Black Phone
    4089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Phone ?

Marie5892
    Marie5892

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juin 2022
    Coup de coeur pour Black Phone. Ce thriller horrifique est un chef d'oeuvre du genre .Le film est intelligent et bien construit à tous les niveaux et les acteurs sont excellents : Ethan Hawke est flippant dans son rôle d'attrapeur et les jeunes Mason Thames et Madeleine Mc Graw sont vraiment bons.
    Une jolie surprise que je conseille de découvrir.
    MF7
    MF7

Publiée le 28 juin 2022
    Film sans surprise voire un peu feinéant, à la vue des bandes-annonces je m'attendais à un thriller horrifique à la hauteur du premier Sinister, néanmoins Black Phone a beaucoup moins d'impact et se présente comme bien plus classique. Il y a une certaine ambiance pesante grâce à la bande sonore réussie et le milieu violent dans lequel se déroule l'action, mais le rythme peine à démarrer pour au final donner un rendu qui vous laissera sur votre faim et d'une prévisibilité effrayante. Le jeu d'acteur est également relativement plat, les personnages très peu attachants et un psychopathe abérrant de fadeur. En somme, ne vous attendez à rien de révolutionnaire, ce film ne m'a pas marqué et il ne le fera pas non plus pour vous à moins que vos standards soient aussi bas que ceux des viewers de Rotten Tomatoes. Bien que le scénario et le dénouement sentent le réchauffé à plein nez, le film se laisse quand même regarder et reste divertissant si jamais vous avez 1h30 à passer.
    Rayane Mzr
    Rayane Mzr

Publiée le 27 juin 2022
    Osez appeler ceci un film d’horreur (Thriller) en 2022 est une honte, à éviter si vous rechercher plus de sensation dans un film en ce moment, fin ridicule tout droit sorti de Netflix, j’ai juste rigoler devant ce film, deux trois screamer et les seuls moment où vous pourriez avoir peur dedans, foutage de gueule complet
    Grégouindu19
    Grégouindu19

Publiée le 25 septembre 2022
    Très bonne surprise, ce Black Phone !
    De l'excellent réalisateur de Sinister, le film se base sur un concept vu et revu mais très bien utilisé, mélangeant épouvante, horreur, thriller et fantastique.
    Très bonne performance de Ethan Hawke, et une magistrale des deux enfants.
    Pas beaucoup de screamers (tant mieux j'ai envie de dire !).
    Gros aparté :
    Les screamers dans les films d'horreur (ou pas, d'ailleurs) sont tous prévisibles car : une musique soi-disant flippante, souvent au violon, continue...continue...s'arrête...et BAM : screamer. Prévisible. Black Phone n'échappe pas à la règle, notamment spoiler: la scène clichée du film d'horreur avec la lampe torche qui suit paisiblement le mur, et qui va sur un cadavre...prévisible
    , mais le premier du film, j'aurai jamais pensé dire ça un jour dans ma vie, mais je me suis fais avoir par un jumpscare dans un film d'horreur. Il est très bien mis en place car il n'y a pas de musique, mais pendant toute la scène, ce qui rend, déjà, l'atmosphère plus lugubre que ce qu'elle ne l'était déjà, et nous empêche de le voir venir car, pas d'arrêt soudain de musique, pas de mouvement brusque de caméra, pas d'action pour nous prévenir, rien. On s'est fait avoir, et c'est mérité. C'est rare les bons screamers de nos jours.
    Belle photo, un peu poisseuse, sale. Ça colle bien avec la pièce où se trouve Finney.
    Le, enfin les, masque(s) de ''L'attrappeur'' ont un design creepy qui fonctionne.
    En résumé, excellent film d'horreur à l'ambiance oppressante.
    PS : J'aurai jamais pensé faire 1584 caractères sur le film Black Phone.
    tristan
    tristan

Publiée le 28 juin 2022
    Un film d'horreur qui se démarque des autres car il ne veut pas spécialement faire peur mais surtout garder en haleine le spectateur.Un film remarquable par les 2 principales prestations d'Ethan Hawke et Mason Thomas.
    Nico
    Nico

Publiée le 26 juin 2022
    Film hautement recommandable !
    Extrêmement bien foutu , que dire sinon qu'Ethan Hawke est au top dans un perso bien barré
    ( sûrement bercé un peu trop prêt du mur .. vachement solide le mur quand même .. 😅 )
    La kyrielle de jeunes actrices et acteurs jouent juste , sans sur-jouer !
    On retiendra particulièrement la perf' de la jeune Madeleine McGraw qui s'avère prometteuse !
    Pourvu que l"es p'tits cochons nous la mangent pas" .. comprenaient qu'Hollywood , les jeux des agents et des circuits l'empêchent de faire ses propres choix qu'on espère audacieux !
    PS j ai vu le film au cinoche de Pierrelatte, deux bonne petites salles et des séances en VO assez fréquemment !
    Auré
    Auré

Publiée le 28 juin 2022
    franchement, je me suis ennuyée. C'est sensé être un film d'horreur et ça ne fait même pas peur. Voir Ethan Hawkes en méchant avec un masque me donnait l'impression de le voir dans un nouveau American Nightmare (mais alors vachement moins gore et sombre). Le coup des gamins à la "Sixième sens" c'est un peu facile. bref, j'ai pas accroché
    Léa Musique
    Léa Musique

Publiée le 28 juin 2022
    Le film est pas mal, il est quand même très violent ,
    Ma maman a ressenti de la clostrophobie
    La peur d'être enfermee , sûrement un effet secondaire au film
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 27 novembre 2022
    Dans un quartier de Denver, des adolescents disparaissent. Finney (Mason Thames) vit dans une famille malheureuse avec un père violent et une soeur tourmentée par des rêves terribles, Gwen (Madeleine McGraw). Peu paniqué par ce climat horrible, le gamin continue à marcher tranquillement seul dans la rue et se fait kidnapper par un taré masqué roulant en camionnette noire (Ethan Hawke).

Black Phone étonne plus dans le fantastique que dans l’horreur: le psychopathe avec son masque démoniaque est un méchant de cinéma oubliable et les scènes de terreur sont fades avec quelques jump scares faciles. Le fantastique passe par les rêves prémonitoires de Gwen et par les appels téléphoniques dans la cave provenant des précédentes victimes. Ce sont dans les échanges avec ces fantômes que le film devient un peu troublant mais le jeune acteur est relativement faible et son jeu suscite peu d’émotions, jamais on ne le sent totalement bouleversé par ses discussions paranormales. La séquestration sera longue et creuse. Très vite, on pressent que ce sont les rêves de la gamine qui feront avancer l’enquête, on ne peut pas parler de spoiler à ce niveau, cela semble tellement prévisible que Scott Derrickson (scénariste et réalisateur) et Jason Blum (producteur) doivent s’imaginer que le public serait déçu si ce n’était pas le cas?

Sans dévoiler la résolution, un personnage secondaire fait son apparition avec un rôle purement comique en faisant basculer le film très sérieux jusque-là dans le grand guignol, cette rupture de ton risible se confirme dans un final grotesque.
    Mr Saucisse
    Mr Saucisse

Publiée le 28 juin 2022
    Film dont j'avais aperçu sur les réseaux et dont le passage que j'avais vu était bien. Je suis donc aller le voir et il ne m'a pas déçu, ce n'est pas un film d'horreur mais plutôt une enquête policière assez psychologique car il y a quelques trucs à comprendre, certains passages du film font sursauter mais pour moi c'est plutôt une enquête, pour ceux qui se demandent si 1h30 avec un petit enfermé si c'est long et bien sachez que le temps est bien reparti.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 juin 2022
    C’est une réalisation de Scott Derrickson qui a notamment marqué le domaine de l’horrifique avec Sinister. Un homme multitâche, car il a aussi à son palmarès Doctor Strange. Cette fois, il va adapter une nouvelle du fils de Stephen King, Joe Hill. Scott Derrickson a écrit le scénario avec C. Robert Cargill.

Il n'y a rien à dire quand Blumhouse Productions se charge d’un film, la grande majorité du temps, c'est une réussite. Cela va encore être le cas ici avec Black Phone. Cette réalisation va véritablement être une claque. L’introduction prend son temps. Cela permet de poser les bases afin que la suite soit d’autant plus puissante. On avoir le temps de s’attacher au personnage. Le kidnapping et la captivité vont être éprouvants à vivre tant, on se sentira impliqué.

Cette histoire va donc nous faire frissonner. Enfermé dans cette cave, Finney se demande ce qui va lui arriver. L'ambiance est sombre, voire angoissante. La cave pourrait même laisser penser à un décor en référence à Sinister dans la manière dont les fissures sont dessinées. En-dehors de celle-ci, le style l’atmosphère des années 1970 fait mouche. Scott Derrickson va nous réserver des moments chocs. Le tueur en impose. Vêtu de son masque, on dirait presque un démon qui ressort massacrer les enfants. Quel superbe choix d’avoir pris le talentueux Ethan Hawke pour l’interpréter. Même si on voit que rarement les traits de son visage, il donne une dimension à ce meurtrier.

Même si le tueur est tout ce qu'il y a de plus humain, une grosse touche de fantastique va être rajoutée. On commence à avoir les prémices avec la sœur et ses rêves prémonitoires. Cela donne d'ailleurs des passages intéressants. En plus de cela, il y a le frère qui se rajoute avec le fameux téléphone noir. Cet objet lui permet de communiquer avec les âmes des anciennes victimes du tueur. Cela va être la pierre angulaire de toutes les actions qui vont se dérouler durant sa captivité. Bien entendu, cet aspect va apporter beaucoup d'horrifiques et des passages impactant. On peut même dire que les frissons sont garantis.

Il faut noter d'ailleurs l'excellent travail sur les différents personnages proposés. Même si c'est à travers de simples coups de fil que les anciennes victimes vont apparaître, celles-ci sont bien développées. Il y a toujours une petite séquence qui va cerner très rapidement ces intervenants afin de mieux ressentir les échanges. On note d'ailleurs que les acteurs choisis sont tous très bon. Les plus remarqués vont être logiquement Mason Thames et Mason Thames. L'histoire avec leur père, même si elle n'est pas indispensable, va rajouter une couche dramatique.
    Théo
    Théo

Publiée le 28 juin 2022
    Adepte des films d'horreur, Scott Derrickson nous offre ici un film bien loin de ce qu'il a déjà pu faire.

Ce film d'horreur/Thriller en réalité donne une parfaite image du Denver des années passées, gangrenées par la violence, les enlèvements et les meurtres.

Une bande son adéquate et une très bonne photographie permet à ce film de sortir du lot des films d'horreur lambda. Des acteurs impliqués, le petit acteur principal et sa sœur sont tous deux excellents à l'écran. Ethan Hawke parfait dans un rôle dérangé et morbide.

Un suspens durant toute la séance, une pièce lugubre, une cohabitation des fantômes et ce geôlier tout simplement effrayant vous tiendra en haleine tout le long de ce film.

On regrettera peut-être quelques points non développés ( spoiler: l'aspect surréaliste notamment
    ) qui aurait aisément donné 20 minutes de plus à ce film. Une fin un peu trop convenue est dommage, mais le réalisateur à choisi de rester réaliste.

En conclusion un film sympa, original, sombre et violent, des acteurs aux tops, que demander de plus ? Foncez ! :)
    jean04100 ..
    jean04100 ..

Publiée le 28 juin 2022
    J ai vu ce film hier soir et j ai bcp aimé, bonne ambiance, bonne tension et suspense, et horreur, scénario bien ficelé, j ai pas vu les presque 2 heures passer, moi qui suis plutôt difficile, je le recommande
    Karim F
    Karim F

Publiée le 28 juin 2022
    L'atmosphère est oppressante du début à la fin les prises de vue et les effets visuels de même personnellement je dis "chef d'oeuvre".
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 28 juin 2022
    Très bonne surprise que ce thriller horrifique avec une dimension fantastique... L histoire est assez originale et prends le temps de se développer... L ambiance me rappelle un peu Sinister avec un côté huit-clos claustro... Le film tient en haleine tout le long... Quelques jumpscares efficaces mais pas trop... Surtout ne pas regarder la BA qui dévoile pas mal d éléments du film... Bref, c'était vraiment bien...