Pas terrible, je m attendais à mieux Aucun suspens, ni angoisse comme dans Ester 1. Hormis une petite surprise dans le scénario qui retourne la situation. Mais, passé ce moment, le film redevient plat. Dommage!!!
Un film incroyable, après avoir vu le premier, on connaissait globalement histoire qui aller ce passé, je m'attendais à du réchauffer ou à un film d'horreur prévisible comme d'habitude, mais je me suis pris une claque devant la qualité du film et du scénario qui est travaillé ainsi que surprenant.
Bien meilleur que son prédécesseur, le deuxième chapitre des aventures angoissantes de la jeune Esther nous fait découvrir ses origines et nous permet d'assister à son premier meurtre. Contrairement aux protagonistes du premier épisode qui n'avaient rien à se reprocher, la famille dans laquelle Esther s'est introduite cache de nombreux secrets morbides qui parviennent presque à nous faire ressentir de l'empathie pour la psychopathe slave
Actuellement au cinéma, Esther 2 fait suite à un des meilleurs films d'épouvante des années 2000. En effet, le premier Esther reste un très bonne surprise grâce à son scénario original, une certaine tension et une scène finale mémorable.
Suite totalement inutile, on nous présente une sorte de préquel au scénario cousu de fil de blanc. Un copié collé raté du premier long métrage, le twist présenté au milieu du film est minable, prévisible et surtout dénué de sens. On passe d'un premier film qui mélange subtilement l'épouvante au suspens, à un thriller de serie Z avec des acteurs très moyen.
William Brent Bell est à la baguette, réalisateur des chefs d'oeuvres The Devil Inside ou The Boy 2, c'est à se demander quand les producteurs ont effectués leur dernier check-up chez l'ophtalmo.
Vivement le dernier Halloween, en octobre, pour se délecter d'un film d'horreur assumé et sanguinaire.
Moi qui n'aime habituellement pas les films d'horreur je trouve que la saga Esther est plutôt réussie. Bien que l'on aimerait en savoir plus sur l'origine de ses troubles mentaux je trouve ce deuxième opus assez original tout en conservant l'ADN du premier film
J'ai passé un bon moment, j'avoue que dans le film il y a un rebondissement que je n'avais pas vu venir et c'est tant mieux. Cela m'a donné envie de voir le premier film que je n'avais pas vu et qui est donc la suite de ce film. Allez le voir vous ne serez pas déçu
Je n'avais pas vu le premier volet, mais j'ai quand même pu comprendre le film sans soucis. J'ai trouvé le scénario assez peu plausible sur un certain nombre de points. Une fois passé outre cela le film n'est pas trop mal, l'ambiance est bien glauque comme on peut l'attendre d'un film de ce genre.
En 2009, “Esther” nous avait provoqué des sueurs froides. La petite fille était en réalité une adulte atteinte d’un nanisme et s’était bien décidée à tuer les membres de sa famille adoptive. Treize ans plus tard, elle revient dans un prequel intitulé “Esther 2 : Les Origines”. Malheureusement, on ne parlera pas encore de ses origines mais plutôt des faits qui se sont déroulés avant “Esther”. Après s’être enfui d’un établissement psychiatrique, la jeune femme de 31 ans se grime pour ressembler à une enfant portée disparue. Elle débarque alors dans une famille, plus qu’heureuse de retrouver leur progéniture. Mais le scénario se corse lorsqu’on apprend que les membres de la famille ne sont pas aussi sains que nous le pensions. L’histoire tombe alors dans un grand n’importe quoi d’incohérences, où notre personnage principal semble finalement être le plus stable du casting. Un beau gâchis face à l’un des films d’horreur qui a marqué la précédente décennie. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Esther 2 est un projet pour le moins curieux. On pouvait se demander l'intérêt d'une suite aussi tardive avec la même actrice et la première partie très laborieuse ressemblant à un mauvais remake du premier film n'est guère engageante or le film prend une tournure pour les moins réjouissante et tordue. Le spectateur en vient presque à éprouver de la sympathie pour le personnage éponyme. Assez drôle et tordue, Esther 2 est plutôt amusant dans sa manière de jouer avec les clichés du genre jusqu'à un final très horreur vintage mais reste très anecdotique. Et la mise en scène est trop terne pour relever l'ensemble.
honnêtement j’ai pas regarder plus de 10 minutes , c’est du grand du n’importe quoi ce film , le 1 on l’avait tous apprécié mais là j’ai enlevé très vite pour éviter de perdre mon temps , esther sui mesure un mètre arrive tuer avec ses mains un policier très facilement , pas pour moi ..
L'ambiance du film est assez bien gérée, j'ai pas trop aimé la fin mais forcément pour que cela raccroche l'autre film cela devait finir ainsi alors tant pis, à voir.
Esther 2 : Les Origines sorti en 2022, treize ans après le premier opus. Bien loin du premier Esther, chef d'œuvre de l’horreur, ce film ne parvient jamais à atteindre le niveau du premier. Isabelle Fuhrman ne trompera personne, nous voyons clairement qu’elle n’a pas 10 ans. Le film me rappelle d'ailleurs l'histoire vraie de Frédéric Bourdin qui a réussi à infiltrer une famille américaine, avec un passé tout aussi douteux, en se faisant passer pour leur enfant disparu. Parce que oui, c'est là où le film devient intéressant ! Sans en dire trop pour ne pas spoiler, la famille dans laquelle Esther s'est infiltrée n'est pas très nette non plus et c'est donc là que le film se différencie du premier, apportant alors une histoire différente.