Film au classissisme éculé, pétri de clichés. Ennuyeux, pas intéressant. Personnages et jeu léchés,. Ceci n'est pas un chef d'œuvre. 1 étoile pour l'originalité technique, et les scènes de danse, musique et folklore.
je suis ravie de voir ce film qui permet d'apprécier le travail des réalisateurs et des artistes peintres. Les spectateurs se plongent dans l'histoire de la jeune fille et les magnifiques tableaux de la nature sont à couper le souffle. Il faut souligner la qualité de la musique et des chants si caractéristiques pour la musique traditionnelle polonaise. C'est cette musique qui a inspiré F. Chopin. Si vous êtes fatigués par les films vides, sans aucun intérêt allez voir ce film, vraiment.
Une merveille ! Je n'ai pas assez de mots pour décrire ce film. La direction artistique est fabuleuse, chaque plan d'une beauté à couper le souffle, bref un chef d'oeuvre !
Le style visuel exceptionnel est la raison principal pour laquelle j’ai aimé ce film. Se retrouver dans la salle de cinéma et se dire qu’on assiste à une œuvre cinématographique qui sort réellement de l’ordinaire... C’est d’autant plus impressionnant quand on sait que chaque plan a été redessiné à la main par les équipes graphique du film. On ne peut que saluer le travail titanesque abattu. L’histoire, bien que classique, est très bonne et très bien servie par le jeu des acteurs. Parfois très dure, elle nous plonge dans une Pologne du XIX siècle et les intrigues internes d’un petit village de paysans. Bien entendu ce film n’est pas destiné à tout le monde mais il s’adresse inévitablement aux amateurs d’art et des films « spéciaux ».