Après une longue mise en place parfois un peu vulgaire, X s'avére ensuite être un digne héritier de Massacre à la tronçonneuse bien qu'étant beaucoup plus gore. X amêne un traitement assez original dans un film d'horreur, ici un couple de vieillards tueurs et frustrés sexuellement. À découvrir avec l'estomac bien accroché, le climat et certaines scènes sont vraiment malaisantes à souhait.
J'ai adoré ce film. L'ambiance de celui-ci est un peu particulière et ce n'est pas pour m'en déplaire. Différentes scènes peuvent être glauques et malaisantes mais cela ajoute du charme à ce film. L'histoire n'est pas mauvaise, et les acteurs jouent globalement bien. Mia Goth est incroyable et Jenna Ortega nous plonge réellement dans ce cauchemar, avec un jeu aussi époustouflant. Un très bon film d'horreur, comme il y en a peu.
Mouais sans plus. Les cadres, les plans sont sympas. Le décor, les paysages te mettent dans l ambiance. Le thème du tournage d un film porno dans les années 70 ne m inspire pas des masses. Je dois avouer que ce n est pas un grand film. C est une trilogie, je demande à voir ce que le réalisateur nous réserve.
Affiche plutôt alléchante avec pour intitulé "film d'horreur de l'année". Malheureusement X ne tient pas cette promesse. Certes le film est assez bien réalisé et apporte une touche référence à plusieurs films cultes de l'époque (Massacre à la tronçonneuse, Shining, Psychose, etc...) mais ça ne suffit pas à en faire un grand moment de cinéma...
Le film est plutôt intrigant au début mais devient rapidement prévisible et ennuyeux, il manque d'originalité dans son scénario et n'apporte aucun suspens pour le spectateur.
Quand aux acteurs, ils sont assez crédibles mais ne révolutionne pas le genre...
X est un long métrage culotté qui ne parvient malheureusement pas à sortir du lot.
j’ai vu le film après avoir vu le succès que le film avait au USA, je n’ai pas absolument pas regretté le film est vraiment très bon, visuellement les plans sont tres beaux il rend vraiment hommage aux films slashers tels que massacre à la tronçonneuse. Le film arrive à mettre une intrigue dès le début à la fois erotique ( sans tomber dans le porno) et une autre intrigue beaucoup plus dérangeante par la suite. Mia Goth au rôle de Maxine est juste envoûtante elle joue son rôle à la perfection. Mention spéciale à Jenna Ortega qui a su montrer son talent d’actrice malgré son peu de temps d’écran. Pour conclure si vous aimez les films type slasher bien sanglant avec un hommage aux films d’horreurs des années 80 foncez. :)
Je ne comprends pas comment ce film peut être classé dans la catégorie "horreur" puisqu'il n'y a aucune tentative de nous effrayer, que cela soit par une surprise ou par une tension psychologique. Si on le prend comme une démonstration des affres de la vieillesse, le film se laisse regarder mais ne pousse pas le sujet assez loin. A noter une bonne BO qui colle bien au contexte du film !
Réel coup de coeur pour "X" qui, pour un slasher, sort vraiment du lot !
Avec un scénario certes basique mais cependant agrémenté de quelques notes d'originalité, Ti West a vraiment misé sur une photographie très soignée - ce qui m'a vraiment très agréablement surpris. Les acteurs jouent juste ce qui est assez rare pour être souligné dans ce genre de film. L'ambiance pesante est agrémentée de plans cinématographique réussis donnant une autre dimension au film. L'histoire prends le temps de s'installer ce qui ajoute une profondeur aux personnages notamment à ce couple de retraités qui a plus d'un tour dans son sac.. Vous l'aurez compris, "X" est loin de faire dans la série B, pour le plus grand plaisir de nos yeux.
Mention spéciale à Mia Goth qui endosse deux rôles. Maxxxine et Pearl, deux personnHâte de la voir dans le prequel "Pearl" qui sortira prochainement en salles.
En résumé, nous avons affaire ici à une petite pépite du cinéma d'horreur, très au dessus de la concurrence, que vous soyez donc amateurs de ce style ou non, foncez.
Dans le genre de film, sava... Les acteurs on bien été choisi et l'histoire reflète bien cette époque décalé... Dans genre horreur c'est osé et franchement recherché la vieille perverse sadique fallait le faire... Pour se qui aime les films sanglant sexuellement ...faut le voir au cinéma
Assez particulier un mélange entre film pornographique de ses époques et (spoiler) , cela marche à son comble pour ma part , je n’avais pas vu la bande annonce mais juste le synopsis qui laisser d’ailleurs la surprise , fatalité un peu déçu de la tournure que cela à pris au milieu du film , j’imaginais et j’aurais plus opté sur la psychologie et la folie de l’être humain sous drogue et que le drame se serait passer entre eux , mais non… Sinon les scènes sont assez bien foutu , la tension est la , c’est jouer juste sans trop en faire , visuellement c’est assez marquant, mais scenaristiquement bof un (spoiler) quoi… à noter que vous regarderais plus les (spoiler) de la même façon ^^
Œuvre fusionnant le sexe et l'épouvante, la jeunesse et son passé, emportant inéluctablement nos protagonistes dans un tourbillon de désir et d'interdits les consumant mais éclairant leur action. Ni pastiche ni sérieux, le film transcende les limites du genre offrant une tonalité singulière, enrichie de références.
Pas terrible sur l'ensemble du film. Acteurs moyens, scènes et ambiance calquées sur Massacre à la tronçonneuse (les jeunes dans le van au début, maison reculee au texas, etc etc), couple de vieux peu crédible...
Un bon film de genre. La 2e partie est plus intéressante que la 1ère. Quelques influences dont l'ambiance de Massacre à la tronçonneuse. Une bande son vraiment sympa. A voir pour les affiicionados.