Mary De Vivo
Publiée le 10 décembre 2021
Je me suis fait transporter par ce sentiment d abandon que la vie nous réserve , surprendre par des larmes et des fous rire! On se projette dans le personnage de Rose, avec qui on partage ses « journées particulières », filmées à la Ettore Scola. A partager absolument!
J’ai simplement adoré ! C’est un film à la fois drôle et touchant, gourmand et plein de vie ! C’est rare de voir au cinéma un film dont le personnage principal est une femme de près de 80 ans et que son rôle puisse inspirer les femmes de tout âge. Et tous les autres personnages que ce soit des seconds rôle ou même figurants chacun y trouve une place particulière et nécessaire. Françoise Fabian y est absolument lumineuse et irradie par son charme et son talent d’actrice. Aurélie Saada a réalisé un petit bijou!
La BO également d’Aurelie Saada donne une envie folle d’aller voir le film et le film donne une envie irrésistible de réécouter la BO ! Une boucle d’or.. je recommande !