Ma première critique d'habitude je suis généralement assez d'accord avec les note des spectateurs sur allocine mais alors pas du tout. de base je voulais mettre 2/5 mais au vu de la note qui n'est quand même que de 3,5 est bah même la c'est trop (alors il y a quand même que 2134 notes donc ce qui est très très peux pour avoir "une vrai note" sur le film, d'ailleurs "le nombre de note" chose que trop peux de personne regarde qui est pourtant tout aussi important que la note globale.
Surtout que la, les gens qui on vue le films (qui pour rappel a eu très peux de promotions donc peux de vue/note) avez de base envie de voir le film, donc plus de chance d'aimer et possiblement une meilleur note c'est pourquoi le films et les films avec peux de note en générale vont tendance a avoir une note supérieur a ce qu'elle devrait avoir.
Et aussi du au fait que certain pseudo "pro" cinéphiles vont avoir la fâcheuse manie de regarder le réalisateur et ensuite le film et de noté en conséquence plutôt que l'inverse bref comme pas mal de monde, je ne comprend absolument pas certaine note, beaucoup trop élogieuse "The Black Phone" n'est ni effrayant ni amusant à regarder. C'est simple rien ne va dans ce film, il est ultra prévisible, bourrée d'incohérence est de plus aucune explication sur quoi que ce soit.
Exemple : Pourquoi le tueur fait ça ?
pourquoi son frère n'a absolument rien pigé qu'il enterre des garçons dans son sous-sol dans sa propre maison ! puis le frère ne se pose pas la question du pourquoi il faut un code à plusieurs chiffres pour SORTIR de la maison (qui je le rappelle) et ça propre maison et aussi comment ils font pour rentrer quand il y a personne dans la maison avec le cadenas a l'intérieur du coup, il passe par-derrière. Mmmhhhh pas très pratique mais du coup pourquoi Finney s'échappe pas par l'autre porte et pourquoi d'un coup Finney peut entendre des voix des autres enfants quand il rentre dans la chambre, pourquoi a un moment on voit la fille qui est amoureuse de Finney plein de sang entrain de léviter pour après a la fin être en vie à cote de lui en classe, pourquoi le tueur les entend aussi et même si c'est juste lui qui imagine les voix comment ça se fait qu'il sait des choses impossibles à savoir du genre au dessus de la prise, il y a un congélateur derrière le mur ??
Une intrigue totalement passer a la trappe c'est
la sœur du personnage central se fait fouetter avec une ceinture qui se produit seulement après quinze minutes de film et qui s'évapore ensuite que si de rien n'était. [spoiler]
Malgré très mauvaise performance de l'acteur qui jouant le rôle du père, cette scène est plus horrifiante que toutes les bêtises d'Ethan Hawke qui suivent.[/spoiler]
Heureusement, soixante minutes plus tard, les années de maltraitance de ses enfants sont négligemment balayées par les larmes du père, tandis que le film se termine sur le retour à l'école du personnage principal, apparemment immunisé contre les traumatismes, qui découvre que les filles le trouvent enfin mignon. Et tout ce qu'il lui a fallu pour les séduire, c'est de tuer un adulte qui massacrait leurs camarades de classe. Super ! Quelle beau message pour les jeunes.
Point notable du film, c'est l'actrice Madeleine McGraw qui interprète la sœur du personnage principale qui est la seule réellement convaincante et qui joue extrêmes bien pour son âge.
Ne regarder "The Black Phone", vous aller juste perde votre temps surtout si comme moi.
Même si vous n'apprécier pas le long-métrage, vous aller, aller le regarder jusqu'à la fin pour espère un twist, un changement ou juste une explication qui peu sauver le film, pour ce film il n'en n'ai rien…
Si vous voulez regarder un film qui et une adaptation de Stephen King, qui se passe dans les année 70/80 avec des enfants qui tente de survivre a un tueur regardé plutôt "Ça" (2017) de Andrés Muschietti c'est un bien meilleur film d'horreur est un bien meilleur film tout court.