Esther 2 : Les Origines
    1514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Esther 2 : Les Origines ?

Bryce
    Bryce

Publiée le 25 août 2022
    Tout à fait dans la lignée du premier film. Assez fun, le personnage d’Esther est intéressant mais aurait pu être encore d’avantage creusé. On ne s’ennuie pas en tout cas.
    benitoberlon
    benitoberlon

Mitigé sur cette suite!
    Là où le premier avait des gros points forts (ce twist excellent et quasi imprévisible), le 2ième opus qui est en fait un préquel part avec un sérieux handicap, à savoir que le pot aux roses est déjà connu.
    Les ficelles sont un peu toujours les mêmes, et le personnage d'Esther, psychopathe de l'Europe de l'Est sous l'apparence d'une gamine reste toujours ambivalent et captivant. Un autre point positif est spoiler: la révélation qui apparait au deux tiers du film, au sujet d'une sort de la vraie Esther, qui, même si elle est tirée par les cheveux, rabat un peu les cartes. C'est un bon point.

Mais on a tout de même beaucoup une impression de déjà vu, et malgré les efforts pour montrer que le personnage n'a pas 15 ans de plus (les plans larges et grands angles sont assez réussis), Les plans rapprochés ne collent pas avec une actrice qui n'a plus les épaules qui correspondent à la morphologie d'une enfant de 7 ans...
    Alexandra TJ
    Alexandra TJ

Publiée le 25 août 2022
    Sincèrement, pas d'histoire, pas d'horreur, un scénario en carton et les effets spéciaux pas au top.
    Parzival
    Parzival

Publiée le 25 août 2022
    Une origine story qui n'apprend guère quelque chose de nouveau sur le personnage d'Esther, ou plutôt de Leena Klammer de son vrai nom, qui prendra ensuite l'identité d'Esther Albright, une fillette américaine disparue y'a 4 ans pour infiltrer sa famille aux États-unis. L'évasion de l'hôpital psychiatrique en Estonie est expéditive et risible au bout de 10 min seulement alors qu'il aurait été plus judicieux de s'y attarder mais visiblement le scénario prendra la même thématique qu'au 1er film. Esther va utiliser son apparence de petite fille pour infiltrer donc cette famille par la ruse et la manipulation mais tout ne va pas se déroulé comme prévu et un twist va même inversé les rôles en mettant Esther en fâcheuse posture mais cela enlève du coup la crédibilité de la première moitié du film. Le maquillage sur Isabelle Fuhrman qui a "vieillie" depuis le 1er film alors que celui-ci est sensé se dérouler avant est plutôt passable grâce à la performance de l'actrice plutôt convaincante. Un prequel dispensable pour ceux qui ont apprécié la tension et les effets horrifiques du 1er film. Non pas que ce second volet soit totalement raté mais il reste néanmoins inférieur à l'original ce qui malheureusement est souvent le cas concernant une suite, réalisée sur le tard 13 ans après un premier film qui se suffisait à lui-même (Les origines du personnage était déjà expliqués et cette dernière a été envoyée ad patres).
    Moulins Inès
    Moulins Inès

Publiée le 25 août 2022
    Déçu du film, le 1 était largement mieux, horreur non, thriller oui !!! Terrible déception de ce film, j’aurais préféré aller voir les minions 2.
    Valentin D.
    Valentin D.

Publiée le 25 août 2022
    Je n’aime pas dire du mal… mais la, je n’ai pas le choix !

Autant le premier volet était surprenant et sympathique, autant celui-ci est d’un ennui… ! Le seul « rebondissement » arrive au milieu du film, puis plus rien. Ce qui crée un rythme bizarre, on s’attend à ce que ça s’emballe, mais en fait, non.

Les acteurs ne sont pas du tout impliqués, on dirait une véritable série B de seconde zone. Le doublage français est juste insupportable (la voix du père à la médaille d’or du plus gros mou du genoux). Je ne sais pas si là VO est comme ça, je n’y avais pas accès, mais là Vf est réellement mauvaise.

La bande son est pas vraiment mémorable. Les effets visuels à la fin sont proche de ce qui se faisait de mieux en 3D, fin des années 90. Les personnages sont creux, y a pas de pourquoi, ni de comment.

Et les effets sonores crachaient dans mon casque (qui est en principe un haut de gamme)

Bon courage à ceux qui n’auront pas eu la chance de tomber sur cette critique et qui le verront
    Mélodie Z
    Mélodie Z

Publiée le 25 août 2022
    Après le très bon premier volet, finissant par la mort d’Esther, très difficile de trouver une suite.
    Le scénario est assez surprenant, j’ai été agréablement surprise, j’avais peur de revoir quelque chose de redondant.
    Bien que il y a certains liens intéressant entre les deux volets, il n’y a pas de réel rapport.
    J’ai beaucoup apprécié le film, mais soyons clair il est nettement moins effrayant que le premier.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 août 2022
    Autant le Esther de 2009 était plutôt une bonne surprise, bien écrite, avec une tension étudiée, autant ce prequel est risible ! Un récit sans imagination, prévisible, avec des temps de réactions ridicules, une doublure VF peu aidante! Une variation qui s'avère totalement inutile!
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 août 2022
    Un second film sans grand intérêt avec des incohérences à n'en plus finir et un scénario sans souffle. Le rebondissement au milieu du film, même s'il est imprévisible s'oublie rapidement. Après c'est toujours drôle de voir une famille de psychopathe à l'écran, et sans oublier une excellente Fuhrman qui est vraiment flippante.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 24 août 2022
    Retour sur les origines de la fameuse « Esther », mais avec la même actrice devenue adulte. J'étais sceptique sur la façon dont on allait représenter une adulte en enfant mais les subterfuges pour y arriver sont corrects.
    Concernant l'histoire, nous découvrons comment Esther va tenter de s'immiscer dans une famille dont les conséquences vont être désastreuses. Il y a de bonnes idées qui permettent de ne pas faire de copier coller par rapport au précédent film, mais plus on avance dans l'histoire plus les personnages deviennent grotesques, avec une fin vraiment médiocre.
    Un plaisir de retrouver Esther mais cela aurait pu être largement meilleur.

Cédri T
    Cédri T

Publiée le 24 août 2022
    Violent et sanglants ! Une actrice qui tient son rôle parfaitement !
    Des surprises et un dénouement pas mal ! Une bonne surprise !
    Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 24 août 2022
    Je ne me suis pas ennuyé pour ma part quasiment aussi bien que le un. Sans l'effet de surprise bien-sûr. La 'fille' joue bien ainsi que la mère.
    Jeremy Betuing
    Jeremy Betuing

Publiée le 24 août 2022
    je m'attendais pas du tout sur le scénario qui amène tellement de suspense et d'étonnement. L'actrice est vraiment superbe car elle arrive toujours à nous étonner par son jeu de rôle. je trouve que cela nous éclaircit sur ses origines et tous les éléments exposés dans ce film suivent parfaitement la logique du premier. il n'y a pas de perdition. on est toujours dans la continuité de l'action. Au vu des avis j'hésitais à le voir mais j'ai bien eu raison de me faire une propre opinion car ca en valait vraiment la peine. Je le conseille très fortement et à regarder absolument surtout pour les fans qui ont aimé le premier. Vous allez pas être déçu.
    Raphael_Brun
    Raphael_Brun

Publiée le 24 août 2022
    Très agréablement surprit par cette préquelle !
    Je trouve le scénario fluide, un peu trop "parfait" peut être, mais sourtout efficace avec un plot twist auquel je ne m'attendais vraiment pas.
    J'ai trouvé Isabelle Fuhrman et Julia Stiles bluffantes dans leurs rôles.
    Je recommande ce film!
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 23 août 2022
    Bon film, je me demandais comment ils allaient faire car Esther 1 repose sur le faite qu'on prend tous une claque a la fin quand on apprend son âge.
    alors comment nous maintenir dans ce deuxième opus, je trouve d'avoir eu l'idée d'une famille aussi taré qu'elle c'était pas mal.
    ça vaut pas 5 étoiles mais c'est juste pour remonter sa note, il vaut pour moi 3/5.
    film a voir.