Black Phone
    4078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Phone ?

DemoCiné
    DemoCiné

Publiée le 8 juillet 2022
    De la part du réalisateur de l'effrayant "Sinister" on aurait pu s'attendre à plus de frayeur. On est plus dans le thriller horrifique , avec un côté escape Game mêlé à du surnaturel qui fonctionne. Si les 2-3 jump scare nous rappellent qu'on doit avoir peur, l'intrigue est bien ficelée, on ne s'ennuie pas et le twist final n'est pas grotesque comme dans nombre de films du genre. Il manque un petit quelque chose au ravisseur pour qu'il fasse bien flipper, malgré les masques plutôt bien réussis. Reste l'ambiance seventies et l'impression d'être dans une adaptation d'un bon Stephen King ou un M.N.Shyamalan puisqu'on lorgne du côté de Ça, ou Split.
    Jérémy LAMY
    Jérémy LAMY

Publiée le 7 juillet 2022
    Scénario très bien pensé, plus de suspens que de frayeur. Je me suis senti plongé dans la peau du garçon et ai ressentis les moments de stress.
    Cébé M
    Cébé M

Publiée le 7 juillet 2022
    Génial.... un superbe film qui nous redonne envie de fréquenter les salles obscures.... L'ambiance pesante est omniprésente, les personnages sont justes et les scénarios très bien trouvé...
    sportster bobber p
    sportster bobber p

Publiée le 7 juillet 2022
    Superbe,un régal ,après Elvis la veille j' ai voulu chaude style et vraiment mm ma femme qui n' est pas trop attirée par ce genre de film ,il est tjrs difficile de surprendre encore avec les films a suspens/horreur/trillheur mais celui ci malgré un 8 clos y arrive parfaitement
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 6 juillet 2022
    Allô ? King Jr. au bout du fil(m)... Black Phone est l'adaptation de la nouvelle éponyme de Joe Hill, et dès l'arrivée du fantastique dans le thriller, on reconnaît la patte à cent mètres : "On dirait du Stephen King, mais en très (très) maladroit." Oh, wait... Joe Hill ne nous aura pas dupé longtemps avec son pseudo : c'est bien le fiston de Stephen King. Et si l'on a couru commander le livre à la sortie de la séance, c'est parce qu'on aimerait bien savoir qui, de l'auteur ou du scénariste (accessoirement réalisateur du film : Scott Derrickson), a fait preuve d'autant de maladresse dans le déroulement de l'histoire. On se remémore toutes ces pistes lancées par l'intrigue pour redynamiser la quête de liberté du petit otage (adorable Mason Thames, on veut déjà le revoir dans d'autres productions), sans qu'on n'en suive aucune jusqu'au bout : spoiler: que devient cette histoire de tunnel creusé sous les dalles ? Pourquoi enlever la grille de la fenêtre si c'est pour ne rien en faire ensuite ?
    (au contraire, si l'on suit la logique du film, c'est un aveu de tentative de fuite, donc "un mauvais point" qui peut entraîner la punition fatale... Laisser le trou béant du tunnel et la grille par terre est un élément du scénario complètement contre-productif !) L'autre point noir du film n'est pas son téléphone, mais Ethan Hawke. On pense que son personnage doit fonctionner terriblement en version papier, mais pas visuellement, car ce méchant avec un masque de diablotin rigolant, parfois en caleçon, qui glousse comme une midinette ne nous fait jamais peur, il nous donne simplement envie de chanter "decalecatan decalecatan, ohé ohé" dès qu'il arrive.... Heureusement, donc, que Black Phone dégaine son fantastique à hauteur d'enfant (l'idée du téléphone est très bien pensée, idem la petite médium en herbe...), son jeune héros qui lutte contre le grand Croque-Mitaine (on est loin de Ça, évidemment, et pourtant il y a des ballons...) est un combat qu'on attend de voir tout le film avec intérêt, et vraiment le regard attristé mais jamais abattu de Mason Thames nous a convaincu. Avec son scénario qui balance les pistes en les oubliant systématiquement cinq minutes après, en faisant des contre-sens parfois, en ayant un méchant qui nous a mis Le Bal Masqué dans la tête, Black Phone nous a surtout donné envie de lire, ce qui n'est déjà pas si mal.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 7 juillet 2022
    Black Phone est un film réalisé par Scott Derrickson sorti en 2022.
    Ce film d'horreur est très efficace. Les acteurs sont très convaincants, en particulier Ethan Hawke très inquiétant dans le rôle de l'Attrapeur. Les références à de nombreux films d'horreur sont nombreuses (American Nightmare, Ca etc.) mais ne font pas forcées. L'ambiance qui se dégage de ce film est vraiment angoissante, certains jump scare sont bien amenés.
    Pour résumer, ce film, même s'il ne révolutionne pas le genre, est un bon divertissement pour qui est un peu sensible à ce type de cinéma.
    Slim
    Slim

Publiée le 6 juillet 2022
    Grosse déception, malgré Ethan Hawke en bon psychopathe. On est loin de du flippant "Sinister". Le film d'apparente plus à un thriller/épouvante. J'ai sursauté que 2 fois....et rien de neuf dans le scénario, déçu...
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 6 juillet 2022
    j vois pas trop l'intérêt du film en réalité j note vraiment sympa en réalité j'ai passé un très bon moment mais c surtout du au contexte très particulier dans lequel j'ai vu le film mais bref c ni un indispensable ni un bon film en vrai ... ah et c impossible d'avoir un peu peur en regardant le film c vraiment très accesible
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 5 juillet 2022
    On reconnait bien la pate du realisateur de Sinister. Tant sur l aspect visuel, que dans le casting ou encore le theme exploré.
    On sait donc a quoi s attendre et le cahier des charges est respecté. On ne s ennuit pas, quelque scenes marquantes (mais trop peu) et une fin peut etre un peu vite expédié avec pas mal d'interrogations. L aspect sonor est l un des points fort, comme dans Sinister.
    Manque également de scenes violentes, et certaines sont prévisibles. Autrement c est l un des meilleurs films d horreurs de cette année.
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 5 juillet 2022
    Moi, j'ai très très peur des films d'horreur (des films d'esprit) et la je pensais ne pas aimer le film et avoir peur.

Mais pas du tout ! Ce film est un chef d'oeuvre.

C'est l'histoire d'un homme qui enlève des enfants et les enfermes et séquestre dans une pièce dans lequel se trouve un téléphone noir. Ce téléphone reçois des appels d'enfants victimes de cette homme et donne des conseils à celui qui si trouve.

Le film est vraiment bien, on ne s'ennuie du début à la fin. Tous les acteurs jouent et on tous une importance ! L'histoire est bien et le jeu d'acteur d'Ethan Hawke est vraiment bien surtout que le personnage est difficile à interpréter.

Donc vraiment bien ! Je conseille si vous aimez les films triller et suspense.
    yassine labzouzi
    yassine labzouzi

Publiée le 5 juillet 2022
    Quelle déception, avec ce réalisateur (sinister,qui est excellent) je m'attendais a un bon film. C'est vraiment mauvais. Que ce soit du côté de l'histoire, dont on ne comprends pas trop les motivations de chacun, ou des effets "horreurs" (jumpscares etc...) c'est du vu et revu, pas de pronfondeur dans les personnages joués, un film baclé. Scott Derrickson pensait avoir trouvé la recette avec sinister. Les enfants, la maison, le mechant a tete bizarre, et l'ambiance retro, mais cette fois l'histoire ne m'a pas emporté et je suis rester de marbre face a "black phone".
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 5 juillet 2022
    c'est une bombe ! un chef d'oeuvre en terme de jeu d'acteurs même très jeunes autant que le scénario et la mise en scène. je suis allé le voir sans voir ni écouter aucun spoilers et ça a fait mouche. la tension s'installe rapidement et reste omniprésente.... ce n'est pas un film d'horreur a multiples meurtres, c'est un thriller angoissant. à conseiller à tous les amateurs!
    Nonoche
    Nonoche

Publiée le 6 juillet 2022
    "black phone" est un film Horreur/Thriller réalisé par Scott Derrickson, sorti le 22 juin 2022 dans nos salles de cinéma. Les acteurs principaux est protagonisme du film sont Mason Thames qui interprète le rôle de Finney Blake, est Madeleine McGraw qui interprète le rôle de Gwen Black. L'antagonisme est L'agrippeur (The Grabber) qui est interpréter par Ethan Hawke un acteur que j'apprécie énormément. "Black phone" est un très bon film d'horreur/thriller, j'ai d'ailleurs passé un très bon moment à le regarder. J'ai particulièrement apprécier la bande son, elle est angoissant, est stressante elle nous met dans l'ambiance. J'ai bien apprécier le personnage de Ethan Hawke "the Grabber" un personnage que je trouve menaçant, sombre, est stressant l'acteur joue parfaitement son rôle. Le scénario et bien raconté, mes à certain moment c'est trop prévisible. Le seule gros points négatif du film c'est la longueur. En résumer "Black Phone" est un bon film d'horreur avec une bande son remarquable, des acteurs qui joue leurs à perfection, un film que je vous invite à aller voir.
    Jocelyn L.
    Jocelyn L.

Publiée le 5 juillet 2022
    quel kiff ce film . Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressenti autant de kiff devant un film d'horreur , de Thriller. Les acteurs sont incroyables et la réalisation aussi
    Bastien C
    Bastien C

Publiée le 5 juillet 2022
    Lent, ne fait pas peur, aucune chute, heureusement le jeu d'acteur est bon. Décevant pour un film qui donnait beaucoup envie.