Esther 2 : Les Origines
    1514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Esther 2 : Les Origines ?

Matteo R.
    Matteo R.

Publiée le 12 septembre 2022
    On prend le scénario est la mise en scène / déroulé du 1 et on ajoute "les origines" dans le titre et vous avez le film. Aucun suspens, aucun rebondissements, lisse et sans saveur.
    kevin gaming
    kevin gaming

Publiée le 12 septembre 2022
    Bon film d' horreur,sa explique se que nous avons pas compris dans le premier spoiler:
    mais je trouve que c' est bizzard qu' il mélange une tueuse avec une autre famille de tueur (mère et fils)
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 9 septembre 2022
    Cette suite n'était pas forcément nécessaire mais étant donné que j'avais beaucoup apprécié le premier, je me suis laissé tenter. Esther revient ! Mon dieu quel cauchemar le premier... J'avais beaucoup aimé. Personnellement je trouve ce deuxième film plutôt réussi. Le personnage principal n'a pas vraiment changé au fil de toutes ces années (merci aussi au maquillage) ce qui laisse le côté crédible à l'actrice. C'est efficace, le retournement de situation vers le milieu est très sympathique, utile pour éviter de faire un copié collé du précédant. Bon rythme, quelques scènes angoissantes et un dénouement satisfaisant. Je recommande !
    Ka R
    Ka R

Publiée le 9 septembre 2022
    Très mauvais scénario choisi pour cette suite nommée "Les origines". 1/4 du film évoque les origines et ne les exploite pas. Quel dommage il y avait tellement de choix ! Pourquoi ne pas être remonté à sa naissance, à son enfance et au déclic de sa folie ? Le début du film aurait dû être sa fin pour terminer en beauté. En tout cas, vraiment déçue.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 8 septembre 2022
    "Esther 2" n'égalera pas "Esther 1". Tout à d'abord, je trouve que le film est flou, on a l'impression qu'ils ont mis un filtre brouillard mais l'aspect qualitatif reste quand même visionnable.
    Venons-en à cette suite, c'est pas mal du tout niveau histoire, on suit attentivement Esther en se demandant ce qu'elle va faire (Fuhrman incarne toujours bien son personnage maléfique) mais il y a des choses pas très crédibles dans le déroulement et le twist est tiré par les cheveux. Ils ont probablement voulu éviter un copier/coller du premier et c'est la raison pour laquelle ce retournement de situation a été imaginé mais c'est mal fait et paraît même risible.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 8 septembre 2022
    Les suites de film à succès ne sont pas toujours réussis, on le sait. Esther Les origines réussit ce tour de force en proposant les prémices de l'histoire de cette jeune femme de 31 ans enfermée dans le corps d'une fillette de 12 ans. Cohérente et bien rythmée, cette histoire montre avec habilité d’où vient Esther et qui elle est vraiment mais ne dévoile pas tout malheureusement. On ne sait toujours pas d’où vient sa méchanceté naturelle...Les acteurs sont bons, L’actrice qui incarne Esther est parfaite dans son rôle, crédible, intègre, elle est Esther. Un film de qualité avec quelques flash-back "propres" mais toujours autant malvenus dans une histoire, dommage.
    Quentin
    Quentin

Publiée le 8 septembre 2022
    j avais absolument envie de critiquer ce film; et que ça fait du bien de retrouver Esther après plus de 10 ans, mon dieu quelle performance, j'adore cette fille, elle prend son role vraiment à coeur, c'est simple, si elle n'était pas là, le film n'aurait pas eu le même sens, j'ai eu de l'empathie pour elle, j'étais de son coté, ce film est dans la lignée du premier, je vous assure
    Vct Jld
    Vct Jld

Publiée le 6 septembre 2022
    On sent que le réalisateur s est informé sur le système du pervers Narcissique. Il a su retranscrire ce système.
    Mais il est allé un peu vite lors de la révélation du meurtre par la famille. Un peu compliqué
    Benito G
    Benito G

Publiée le 6 septembre 2022
    L effet de surprise n est malheureusement plus là et cela se fait ressentir... outre passons les raccords chronologique...lol. En restant sur le film, il nous mets vite dans le moove et arrive malgré le twist du 1 a nous sortir un pitch intéressant même si sa fin.,.. Laisser des points prévisible mais pas mal de chose intéressant et une Esther toujours brillante. Bref je me doutais qu il surpasserait pas le un mais je m attendais a être déçu et finalement le réal arrive à nous sortir quelques choses.... Honnête pour une suite.
    Maxou4187
    Maxou4187

Publiée le 6 septembre 2022
    Excellent film. Isabelle Fuhrman reprend très bien son rôle. De plus, on peut très bien regarder Esther 1 puis le 2 ou inversement. top !
    Guizmoon
    Guizmoon

Publiée le 6 septembre 2022
    Je suis assez dubitatif avec ce deuxième volet. Cela est censé raconter les origines d'Ether qu'on a pu découvrir il y a 13 ans. Dès le départ on se rend compte d'un soucis, l'actrice est la même, sauf qu'elle avait il y a 13 ans... et bien environ 13 ans de moins. Nous sommes donc face à un film qui nous montre les origines d'un personnage qui a 13 ans de plus que le premier film. Et cela reste compliqué à cacher. Pour le reste, l'histoire suit la même direction avec la seule différence que cette fois on sait tout. Pas de surprise avec ce film.
    paulbe
    paulbe

Publiée le 5 septembre 2022
    Je viens juste de voir le film,

n 'ayant pas vu le 1er je ne peux pas comparer, pour ceux qui s'attendent a 1 film d'horreur genre Saw , ils seront déçu!

Sa grande force est le climat anxiogéne du début à la fin, je ne me suis jamais ennuyé et sans en dire trop j'espère ne pas

attendre 12ans pour Esther3 qui forcément arrivera.....
    Dorrarihane
    Dorrarihane

Publiée le 5 septembre 2022
    Évidemment, le premier Esther était mieux. Ce deuxième film était intéressant et je trouve que c’était une bonne idée de le réaliser. L’actrice principale est vraiment incroyable. Ses talents sont sous cotés. Elle mériterait une médaille d’une des meilleures actrices du cinéma. En fait, grâce à ce deuxième film, nous voyons la vie d’avant de Esther, et c’est très intéressant. Comment est-elle parti de l’hôpital psychiatrique, comment a t’elle intégrer la première famille, et aussi comment a t’elle intégré l’orphelinat. Juste un peu déçu de la force « surnaturelle »  qu’il ont donné à son petit corps et à sa petite taille.
    Sabrina Outahar
    Sabrina Outahar

Publiée le 2 septembre 2022
    Le film ne fait pas peur pour un film d’horreur la qualité est horrible je ne recommande pas se film !!!
    selenie
    selenie

Publiée le 1 septembre 2022
    D'emblée, le soucis réside dans l'attente fébrile d'une actrice qui a vieilli de 12 années mais qui doit faire aussi jeune qu'en 2009. Le plus gênant est que la qualité des effets n'est jamais la même, parfois on est bluffé, la second d'après on ne peut qu'être gêné par les traits adultes de Esther/Furhman. Au fil du récit, cette gêne est parfois presque un avantage, ce choix crée un trouble, une bizarrerie qui impose un certain malaise qui peut-être bienvenue au vu du sujet mais malgré tout on reste un peu désarçonné par ce décalage constant. Ensuite, la trame reste basique, l'orpheline s'échappe et s'incruste dans une famille en quasi deuil qui retrouve la joie de vivre avec le retour de leur fille perdue. Le twist du film est presque géniale si elle n'était pas si capillotractée, trop c'est trop. Dommage mais d'autres idées restent logiques et immuables comme le désir sexuelle, tandis que la violence psychopathe fait toujours sont petit effet. Ce prequel reste un petit film d'horreur pop corn plutôt efficace bien que sans coup de génie qui aurait créer la surprise.
    Site : Selenie