Esther 2 : Les Origines
1516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Esther 2 : Les Origines ?

Chloesorin779
Chloesorin779

Publiée le 20 août 2022
un peu déçue, je m'en doutais légèrement, des acteurs très bon sur ça aucun problème mais pas aussi bien que le premier,
Jer Lep
Jer Lep

Publiée le 20 août 2022
Bof bof je m'attendais a mieux l'histoire est tiré par les cheveux , même si les meurtres et du sang relève le niveaux
Ingrid Langham
Ingrid Langham

Publiée le 20 août 2022
Je ne sais pas ce qui est le plus infligeant … la voix d’Esther ou le twist qui tourne le film au ridicule .
Si seulement il n’y avait pas eu ce twist …
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 20 août 2022
un bon petit film sans effets spéciaux avec une actrice qui a du talent et qui joue son rôle a merveille. c'est pas mal.. le cadrage est propre sa se regarde et on a droit à quelques rebondissements durant la séance. la petite Esther nous fait peur même si sa manque de punch par Moment. mais on tomberais dans l'horreur pour et dur..
Ge4
Ge4

Publiée le 20 août 2022
Un film somme toute très moyen.
J'avais pas mal apprécié le premier Esther mais partais avec un apriori assez négatif en partie a cause du rôle/actrice qui ne passe pas bien de mon coté,a aucun moment je n'ai vu une fillette dès lors ça bride beaucoup ma suspension de l'incrédulité. (l'affiche de dos n'aide pas). Bien qu'elle joue plutôt bien la folie et la haine.

Dans ce film il y a beaucoup d’invraisemblances et de raccourcis , si vous êtes du genre chipoteur sur ça ça risque de vous faire bondir cependant j’admets que le film se déroule assez bien et j'ai ressenti très peu d'ennui (le film est assez court aussi).

Il a pour lui de ne pas être une pale copie , bien que la logique de la préquelle dynamite beaucoup de la tension/suspens.

Un peu de twist et au final une histoire qui se suis sans trop de déplaisir même si elle ne révolutionne rien , au moins c'est pas mal.

Difficile de le conseiller malgré tout car je n'en ressort pas avec grand chose et je pense qu'il sera vite oublié.
Les effets spéciaux sont un peu faiblard, bien que peu présents.

Un film moyen donc, ni un ratage total (je n'ai pas passé un mauvais moment), ni une réussite.
Philippe ANSELIN
Philippe ANSELIN

Publiée le 20 août 2022
Filmé comme un téléfilm du dimanche apm acteurs mauvais scénario lent on s'ennuie et à des kilomètres du 1 er opus je déconseille
Isabelle Teston
Isabelle Teston

Publiée le 21 août 2022
Plutôt décevant autant par le personnage principal qui fait nettement plus vieille que dans le 1er (alors que celui ci se passe avant) que par les effets spéciaux et doublages très mal fait...
Julie Barlot
Julie Barlot

Publiée le 21 août 2022
Décevant au possible. On s'attend à un second volet aussi terrifiant que le premier, mais il s'agit plutôt d'une balade parodique dans la vie d'esther, qui ne reflète pas ses origines malgré le titre. Ce film est plein de sarcasme, d'ironie, voir de moments humour, rien à voir avec le premier volet. Beaucoup d'incohérences dans le scénario et de scènes ultra prévisibles donc sans surprise. Pas de jumpscare, 0 angoisse. Si vous vous attendez à la même atmosphère terrifiante et angoissante que le premier volet, abstenez-vous de voir ce film. 1 étoile pour le twist à mi-parcours qui aurait été appréciable dans une autre histoire , mais pas dans celle-ci...
Bryan V.
Bryan V.

Publiée le 21 août 2022
Un volet légèrement répétitif (un enfant regretté, une mère qui s'oppose et doute, un père aveugle pour lequel elle a un béguin et un frère suspicieux dans les pattes...), finalement, ce film ne nous apprend rien de plus, même s'il parvient malgré tout à éviter un total copié/collé. Quant à Esther, elle est d'une stupidité sur ce coup ! Et elle n'était déjà pas à son premier coup (meurtre) malgré la proposition d'une origine, et sans compter la famille qui suivra encore plus tard (coucou au premier film.).

Par contre, pour l'asile et sa biographie, on était déjà au courant de tout... C'est justement comment elle en était arrivée là (son histoire personnelle) que j'aurais aimé réellement découvrir... Car là, certes, nous avons des origines, mais ce sont plutôt les origines de son image en "Esther" que de la réelle tarée qui se cache derrière cette façade justement. Du coup, après ce film, on pourrait presque encore en refaire un autre et vrai préquel pour réellement approfondir le personnage.

Enfin bref, c'est pour moi une petite déception. Une suite tardive dont on aurait peut-être pu se passer au bout du compte, bien que l'idée de ce film "d'enfants tueurs" reste toujours un minimum sympa à regarder.
Électron Libre
Électron Libre

Publiée le 21 août 2022
J'ai vu ce préquel hier soir, je ne suis pas déçu. Le point négatif majeur du film, qui
est navrant, parfois risible, est au niveau de l'actrice et du rendu esthétique sur Esther, manque cruel de crédibilité, je rajouterai que la voix du père est quelque peu troublante. Ma conclusion : Film à rebondissement, machiavélique. 2.5/5
Cem Lav
Cem Lav

Publiée le 21 août 2022
Surpris par le film moi qui pensais que sa aller être un navé et bien non! c'est pas le film de l'année mes sa reste un bon divertissement moin bien que le premier bien sûr
poupouille 28
poupouille 28

Publiée le 21 août 2022
Je viens de le voir et sincèrement, le coup du mec qui lui fait sauter son dentier, trop fort ; j'ai tapé une barre..... voilà ce que je retiendrais de ce film, le caressement de gencive. Le jeu des acteurs est mauvais, bref, nullissime. Le caressement de gencive, j'en peux plus
Vincent Imbert
Vincent Imbert

Publiée le 21 août 2022
Un film bâclé de A à Z, le jeu d'acteur est très mauvais ! Pourtant c'est dommage il y avait de l'idée mais il y a aucun suspens.
DamienReloaded
DamienReloaded

Publiée le 21 août 2022
Surprenant retour pour Esther...plus d'une décennie après.
Surprenant aussi ce choix de casting. Isabelle Fuhrman reprend son rôle, treize ans après, et Julia Stiles retrouve un rôle proche celui qu'elle tenait dans le remake de "The Omen"...en tout cas, dans la premier moitié.
Car, le film vaut principalement pour son second segment qui tend à s'éloigner de la suite bancale et convenue comme c'est souvent le cas. Sans grand frisson, ce nouveau film apporte finalement un brin d'originalité sur bien des aspects, et dans le cinéma de genre, c'est déjà pas si mal.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 21 août 2022
Les origines de l ado malfaisante ... 13 ans plus tard avec la même actrice. Un petit "exploit" pour la faire revenir des années en amont du premier opus. À côté de cela, ça vaut le détour ? Pas vraiment... le début est intéressant et l intrigue aurait pu être également attrayante, néanmoins ça ne prend pas ... pas beaucoup de suspense et une fin évidemment entendue.