Louis Ricard
Publiée le 12 décembre 2021
Une surprise. Je devais aller à la patinoire mais plus de place.... j'ai adoré ce film! Il y avait de l'humour et de la tristesse ! Un super bon film avec une bonne distribution et de beaux décors !
J'ai beaucoup aimé ce film. Un grand moment de détente , de bonne humeur , j'ai pénétré dans cette ambiance comme si j'en faisais partie. Françoise Fabian est excellente ..Tous les acteurs étaient justes . Je recommande ce film -
Pour une fois la bande-annonce me disait bien, et elle ne trahit pas trop l’intrigue. Voilà le genre de film que l’on traverse avec un sourire permanent sur les lèvres. Avec aussi plein de rires et de larmes à l’oeil. Pour son premier film Aurélie Saada, moitié du groupe Les Brigitte, malgré deux ou trois facilités sans conséquence, nous offre une comédie douce amère très réussie, jolie chronique sur le deuil et sur le temps qui passe. Et nous prouve qu’à près de 80 ans il reste peut être encore des choses à vivre. Un magnifique portrait de femme aussi, emmené par une Françoise Fabian épatante. Un très beau rôle. Elle est bien entourée par des seconds rôles au diapason : Aure Atika (comme toujours impeccable), Grégory Montel, Damien Chapelle (les enfants) ou encore Pascal Elbé et l’excellente Michèle Moretti. Avec tact, sensibilité et tendresse, Rose est donc une des comédies les plus attachantes de l’année et nous fait passer un moment délicieux. Émouvant et bouleversant. Beaucoup aimé...
un très bon premier film qui promet. On passe un très bon moment "feel good" et les acteurs/trices sont tops. Je conseille pour se détendre sans prise de tête.
“Rose” alterne le bon et le moins bon. Des scènes simples, touchantes et pleine de vérité. D’autres caricaturales, artificielles et ennuyeuses. Heureusement, même au creux de la vague scénaristique Françoise Fabian nous ravit.
Film caricatural , des longueurs à n' en plus finir ( le dîner entre amis notamment , une éternité ! ) , mal joué ( hormis Pascal Elbe et Aure Atika qui sortdntvleur épingle du jeu ) , on s ennuie ferme. Françoise Fabian ne réussit pas à convaincre , bref Aurelie Saada est meilleure dans son rôle de Brigitte .
Un film simple et beau autour d une femme qui s exerce à vivre sa vie et à etre heureuse. C est un exemple pour nous qui sommes souvent incapables de profiter du bonheur qui nous est pourtant possible d'atteindre et ceci à ' importe quel âge.....
J’ai simplement adoré ! C’est un film à la fois drôle et touchant, gourmand et plein de vie ! C’est rare de voir au cinéma un film dont le personnage principal est une femme de près de 80 ans et que son rôle puisse inspirer les femmes de tout âge. Et tous les autres personnages que ce soit des seconds rôle ou même figurants chacun y trouve une place particulière et nécessaire. Françoise Fabian y est absolument lumineuse et irradie par son charme et son talent d’actrice. Aurélie Saada a réalisé un petit bijou!
La BO également d’Aurelie Saada donne une envie folle d’aller voir le film et le film donne une envie irrésistible de réécouter la BO ! Une boucle d’or.. je recommande !
Au début, on pourrait se croire dans une énième version de "La vérité si je mens". Puis le film se pose sur Rose jouée admirablement par Françoise Fabian qui vient de perdre son mari. Et là, on change de registre. On suit cette femme de 78 ans dans son processus de renaissance. Il n'y a pas d'âge pour sentir monter la sève du désir de vivre. Aurélie Saada nous avait montré son talent pour raconter les scènes de la vie des femmes dans ses chansons. Elle se montre conteuse en images en offrant un rôle majeur à une femme de près de 80 ans. Qui a dit que les femmes de plus de 50 ans étaient frappées d'invisibilité au cinéma ? Aurélie Saada rend hommage à toutes les femmes dans ce film émouvant aux accents très personnels. Rose-Françoise Fabian, pourrait être notre mère, notre grand-mère. Nous avons toutes un peu de Rose en nous... Célébrons la vie en voyant ce film qui fait voir la vie en couleurs !
Drôle émouvant et convivial. Un bel hymne à la vie. J'y suis allé avec ma grand mère, et voir Françoise Fabian et son désir de vie nous a fait un bien fou !
Qu'il pleuve ou qu'il fasse beau, je vous conseille d'aller ce week end decouvrir le trés beau, touchant et drôle film "Rose", d' Aurélie Brigitte Saada . La caméra généreuse nous offre l'intimité de cette famille et de cette grand mere qui redecouvre "sa vie amoureuse et sociale" . Bref, " tant que t'es pas morte t'es pas morte" . La bande son est top , Francoise Fabian magnifique, je kiffe Pascal Elbe et Aure Atika sublimement fragile... le film nous donne faim mais nous donne la peche ... un feel good movie!
Une douceur que dis-je un Loukoum. Une presque octogénaire (Françoise FABIAN absolument au top de sa forme est divine) juive tunisienne qui a vouée sa vie a sa tribu familiale décide de parler au singulier (Elle découvre ainsi que le mot JE existe) , de rêver pour elle et non pour les autres... de s'affranchir de sa télé et de s'émanciper de ses 3 enfants (Aure ATIKA plus vrai que nature). A la fois mélancolique, cocasse (sa rencontre avec Marceline (Rescapée de la Shoah), tendre et un brin suranné le premier film d'Aurèlie SAADA est un petit bijou de tendresse . Petit bémol : le faux pas avec le cafetier (Vincent ELBE) n'ajoute rien (mais rien du tout) au scenario qui aurait pu se suffire a lui même ...Enfin découvrir a 78 ans que la solitude n'est pas une maladie honteuse quel bonheur....!!!
Un film bouleversant qui nous confronte à un sujet si peu souvent traité au cinéma, magnifiquement incarné par la fabuleuse Françoise Fabian. Aurélie Saada maîtrise parfaitement son sujet, nous fait pleurer, rire, danser et nous ouvre l'appétit.
Tant d'amour, de beauté, de délicatesse. Un film qui prend le temps, nous enveloppe d'un merveilleux regard sur ceux qui nous sont chers. Il nous donne cette envie de serrez fort nos grand-mères, nos mères, nos filles et nos hommes aussi. Et la cerise sur le gâteau (ou le sésame sur le makrout;) : la chanson de fin écrite et chantée par Aurélie Saada, un délice.