Peter Pan
    3,4
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Super, j'ai ete voir les 11 commandements aujourd'hui, et je suis parti en plein milieu pour aller revoir une 2e fois Peter Pan !!
    Très bons acteurs, vivement le 2, le 3 , le 4, le 5, le 6...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film exceptionnel et je vais courir acheter le DVD aujourd'hui !
    Je ne comprend pas les critiques de ceux qui n'ont donné qu'une étoile et de plus ceux qui ont dit que ça ne valait pas Hook n'ont rien compris à l'histoire de Peter Pan et aux 2 films car il n'y a pas de rapports entre eux ! Hook raconte la vie de Peter quand il est adulte, c'est une suite en quelque sorte alors que Peter Pan raconte la vraie histoire même si elle est transformée. iI ne faut donc pas les comparer vu que ce n'est pas la même histoire !
    Peter pan est un film fabuleux car il fait rêver et les acteurs, les décors, les effets spéciaux sont superbes en tous points!
    fkyzap
    fkyzap

Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne sais pas par où commencer ! Oui, ce film est féérique, oui, il retrace bien l'histoire, les acteurs sont attendrissants, mais il manque quelque chose... Mais quoi ?
    Le passage à l'échelle "humaine" du célèbre dessin animé de Disney n'est pas, selon moi, aussi bien réussi que Hook...
    Certes, les enfants seront émerveillés devant ce film, mais, à mon humble avis, pas autant que des enfants comme moi, qui avaient été émerveillés devant Hook, quelques années auparavant.
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
    Incroyable. Ce film a l'audace de faire rêver des vieux comme moi. Les images sont superbes, les couleurs fantastiques, les jeunes acteurs tout simplement prodigieux... et le message originel du livre a été conservé (et donc n'a rien à voir avec la prostitution disneyienne de l'époque). La danse des fées est pour moi le plus beau passage fantasy jamais crée au cinéma. Et ne parlons même pas de la bande son, qui vous fait frissonner... Quant au fond du film, on retrouve la magie Peter Pan : la dualité, le fait que grandir, c'est avoir des sentiments, et surtout... non je n'en dis pas plus !!! Allez le voir, si une parcelle de votre coeur est restée enfant, vous serez profondément touché par la finesse de ce grand moment cinématographique.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai bien aimé, le film est divertissant pour les enfants et pour les autres. C'est sur, il y a quelques passages un peu gnangnan mais bon c'est obligé dans ce genre de films. Les acteurs jouent très bien malgré leur jeune âge et grâce à eux on retombe un peu en enfance !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une adaptation digne de la pièce de théâtre des années 1920, qui montre une nouvelle vision de l'histoire. Le capitaine Crochet de cette nouvelle mouture est excellent. Toujours aussi magique et envoûtant, ce film n'apporte rien de bien innovant après l'adaptation de Walt Disney et de Hook.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est magique, les effets spéciaux sont magnifiques, les acteurs sont très bons, les paysages sont vraiments incroyables.
    Ce nouveau Peter Pan est une véritable réussite, il est envoûtant, c'est la magie du cinéma...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai été plutot déçue par ce film, cela reste avant tout pour les enfants. Les dialogues sont niais (en vf en tout cas, j'ai trouvé ça mal doublé), c'est un univers naif et enfantin. Des scenes non crédibles par exemple au début lorsque Peter Pan se rend dans la chambre de Wendy et de ses frères, Peter et Wendy font un bruit pas possible, ça ne réveille meme pas les deux frères... De plus, le monde des adultes est ridicule (ce qui est fait exprès, je suppose). Ce qui sauve le ton du film : de bons effets spéciaux par moments, des bonnes scènes d'action et un univers de rêve qui nous plonge hors de la réalité.
    Mais ça ne vaut pas le Hook de Spielberg.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le film idéal pour se changer les idées et s'amuser, il offre des magnifiques prestations, magie, humour, romance et Jason Isaac est super dans le rôle de Crochet ainsi que Jeremy Sumpter dans le malicieux et amoureux Peter Pan. C'est une bonne interprétation de le légende de Peter Pan qui nous offre aussi de belles musiques et qui nous fait rêver pendant toute la durée du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film, car bonne adaptation du conte et avec une fin différente de celles déjà vues, ce qui rajoute un peu de piquant.
    Film excellent.
    Un très bon scénario et de supers acteurs (et surtout une superbe actrice : Rachel Hurd Wood alias Wendy. ;) )
    Allez le voir absolument !!!
    PS : A déconseiller au plus de 13 ans (même si j'en ai moi même 14)
    Rolland A
    Rolland A

Publiée le 29 septembre 2006
    J'étais tout d'abord réticent sur cette adaptation de Peter Pan. J'étais resté sur le splendide Hook de Spielberg.Mais après l'avoir vu j'ai été totalement emballé et émerveillé par ce petit chef d'oeuvre. Que l'on ne dise pas que la magie n'y est pas car c'est faux. De même que l'émotion. J'ai toujours ma petite larme lors de scènes sublimes telles que: le baiser de wendy lorsque Peter se laisse aller à son chagrin, la mort de clochette, Mr Darling qui retrouve ses enfants etc etc. Peter Pan est devenu l'un de mes films fétiches car il garde en surface l'enfant qui est toujours en moi.
    Bravo à P.J Hogan !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Film qui n'est pas vraiment réussi.
    Manque de magie par rapport à l'histoire originale, qui, elle, justement véhicule cette magie non présente. On s'ennuie par moment, on a hate que cela se termine. C'est un raté !
    Publiée le 29 septembre 2006
    je trouve ce film merveilleux, il retrace parfaitement le dessin-animé même si ca me décoit qu'il n'y ait pas de suite.
    les acteurs sont très bien choisis en particulier "jeremy sumpter" et "rachel hurd-wood".
    A la fin la première fois j'ai eu une petite larme, ca ne m'était jamais arrivé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment peut-on donner 3 ou 4 étoiles à un film aussi nul ? On se demande même comment le réalisateur ne s'est pas rendu compte de sa nullité.
    Franchement on rigole en tout et pour tout 1 minute dans le film, et on s'embête (et je suis poli) pendant 1h30. Reste les 4 premières minutes qui laissent penser qu'on va passer une bonne séance de ciné.
    Hé bah, c'est vraiment raté.