Esther 2 : Les Origines
    1514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Esther 2 : Les Origines ?

Boss Uniboulaire
    Boss Uniboulaire

Publiée le 28 août 2022
    Le film commence de manière correcte. Si on oublie l'évolution de l'âge de l'actrice principale dans la vrai vie et les artifices mis en place pour masquer tout ça, le film est assez plaisant. Le gros problème c'est la survenance d'un certain twist à la moitié du film. La révélation en elle meme est plutôt une bonne idée mais elle aurait du arriver pour le " grand final".
    A partir de ce twist le film bascule dans le grand guignol et on a plus l'impression d'etre dans une "comedie noire" du genre Adams family.
    Fymphadora
    Fymphadora

Publiée le 28 août 2022
    Encore une fois, le cinéma nous propose un préquelle inutile suite au succès d'un 1er film. Le scénario nous propose incohérences sur incohérences que ça en devient ridicule (ex: la scène où Esther, supposée être une enfant, est arrêtée par la police qui ne se pose aucune question sur l'âge de la personne au volant). Le plot, bien qu'innatendu, tourne le film à la dérision. Concernant maquillage, si on a réussi à faire vieillir Esther dans le 1er film, les traits de l'actrice dorénavant âgée de 25 ans n'ont absolument pas été rajeunis par le maquillage, ça perdait toute crédibilité. Et cet accent soudain estonien coupé au couteau...
    AXela60
    AXela60

Publiée le 28 août 2022
    Je ne comprends pas, de mettre esther en tant que victime. Le début du film annonçait quelque chose de super cool et ce retournement de situation.... du nimporte quoi ...très déçue.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 28 août 2022
    Bon et bien moi je ne le trouve pas exelent mais ça reste un bon divertissement. Le seul petit bémol est qu'esther à grandi et ça ce voit sur son visage il aurait pus amélioré ça avec du maquillage C'est dommage. Le jeu entre la mère et Esther n'est pas mauvais non plus , un peu moins sanglant que le premier mais pour moi ce regarde bien .
    Laure De Montfort
    Laure De Montfort

Publiée le 28 août 2022
    Ce film ne m'a pas du tout déçue. Je l'ai trouvé intéressant, plein de rebondissements et il nous tient en haleine. Ce n'est pas un simple film ou il se passe la même chose que dans le précédent, je trouve qu'il y a des surprises et que c'est vraiment bien fait. On a très envie de connaître la suite tout au long du film.
    Marvinkiichou Leboutchou
    Marvinkiichou Leboutchou

Publiée le 28 août 2022
    L'histoire est vraiment null une honte de mettre ça au cinéma !! La fin elle est morte de rireeeee
    Raïssa Keita
    Raïssa Keita

Publiée le 28 août 2022
    Nul rien d’autre à dire tout le monde au cinéma a dit c’était nul franchement allez pas le voir temps perdu
    Merteuil
    Merteuil

Publiée le 27 août 2022
    Un très bon numéro 2. Cette préquelle, renverse la situation du premier en partant du fameux twist final. On y découvre Lina devenant Esther, le film la montre découvrant comment jouer à la perfection son rôle, le côté tragique de cette femme prisonnière d'un corps d'enfant est approfondi. Un gros rebondissement vers le milieu du film apporte un crescendo bienvenu pour la deuxième partie.

Côté technique garder la même actrice, alors qu'elle a 25 ans, est un tour de force qui fonctionne plutôt bien.

En bref, un film conscient de ce qu'il est: une forme de suite et qui respecte au mieux l'univers du premier tout en y apportant des approfondissements et du neuf. Cela ne cherche pas à révolutionner le genre horrifique, mais cela réussit tout ce que ça entreprend. C'est bien mieux que 90% des films horrifique des plateformes de streaming de ces dernières années, pseudo-originaux et très mal réalisés.
    Assya Santos
    Assya Santos

Publiée le 28 août 2022
    Pas ouf, les acteurs jouent bien mais le film ne fais pas peur tous est prévisible. Le film partait super long et tiré par les cheveux
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 28 août 2022
    Passé une scène d’introduction bien sanglante mais attendue, on retrouve les mêmes événements que dans le premier volet : l’arrivée d’Esther dans sa nouvelle famille, son comportement fourbe, sa fausse gentillesse, certains membres de la famille qui ont des soupçons, bref on se dit qu’on va alors visionner le même film avec la même actrice de surcroît, mais plus vieille de 13 ans ! Puis, à mi-chemin, les scénaristes nous assènent un twist bien vu qui relance tout l’intérêt du métrage et transforme ce dernier en un combat psychologique entre les différents protagonistes. On regrettera juste que parmi ceux-ci, le père soit cantonné à n’être qu’un faire-valoir un peu terne, d’autant que sa voix française lui donne encore plus des airs de mou-du-genou insupportable. Malgré tout, cette suite se laissera visionner jusqu’à la fin sans déplaisir, l’actrice principale s’en sortant, une fois de plus, très bien, ce qui n’était pourtant pas gagné quand on connaît la teneur et le succès de certaines séquelles horrifiques !
    clélia cerqueira-peres
    clélia cerqueira-peres

Publiée le 27 août 2022
    Le 2 n'est pas décevant loin de là, pour moi meilleur que le 1er. On est pas déçu avec les effets de surprises qui nous avaient déjà plus dans le 1er.
    Petit bonus pour les musiques choisies.
    Point négatif, les couleurs du film sont sombres et ternes sauf lorsque qu'il monte peinture ou feu.
    C'est assez compliqué de se plonger dedans lorsqu'on doit forcer sa rétine mais sinon superbe synopsis. Je recommande.
    mizuki2007
    mizuki2007

Publiée le 26 août 2022
    Un film très surprenant.. le début paraît assez simple comme le premier, l’histoire est bien mais on a déjà vu Esther 1 donc pas grand chose ne change puis vient un moment dans le film où tout commence à vriller, et à partir de là les choses deviennent intéressantes. Très bon film je recommande malgré les mauvaises critiques.
    Eleonore
    Eleonore

Publiée le 26 août 2022
    Totalement nul. Un supplice de regarder jusqu'à la fin. Déprimant, long, inintéressant, horrible, sans intérêt. Fuyez !
    Floki
    Floki

Publiée le 28 août 2022
    Je suis un fan d'Esther 1, j'adore ce film. Depuis tout ce temps, je me demandais "est ce qu'un jour, il y aura Esther 2 ????" et bien, le voici, comme quoi la patience...

Qu'est-ce que je pense de ce second film ? Déjà, il nous permet de comprendre certaines choses et de répondre aux questions que je me posais suite au 1er.

Il est vrai que, quand j'ai regardé le premier, je me posais des tonnes des questions "pourquoi ?" "comment ?" "quand ?" et dans cette suite, nous avons enfin nos réponses. C'est déjà un point intéressant pour les fans comme moi. Quand j'ai su qu'il y allait y avoir un second, j'avais vraiment peur qu'il change l'actrice principale d'Esther (Isabelle Fuhrman) et ce n'est pas le cas, alors je suis très content de la revoir ici, de plus, elle est toujours aussi psychopathe et ça, on adore. (enfin moi, j'adore) Je dirais même qu'elle est plus psychopathe dans cette suite. Nous apprenons sa manière de faire, qu'elle utilise très bien le fait que ce soit une petite fille mignonne, elle attendrit, etc, qui était aussi utilisé dans le premier, mais beaucoup moins, ici, c'est bien mieux exploité & je suis content que le personnage soit resté exactement comme dans le premier niveau caractère, j'adore ses petites crises de nerfs et le fait qu'elle joue la petite fille mignonne, j'avais vraiment peur qu'elle perde ce côté-là.

Personnellement, j'ai adoré cette suite et je suis pas du tout déçu. C'est pour moi une bonne suite et surtout quand je vois la suite de certains films... Celui-ci s'en sort très bien.

Étant un amateur de film d'horreur/de frisson, je suis plutôt content de voir qu'il en reste encore ! Je vote quand même une étoile au-dessous du premier, car il est tout de même un peu moins bien, c'est peut-être la nostalgie qui parle, je ne sais pas, mais ça reste un superbe film.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 25 août 2022
    OK la psychopathe est effrayante. Mais le scénario fourmille de facilités qui ridiculisent l'histoire : spoiler:
    un surveillant débile qui se laisse charmer par la patiente dangereuse; l'autre malade qui obéit au doigt et à l'oeil d'Esther et qui massacre; spoiler:
    la bête maléfique dans la boisson verte; un crachat suffit pour que Esther s'échappe de la lutte avec sa "mère" et son "frère"; le père qui candide ne voit rien,..... Au secours!
    Et on termine comme d'hab par un grand incendie destructeur de biens et de personnes.
    Heureusement que Jimmy Durante et son "The glory of love" nous remet du baume au coeur!