Esther 2 : Les Origines
    1514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Esther 2 : Les Origines ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 octobre 2022
    J'avais adoré le premier volet, j'ai apprécié avec surprise de voir cette suite. Il était indispensable de reprendre l'actrice principale, tellement inquiétante et incarnée dans ce rôle. Toujours aussi fort, ce film est très bon dans son genre et l'idée d'avoir fait une préquelle était judicieux. Jolie surprise.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 10 juin 2023
    Bof bof, un scénario qui part en sucette autour de l'origine d'Esther, malgré de bonnes idées mal mis en scène. Pourtant le 1er était une très bonne surprise mais l'effet ouahou n'est plus là. Nippon ni mauvais.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 18 août 2022
    3/5 Pas mal. On pense un long moment être devant un film à l'intrigue très classique et prévisible puis un tournant surprenant arrive et inverse la façon dont on voit les choses, c'est bienvenu comme retournement mais connaissant la suite, la fin est prévisible. L'ensemble conserve une ambiance malsaine et oppressante que l'on connaît et le film n'est pas raté, loin de là. Pour en profiter mieux il faudrait commencer par celui-ci avant d'enchaîner sur Esther premier du nom pour un spectateur nouveau. Pour les autres, le film est pas mal.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 20 août 2022
    un bon petit film sans effets spéciaux avec une actrice qui a du talent et qui joue son rôle a merveille. c'est pas mal.. le cadrage est propre sa se regarde et on a droit à quelques rebondissements durant la séance. la petite Esther nous fait peur même si sa manque de punch par Moment. mais on tomberais dans l'horreur pour et dur..
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 28 août 2022
    Passé une scène d’introduction bien sanglante mais attendue, on retrouve les mêmes événements que dans le premier volet : l’arrivée d’Esther dans sa nouvelle famille, son comportement fourbe, sa fausse gentillesse, certains membres de la famille qui ont des soupçons, bref on se dit qu’on va alors visionner le même film avec la même actrice de surcroît, mais plus vieille de 13 ans ! Puis, à mi-chemin, les scénaristes nous assènent un twist bien vu qui relance tout l’intérêt du métrage et transforme ce dernier en un combat psychologique entre les différents protagonistes. On regrettera juste que parmi ceux-ci, le père soit cantonné à n’être qu’un faire-valoir un peu terne, d’autant que sa voix française lui donne encore plus des airs de mou-du-genou insupportable. Malgré tout, cette suite se laissera visionner jusqu’à la fin sans déplaisir, l’actrice principale s’en sortant, une fois de plus, très bien, ce qui n’était pourtant pas gagné quand on connaît la teneur et le succès de certaines séquelles horrifiques !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 21 août 2022
    Oui oui vu le peu d'originalité des grandes firmes de cinéma nous voilà avec un énième film sur les origines...après allait-il nous sortir le même genre que le premier ? Qui, il faut l'avouer, n'apporterait rien de bien transcendant au premier opus. Et le début du film m'a fait peur... pas dans le bon sens mais son évasion...mon dieu du grand n'importe quoi entre les gardes qui sont profondément incompétent déjà et des moments ou fallait être neuneu pour pas voir...bref fallait bien qu'elle parte hein pour aller faire son bordel...
    Mais ensuite le film part sur du classique avec une Esther qui rentre dans une famille mais cela ce passe pas forcément comme il faut etc etc mais une surprise nous attend dans une scène et là ben bien joué. Ok sachant le premier, la fin du film est prévisible mais de voir que cela passe ainsi était pas mal , ce qui à donner un petit élan de tension bien appréciable et heureusement. Ce qui fait de cette origine un film assez inégal mais plutôt réussi.
    NOTE : 6.5/10
    Fymphadora
    Fymphadora

Publiée le 28 août 2022
    Encore une fois, le cinéma nous propose un préquelle inutile suite au succès d'un 1er film. Le scénario nous propose incohérences sur incohérences que ça en devient ridicule (ex: la scène où Esther, supposée être une enfant, est arrêtée par la police qui ne se pose aucune question sur l'âge de la personne au volant). Le plot, bien qu'innatendu, tourne le film à la dérision. Concernant maquillage, si on a réussi à faire vieillir Esther dans le 1er film, les traits de l'actrice dorénavant âgée de 25 ans n'ont absolument pas été rajeunis par le maquillage, ça perdait toute crédibilité. Et cet accent soudain estonien coupé au couteau...
    Merteuil
    Merteuil

Publiée le 27 août 2022
    Un très bon numéro 2. Cette préquelle, renverse la situation du premier en partant du fameux twist final. On y découvre Lina devenant Esther, le film la montre découvrant comment jouer à la perfection son rôle, le côté tragique de cette femme prisonnière d'un corps d'enfant est approfondi. Un gros rebondissement vers le milieu du film apporte un crescendo bienvenu pour la deuxième partie.

Côté technique garder la même actrice, alors qu'elle a 25 ans, est un tour de force qui fonctionne plutôt bien.

En bref, un film conscient de ce qu'il est: une forme de suite et qui respecte au mieux l'univers du premier tout en y apportant des approfondissements et du neuf. Cela ne cherche pas à révolutionner le genre horrifique, mais cela réussit tout ce que ça entreprend. C'est bien mieux que 90% des films horrifique des plateformes de streaming de ces dernières années, pseudo-originaux et très mal réalisés.
    Annick P.
    Annick P.

Publiée le 18 août 2022
    Préquelle très reussie. Histoire tordue et angoissante comme on les aime.
    Il y a du sang, de la violence enfin tout pour nous donner la chair de poule.
    J'avais beaucoup aimé le premier et cette fuite ne m'as pas déçue.
    kevin gaming
    kevin gaming

Publiée le 12 septembre 2022
    Bon film d' horreur,sa explique se que nous avons pas compris dans le premier spoiler:
    mais je trouve que c' est bizzard qu' il mélange une tueuse avec une autre famille de tueur (mère et fils)
    Paul 12
    Paul 12

Publiée le 18 août 2022
    Comme ecrit sur l’étoile, le film est mauvais, minable, exécrable, fade, insipide, sans intérêt pour finir je dirais que c’est une vraie perte de temps
    PrinceWoodly
    PrinceWoodly

Publiée le 23 août 2022
    pas mal, j'ai eu ma claque de la part de la mère harpie, grand frère monstre, cette famille était parfaite pour Esther mise a part le père! il faudrait penser pour un numéro 3!
    Quentin
    Quentin

Publiée le 8 septembre 2022
    j avais absolument envie de critiquer ce film; et que ça fait du bien de retrouver Esther après plus de 10 ans, mon dieu quelle performance, j'adore cette fille, elle prend son role vraiment à coeur, c'est simple, si elle n'était pas là, le film n'aurait pas eu le même sens, j'ai eu de l'empathie pour elle, j'étais de son coté, ce film est dans la lignée du premier, je vous assure
    William Rabel
    William Rabel

Publiée le 18 août 2022
    Non mais le scénario est ridicule, en plus de toute les incohérences donc on se rend compte au milieu du film spoiler: que la mère va chercher une fille qu'elle sait ne pas être la sienne à l'autre bout du monde, tout ça pour qu'à un moment du film on est une inversion des rôles
    , c'est d'un ridicule et dire que des gens valident des scénarios aussi nul
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 novembre 2023
    Prequel réussi pour ma part sur la base de la dernière famille évoqué dans le film. La mise en bouche donne le ton, la manipulation, attendue, suit son cours mais le "retournement" du milieu bascule l'ensemble dans un volet psychologique (trop court) assez scotchant. Dommage toutefois que l'apparence de la même actrice ne convint en rien. 3/5 !