Esther 2 : Les Origines
1516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Esther 2 : Les Origines ?

Infinite_Finale
Infinite_Finale

Publiée le 17 août 2022
Esther 2 s'avère être un prequel qui nous ramène 2 ans avant les événements du premier et qui laisse un petit arrière goût mitigé. Le rythme du film semble assez rapide, un peu plus d'1h30 environs pour raconter le passé tumultueux de la "jeune" tueuse.

Le film commence à l'institut Saarne, partie sur laquelle on aurait voulu un peu plus de consistance car après un court résumé sous forme de dialogue de son arrivée dans cette prison psychologique, on nous montre une évasion un petit peu bancale sur l'aspect crédibilité et ce en quelques minutes. C'est assez dommage car c'est une partie qui méritait plus de développement selon moi qu'un simple dialogue et quelques scènes d'évasion beaucoup trop rapide, qui semble d'une simplicité enfantine.

Le reste du film apportera quelques éléments de réponses et de clins d'œil à l'ancien volet sur certains aspects / comportements d'Esther mais n'arrivera pas forcément à convaincre même s'il y a de bonnes idées/mises en scène. Le travail sur l'actrice pour la rendre plus jeune est au passage plutôt bien exécuté, mais certains plans malheureusement ne sont pas assez trompeurs et nous sortent un peu du film.

Le twist est surprenant mais assez mitigé aussi, car la vapeur semble inversée dans ce film et Leena Klammer ne semble plus si dangereuse tout à coup, vulnérable et parfois presque stable psychologiquement, ce qui est tout de même censé être le contraire.

La fin a un goût de précipitation et d'inachevé dans la mise en scène. le tout est beaucoup trop court et rushé sur ce qu'il veut nous apporter.

Pour résumer, c'est vraiment dommage car le film aurait pu clairement développer beaucoup plus le background d'Esther et au final on en apprend pas plus que ce que l'on sait déjà. Il n'en reste pas moins un film qui se regarde sans prise de tête, avec un malin plaisir à retrouver la bouille de la "jeune fille", mais qui n'arrivera clairement pas à la cheville, rien que sur l'ambiance dérangeante et sombre, de son prédécesseur.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 25 août 2022
OK la psychopathe est effrayante. Mais le scénario fourmille de facilités qui ridiculisent l'histoire : spoiler:
un surveillant débile qui se laisse charmer par la patiente dangereuse; l'autre malade qui obéit au doigt et à l'oeil d'Esther et qui massacre; spoiler:
la bête maléfique dans la boisson verte; un crachat suffit pour que Esther s'échappe de la lutte avec sa "mère" et son "frère"; le père qui candide ne voit rien,..... Au secours!
Et on termine comme d'hab par un grand incendie destructeur de biens et de personnes.
Heureusement que Jimmy Durante et son "The glory of love" nous remet du baume au coeur!
Benito G
Benito G

Publiée le 6 septembre 2022
L effet de surprise n est malheureusement plus là et cela se fait ressentir... outre passons les raccords chronologique...lol. En restant sur le film, il nous mets vite dans le moove et arrive malgré le twist du 1 a nous sortir un pitch intéressant même si sa fin.,.. Laisser des points prévisible mais pas mal de chose intéressant et une Esther toujours brillante. Bref je me doutais qu il surpasserait pas le un mais je m attendais a être déçu et finalement le réal arrive à nous sortir quelques choses.... Honnête pour une suite.
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 16 juillet 2022
Esther 2 : Les Origines (Orphan: First Kill) est un film d'horreur psychologique américain réalisé par William Brent Bell
Il s’agit d'une préquelle du film Esther de Jaume Collet-Serra
on apprend qu'Isabelle Fuhrman reprend son rôle d'Esther, ainsi que Julia Stiles et Rossif Sutherland font partie de la distribution Le superviseur d’effets visuels déclare avoir utilisé un ensemble de maquillage et de prises de vues en perspective forcée pour permettre à Isabelle Fuhrman de représenter à nouveau Esther
Le tournage a lieu à Winnipeg dans la province de Manitoba, à l'Ouest du Canada, en novembre 2020
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 8 septembre 2022
Les suites de film à succès ne sont pas toujours réussis, on le sait. Esther Les origines réussit ce tour de force en proposant les prémices de l'histoire de cette jeune femme de 31 ans enfermée dans le corps d'une fillette de 12 ans. Cohérente et bien rythmée, cette histoire montre avec habilité d’où vient Esther et qui elle est vraiment mais ne dévoile pas tout malheureusement. On ne sait toujours pas d’où vient sa méchanceté naturelle...Les acteurs sont bons, L’actrice qui incarne Esther est parfaite dans son rôle, crédible, intègre, elle est Esther. Un film de qualité avec quelques flash-back "propres" mais toujours autant malvenus dans une histoire, dommage.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 août 2022
C’est William Brent Bell qui succède à Jaume Collet-Serra pour faire ce préquel d’Esther. Le réalisateur américain est un spécialiste de l’horreur en ayant fait entre autres Stay Alive (2006), Devil Inside (2012) et The Boy (2016). Le scénario a cette fois été écrit par David Coggeshall.

Esther et de retour parmi nous avec ce second volet. Pour être plus précis, ce n'est pas une suite, mais un préquel. On va donc découvrir le parcours de cette tueuse se faisant passer pour une enfant. L’intérêt pose question sachant que tout ce qui va être vu dans ce film a déjà été évoqué dans le premier volet. Il n'y aura donc pas de grandes surprises.

En revanche, Esther 2 : Les Origines va quand même avoir de l'intérêt. Déjà, quand on voit comment elle s'échappe de l'asile. Un passage qui bouge bien. Ensuite, car malgré le fait que les grandes lignes soient connues, on arrive à avoir des retournements de situation inattendue. Cette fois l'horrifique se base plus sur la confrontation frontale que sur la manipulation. Il y a forcément deux facettes à ce choix, d'un côté, cela offre une nouvelle expérience en évitant la redondance, mais de l'autre, on rentre dans la banalité horrifique alors que le premier Esther s’était démarqué.

Le plus frustrant reste sûrement le manque de cohérence globale sur plusieurs aspects. On regrette surtout que l'origine de sa venue aux États-Unis ait été modifiée. Pour rappel, dans le premier, elle avait été adoptée en Russie par un couple américain, mais ce n’est pas le cas ici. Il y aura aussi quelques incohérences dans le comportement des personnages secondaires. Ce n'est en revanche pas choquant, car cela donne du caractère au film. Dommage tout de même que le final soit trop rapide. Il manque ce point culminant.

La grande interrogation était autour d'Isabelle Fuhrman. Quand elle avait fait Esther, à l'âge de 12 ans, maintenant, elle en a 25. Au début, cela fait bizarre, car on a pas du tout la même sensation la voyante. On sent que c'est forcé. En revanche, force est de constater qu'au fur et à mesure cette sensation disparaît. Cela est bien aidé par la performance de l'Américaine qui est toujours au top niveau. Elle a su s’adapter au caractère différent de son personnage qui est plus hésitant et direct qu'en 2009. Les autres acteurs l'entourant sont pas mal et arrivent bien à la challenger. C’est surtout Julia Stiles qui va se démarquer.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 23 août 2022
Bonne idée pour une fois de prequel.
Les comédiens sont bons et c est original et bien mené. Si vous aviez aimé le premier allez voir le pourquoi du comment .
Dx M.
Dx M.

Publiée le 21 août 2022
Vraiment pas mal... Je m attendais à bien pire... Certes moins bien que le premier... Ce prequel reste tout de même surprenant côté scénario... L actrice qui interprète Esther est toujours aussi ambivalente... En revanche on retrouve toujours le même triangle amoureux qu'il y avait ds le premier mais en moins bien... Aussi la fin est un peu bâclée je trouve...
Jake S.
Jake S.

Publiée le 10 octobre 2022
Honnêtement, j’ai déjà vu des suites bien pires… « Esther 2 », ou plutôt Esther 0 puisqu’il s’agit des origines, a le mérite de ne pas utiliser la même recette que le premier opus. Vous avez horreur comme moi de ces suites commerciales qui ne s’arrêtent jamais et ne propose rien de nouveau (Détour mortel, Scream, Hellraiser, Saw, etc.). Ici, on joue la carte de la surprise comme dans le premier mais sous forme de turnover et non de twist. C’est bien pensé et surtout ça ne se perd pas dans des aberrations scénaristiques. C’est ce que j’appelle un petit film d’horreur simple et efficace. Le premier film reste tout de même au-dessus.
Shadow Dancer
Shadow Dancer

Publiée le 19 août 2022
Il n'est pas chose simple de faire croire à un préquel alors que 13 ans séparent les deux films et qu'on reprend le même rôle principal. Le film a des faux airs de téléfilms , ce qui enlève l'intérêt qui était plus marqué dans le premier opus.
Un amateurisme scénaristique avec peu de contenu; C'est une tentative de répétition qui déçoit un peu.
AdamC
AdamC

Publiée le 30 août 2022
J'ai passé un bon moment, j'avoue que dans le film il y a un rebondissement que je n'avais pas vu venir et c'est tant mieux.
Cela m'a donné envie de voir le premier film que je n'avais pas vu et qui est donc la suite de ce film.
Allez le voir vous ne serez pas déçu
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 28 août 2022
Bon et bien moi je ne le trouve pas exelent mais ça reste un bon divertissement. Le seul petit bémol est qu'esther à grandi et ça ce voit sur son visage il aurait pus amélioré ça avec du maquillage C'est dommage. Le jeu entre la mère et Esther n'est pas mauvais non plus , un peu moins sanglant que le premier mais pour moi ce regarde bien .
Melody M
Melody M

Publiée le 31 août 2022
Une prequelle intéressante, avec une ambiance bien glauque, des acteurs au top et une bonne mise en scène. Le scénario reste cohérent, même si son twist aux 2 tiers du film paraît gros et peut déstabiliser. L'ensemble est flippant et soigné, mais c'est assez maladroit de le comparer à son prédécesseur (un grand film d'horreur) car celui ci est différent. Pas mauvais du tout, pas extraordinairement inventif, ce film est très divertissant tout de même et vaut vraiment la peine d'être vu
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Publiée le 25 août 2022
Autant le Esther de 2009 était plutôt une bonne surprise, bien écrite, avec une tension étudiée, autant ce prequel est risible ! Un récit sans imagination, prévisible, avec des temps de réactions ridicules, une doublure VF peu aidante! Une variation qui s'avère totalement inutile!
Estonius
Estonius

Publiée le 31 janvier 2024
). On est d'abord rebuté par cet espèce de filtre pastel vraiment moche, mais on finit pas s'y faire l'histoire se suit sans ennui malgré un manque de rigueur dans le fil narratif et quelques clichés lourdingues. Et puis les effets spéciaux de l'incendie, non mais allo, quoi ! Malgré ses défauts ce n'est pas si mal.