Rose

Clominou
    Clominou

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 décembre 2021
    Ce premier long métrage de Aurelie Saada est magnifique, sensible, bouleversant.
    Françoise Fabian y est époustouflante, elle incarne le personnage de Rose à merveille.
    ce film fait sourire, rire et pleurer, il donne envie de faire de grands dîners, d'inviter ceux qu'on aime près de nous, de profiter de chaque minute de la vie, jusqu'au bout. Je vous le conseille vivement
    Agnesbecker
    Agnesbecker

Publiée le 10 décembre 2021
    En ces temps un peu moroses, voilà un film qui nous redonne optimisme dans la vie. A la fois léger et profond, mélancolique et drôle, la talentueuse réalisatrice Aurélie Saada soutenue par la fabuleuse Françoise Fabien et tous les excellents comédiens nous emmène dans un tourbillon de vie sans limite d âge. Bienveillance et partage dans les moments joyeux de fêtes familiales et amicales autour de mets colorés (cuisinés sur le tournage par la célèbre Chloé Saada) . Ce film est un joli regard sur l humanité, qui nous donne quelques recettes pour mieux la vivre. Jusqu’ au plan final. un vrai régal. A consommer sans modération.
    Jeanlucbitbol
    Jeanlucbitbol

Publiée le 10 décembre 2021
    Un magnifique retour à mon enfance avec des personnes émouvantes et des acteurs excellents .Bravo à Aurélie Saada pour ce premier film très réaliste
    Gary Bitbol
    Gary Bitbol

Publiée le 10 décembre 2021
    Bravo et merci pour ce tendre film qui montre qu'il n'y a pas d'âge pour réapprendre à vivre. La musique colle parfaitement avec le scénario et le contexte. Je recommande vivement d'aller voir ce film en famille !
    Edwige Benamou5
    Edwige Benamou5

Publiée le 10 décembre 2021
    Un très joli film , tendre , qui parle du refus du renoncement au désir lorsque l on vieillit
    Un film tout en douceur , subtil et plein d humour de la réalisatrice Aurelie Saada filmé avec simplicité qui parle d une femme qui aime la vie et qui a envie malgré son âge d exister à travers le regard d un homme porte sur elle
    Magistrale interprétation de Françoise Fabian
    Un film à aller voir tres vite
    Mary De Vivo
    Mary De Vivo

Publiée le 10 décembre 2021
    Je me suis fait transporter par ce sentiment d abandon que la vie nous réserve , surprendre par des larmes et des fous rire! On se projette dans le personnage de Rose, avec qui on partage ses « journées particulières », filmées à la Ettore Scola.
    A partager absolument!
    BettyB
    BettyB

Publiée le 9 décembre 2021
    A la fois drôle et émouvant
    Si bien réalisé pour un premier film et si juste
    Merveilleuse Francoise Fabian
    Une histoire de famille, de deuil , de renaissance et d’amour
    Courez voir ce bijou , on en sort bouleversé
    Clarence Grué
    Clarence Grué

Publiée le 9 décembre 2021
    Émouvant, drôle et intelligent. J'ai adoré. Acteurs au top ! J'ai passé un très bon moment et j'en ressors le sourire au lèvre.
    claude polonsky
    claude polonsky

Publiée le 9 décembre 2021
    La grande Françoise Fabian est sublimée par la caméra d'Aurélie Saada. On rit, on pleure, on est bien. On sort de là heureux. Tout ce que l'on attend du cinéma.
    Odile Richard
    Odile Richard

Publiée le 9 décembre 2021
    Déjà pour bien ressentir et comprendre le film avec le jeu des actrices, acteurs, il faut avoir un certain âge et avoir souffert de la mort d'au moins un être cher.
    Qu'ils soient juifs ne change rien au problème de la vieillesse et de la mort où comment faire ensuite quand nous avons partagé toute notre vie avec une seule personne et que nous l'avons aimée jusqu'à sa mort sans la tromper ?
    Deux choix possibles :
    - soit nous ne pouvons pas nous passer de la personne avec tous nos souvenirs et nous sombrons pour vite la rejoindre,
    - soit nous prenons conscience que la mort est arrivée pour lui avant la nôtre et nous l'acceptons non pas comme un châtiment mais comme une résurrection à vouloir, devoir et pouvoir vivre autrement.
    Nos enfants égoïstes ne le verront pas de cet oeil car une maman doit toujours faire comme avant même si elle souffre car non seulement ils ne ressentent pas ses souffrances mais ne les comprennent pas où nous arrivons donc dans un chacun pour soi et enfin se dire la vérité pour mieux avancer chacun.
    Guy Hildwein
    Guy Hildwein

Publiée le 9 décembre 2021
    On a d'abord droit à un documentaire sur une famille juive tunisienne à Paris, et Il s'ecoule une heure avant qu'on aborde enfin le sujet du film, la vieille dame indigne, Francoise Fabian sûperbe !
    vidalger
    vidalger

Publiée le 9 décembre 2021
    Un premier film plein de maladresses, de redites et de longueur, mais sauvé par une vieille dame très digne, une Françoise Fabian qui incarne son personnage avec beaucoup de vérité. Le scénario, même s'il comporte quelques très belles scènes, semble avoir été écrit un peu trop vite. L'émotion qui imprègne certains dialogues est parfois diluée dans des scènes trop longues ou trop artificielles. Aure Atika, encore une fois impériale !
    LOUIS Marc
    LOUIS Marc

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 décembre 2021
    Ce film est très beau. Drôle, émouvant et profondément humain.
    Tous les comédiens sont formidables.
    Françoise Fabian est magnifique.
    Altman C
    Altman C

Publiée le 8 décembre 2021
    humain parfaite image d un milieu juif ashkénaze sepharade et d une femme à la fin desa vie. mais pas décidée à abandonner sa joie de vivre. quelle justesse quelle sensibilité Françoise fabian tellement vraie. je suis sortie du publicis au bord des larmes et des sourires. magnifique
    Sabine K
    Sabine K

Publiée le 8 décembre 2021
    Une ode à honorer la vie, furieusement, jusqu'à la dernière bouchée !...
    Un portrait de femme qui renverse les tables avec la sensationnelle grenade Françoise Fabian!