le porc, l'alcool, le voile et la fameuse "intégration" (entre autres). Ici, le réalisateur nous montre ses personnages en entrant dans leur intimité et leur apporte une justesse et une nuance bienvenues. La question de l'identité, des traditions religieuses et de la double culture est intéressante et permet de voir que tout n'est pas noir ou blanc.
Bien entendu, le film n'échappe pas aux clichés de certaines Rom Com et la fin est connue depuis le début, mais j'ai passé un très agréable moment devant ce film, les acteurs sont plutôt convaincants et la réal, bien que classique, fait le café. On se sent bien après ce film (très convenu sur le sort de ses personnages, encore une fois) on voyage un peu et on s'ouvre à d'autres cultures (pour changer).
Un film haut en couleurs, une histoire simple mais pas autant que ça…optimiste et clairvoyance. Une belle histoire d’amour dans des cultures qui évoluent mais c’est pas trop tôt. Liberté et respect
Rien de bien nouveau dans cette nième rom-com, évoquant la dure quête de l'amour véritable. c'est léger, ça se regarde bien mais ça ne restera pas dans les annales!
Une belle réussite dans le style ! Très bien écrit et traitant magnifiquement son sujet, ce film jouit d'un superbe casting qui nous fait rire et pleurer. Un bon rythme et une réalisation avec quelques belles idées sont la cerise sur le gâteau de cette romcom qui vous fera le plus grand bien.
Une jeune femme tourne un long métrage sur la vie amoureuse de son voisin qui est aussi son meilleur ami glamour via les réseaux sociaux l amour arrangé par la famille scénario peu innovant mais agréable tout de même
C'est compliqué car Emma Thompson est ultra gênante dans son rôle de daronne et c'est un film qui critique les mariages arrangés mais avec une fausse vision des pakistanais, donc vu par une blanche européenne et même en critiquant le regard d'une "blanche", cette comédie romantique vit dans une illusion et un fantasme bien européen. Dans la vrai vie les couples mixtes ne peuvent pas se réconcilier avec leur famille (ce qui est terrible) et d'ailleurs une des pakistanaises aurait peut-être subit un crime d'honneur. Faire une film feel good sur un sujet aussi grave c'est très compliqué malheureusement même si à certains moments j'ai passé un très bon moment.